jabon de avena consulta

Avatar de Usuario
Pennac
Honorable
Mensajes: 1078
Registrado: 16 Jul 2011 20:01
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: jabon de avena consulta

Mensaje por Pennac » 29 Mar 2012 16:39

Merçè, aquí otra versión:

Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora


Y como no sé si lo podrás ver, transcribo (para un kilo de jabón):

Oliva: 295
Coco: 105
Palma: 155
Manteca de cerdo: 70
Almendras: 56

SE: 10% (tendrás que poner toda la almendra y algo de otro, yo pondría oliva). Total, 68 gramos.
Concentración: 28%.

Con esta fórmula, yo lo que haría sería añadir en la traza un 2% de azúcar disuelta en agua (descontada del agua total).

Y bueno... ya nos contarás! Suerte!
MERÇE
forof@
Mensajes: 110
Registrado: 22 Ene 2012 18:56
Ubicación: Barcelona

Re: jabon de avena consulta

Mensaje por MERÇE » 29 Mar 2012 19:49

gracias por contestarme cokesiete te lo mande el correo ayer mismo por la tarde pero a mi tanbien me pasa lo mismo no recibo ninguno y es muy estraño , referente a la receta como puedo sustituir el cacao o es cacao en polvo , pues si no es cacao en polvo no tengo por lo sdemas perfecto ya esta todo preparado :) gracias por contestarme eres un cielo
Avatar de Usuario
Pennac
Honorable
Mensajes: 1078
Registrado: 16 Jul 2011 20:01
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: jabon de avena consulta

Mensaje por Pennac » 29 Mar 2012 19:53

Merçè, si no me equivoco, cokesiete se refiere a la "manteca de cacao", no al "cacao en polvo".
MERÇE
forof@
Mensajes: 110
Registrado: 22 Ene 2012 18:56
Ubicación: Barcelona

Re: jabon de avena consulta

Mensaje por MERÇE » 29 Mar 2012 20:09

gracias penac por eso esto se lo preguntaba es que no tengo cacao :beso: :beso: :beso:
MERÇE
forof@
Mensajes: 110
Registrado: 22 Ene 2012 18:56
Ubicación: Barcelona

Re: jabon de avena consulta

Mensaje por MERÇE » 29 Mar 2012 20:24

Pennac escribió:Con esta fórmula, yo lo que haría sería añadir en la traza un 2% de azúcar disuelta en agua (descontada del agua total).
una pregunta el 2% de azucar de todos los aceites que valla a poner contandolos todos verdad
Avatar de Usuario
Pennac
Honorable
Mensajes: 1078
Registrado: 16 Jul 2011 20:01
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: jabon de avena consulta

Mensaje por Pennac » 29 Mar 2012 20:37

Sí, Merçè, así lo hago yo. Pongo un 2% de azúcar del peso de los aceites (aceites y mantecas, todas las grasas) y la diluyo en la mitad de su peso en agua (que habrás descontado del total de agua). Lo diluyes muy muy bien y lo añades en la traza y remueves bien.
Azimut
Divinidad jabonil
Mensajes: 5162
Registrado: 30 Nov 2010 13:23
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 33 veces

Re: jabon de avena consulta

Mensaje por Azimut » 30 Mar 2012 17:30

Ale¡ Por lo que sea se ha descodificado la numeración de la sosa y del agua. Lo demás está bien. Hazle caso a tu calculadora.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados