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Recien cortado

Publicado: 02 Ago 2009 12:57
por matias
Este lo he desmoldado y cortado recien (castilla purito)

Re: Recien cortado

Publicado: 02 Ago 2009 13:01
por endel
!Chico no paras! te ha dado mas fuerte que a mí :lol: , eso es bueno con la practica todo sale mejor.
Un saludo :mrgreen:

Re: Recien cortado

Publicado: 02 Ago 2009 13:21
por matias
Prueba error y mucho estudio jajajaja la unica manera!!!

Re: Recien cortado

Publicado: 02 Ago 2009 17:21
por jabonosa pilar
Muy blanquito tu jabon, ah bueno y ya veo que quieres presumir de ordenador y pantalla :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Recien cortado

Publicado: 02 Ago 2009 18:53
por mapirova
Muy bonito y cuadradito, y como ya te han dicho, chico si que has empezado fuerte.

Por otro lado es verdad que el ordenata y la pantalla estan que te mueres, vamos, si ves el mio que tiene ocho años ya, pero le tengo yo un cariñiiito que como se me rompa me entra de toooooo, a mi y a mis hijos ni te cuento.

Una dudita que tengo yo sobre este jabón, éste es también para lavar la ropa? y su proceso es en frio? La verdad podría mirarlo, pero a veces acabo mareailla de tanto buscar y buscar, si fueras tan amable de contestarme te lo agradecería mucho.

Un abrazo desde Canarias

Re: Recien cortado

Publicado: 02 Ago 2009 19:28
por anacarla
Matias, ¿te importaría darme la relación y las cantidades exactas de este jabon tan guay y tan blanquito.- Saludos, Anacarla

Re: Recien cortado

Publicado: 02 Ago 2009 19:39
por escarlata
Sí señor, jabón de castilla puro y duro, tiene una pinta fantástica, felicidades Matías.

Re: Recien cortado

Publicado: 02 Ago 2009 20:59
por matias
anacarla escribió:Matias, ¿te importaría darme la relación y las cantidades exactas de este jabon tan guay y tan blanquito.- Saludos, Anacarla
Si mira anacarla, lo he realizado con Aceite de Oliva Extra Virgen de acidez maxima 1.2%; utilize 350 ml Aceite de ricino 30 ml. Hidroxido de sodio utilize 46.14. (sobre engrasado al 10%) y utilize de agua 145 ml de agua. Yo siempre mezclo aceite y sosa EXACTAMENTE a la misma temperatua: 36 grados centigrados. La sosa la mezcle de la siguiente manera: Puse previamente en el congelador el agua para que se enfriara a punto de hielo, luego puse una pirex con hielos y sumergi el medidor con el agua y ahi agregue la sosa, mezcle para que no hubiera deposicion de crisrtales en el pirex, y se enfrio todo en unos 20 minutos (llego a 36), luego y yo saiempre hago asi, puse el mixer en el aceite y una vez que se enturbio, le puse la sosa, cuando llego a traza, le agregue 20 ml de lavanda. esos es todo. :mrgreen:

Re: Recien cortado

Publicado: 02 Ago 2009 21:02
por Lourdes.
Tiene una pinta estupenda....a seguir jaboneando!!!

Re: Recien cortado

Publicado: 02 Ago 2009 21:35
por anacarla
matias escribió:...luego y yo saiempre hago asi, puse el mixer en el aceite y una vez que se enturbio, le puse la sosa...
¿que quiere decir ¿el mixer en el aceite? perdona pero soy un poquito torpe todavia con esto.
¿Es la mezcla del agua con la sosa?
saludos: Anacarla