Receta de novata, se aceptan críticas ;)
Publicado: 20 Feb 2012 14:10
Buenas llevo muy poquito jaboneando y me quiero atrever a hacer mi propia formula asi que espero que opineis al respecto ya que tengo muy poca experiencia, la formula es la siguiente:
AVENA
Oliva Virgen, aceite de ............. 477gr
Almendras, aceite de ................ 124gr
Cera de Abeja ....................... 25gr
Cacao, manteca de ................... 40gr
Avena, copos de ............................... 15gr
Aromas o esencias ................... 15gr (vainilla)
Azúcar .............................. 13gr (para obtener más espuma)
Sobreengrasado ...................... 8%
Concentración ....................... 28%
Agua ................................ 210gr
Sosa ................................ 82gr
Notas:
Hacer con el agua una infusión con la avena y 2 cucharadas soperas de miel, escurrir la avena, congelar el liquido resultante y triturar la avena para incorporársela a la traza junto a la esencia, la manteca de cacao y la azúcar que estará disuelta en la mitad de su peso en agua que habrá que descontar del agua a la que se le añade la sosa (tal y como me ha aconsejado una amiga del foro)
Si alguien ha hecho alguna parecida o quiere experimentar con esta, me gustaría que comentara el resultado, si alguien cree que debo poner otro ingrediente o lo que sea, tambien acepto criticas constructivas o destructivas jajaja...besos por dedicarme vuestro tiempo
AVENA
Oliva Virgen, aceite de ............. 477gr
Almendras, aceite de ................ 124gr
Cera de Abeja ....................... 25gr
Cacao, manteca de ................... 40gr
Avena, copos de ............................... 15gr
Aromas o esencias ................... 15gr (vainilla)
Azúcar .............................. 13gr (para obtener más espuma)
Sobreengrasado ...................... 8%
Concentración ....................... 28%
Agua ................................ 210gr
Sosa ................................ 82gr
Notas:
Hacer con el agua una infusión con la avena y 2 cucharadas soperas de miel, escurrir la avena, congelar el liquido resultante y triturar la avena para incorporársela a la traza junto a la esencia, la manteca de cacao y la azúcar que estará disuelta en la mitad de su peso en agua que habrá que descontar del agua a la que se le añade la sosa (tal y como me ha aconsejado una amiga del foro)
Si alguien ha hecho alguna parecida o quiere experimentar con esta, me gustaría que comentara el resultado, si alguien cree que debo poner otro ingrediente o lo que sea, tambien acepto criticas constructivas o destructivas jajaja...besos por dedicarme vuestro tiempo