Mis primeros pinitos

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jojoba
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Re: Mis primeros pinitos

Mensaje por jojoba » 05 Sep 2011 00:38

martirio escribió:En el último qye he hecho de pepino, disolví la sosa en pepino fresco triturado y la traza añadí albahaca y perejil molido. De esta forma también se pudre?.
si, tambien, y si le has echado pepino molido a la sosa es conveniente vit. e.
Todo lo fresco actua mal, se pudre pronto. En el foro hay bastantes hilos que hablan de ese tema.
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martirio
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Re: Mis primeros pinitos

Mensaje por martirio » 06 Sep 2011 00:40

Vale, gracias por la aclaración Jojoba. Estoy leyendo hilos del foro...pero necesito más tiempo para ver tanto. Lo tendré en cuenta a partir de ahora...
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jojoba
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Re: Mis primeros pinitos

Mensaje por jojoba » 06 Sep 2011 22:28

el jabon de castilla hace poca o ninguna espuma, pero hidrata bastante.
Para empezar con aceites, pues los básicos fáciles de encontrar: oliva, girasol , almendras, ricino, karité, manteca de cacao, manteca blanca (o sebo) de cerdo, y alguno que otro puedes encontrarlos facilmente, en el super, o en la farmacia.
A lo de los colorantes, pues depende. Yo uso ambos, liquido y en polvo. En polvo es solo que lo tienes que disolver bien para que no se queden grumitos.
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Re: Mis primeros pinitos

Mensaje por Azimut » 06 Sep 2011 23:03

Parece turrón de yema o mazapán... ñam, ñam, ñam...
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Asteroide Jabonero
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Re: Mis primeros pinitos

Mensaje por Asteroide Jabonero » 06 Sep 2011 23:53

Hay algo importante que yo también aprendí después de meter la gamba varias veces... :smt087
y es que todo lo que mezcles con la sosa se "quema" literalmente, a no ser que lo congeles previamente. Si quieres añadir algún ingrediente fresco al jabón, hazlo mejor en la traza y en pequeñas cantidades, ponle vitamina E y si puedes extracto de semillas de pomelo.
Un besote. :beso:
[url]http://asteroidejabonero.blogspot.com/[/url]
salsona

Re: Mis primeros pinitos

Mensaje por salsona » 07 Sep 2011 11:01

Hola!!

Muchas gracias por vuestros consejos, había leido que se congelaba la leche de cabra al unirlo a la sosa, pero no pensé que cualquier ingrediente lo quemara :? menos mal que esta vez era sólo agua... otra cosa más que he aprendido.

Voy a hacerme un listadito de los aceites más usados para poder hacer un pedido que aquí casi no encuentro aceites...

El próximo que quiero hacer es uno para los granitos y pieles con grasa.

Ayer hice uno 100% oliva y regaliz, en infunsión y con oleato en caliente, cuando lo desmolde os lo enseño, he visto que una forera lo ha hecho y las propidades son muyy atractivas :mrgreen: de color me ha quedado precioso, un amarillo-naranja intenso precioso, así que imagino que estará bastante concentrado... que ganas de sacarlo de su molde... :roll:
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Re: Mis primeros pinitos

Mensaje por jojoba » 07 Sep 2011 22:50

yo tambien congelo el aloe, la leche de avena, la de arroz, y todo lo qeu se pueda congelar.
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