bloqe-infusión
-
- forof@
- Mensajes: 155
- Registrado: 14 Sep 2012 14:35
- Ubicación: casina
- Agradecimiento recibido: 2 veces
bloqe-infusión
buenaaaaaaaaas a tod@s!!
he preparado varias infusiones para mis proximos jabones de coco-oliva para substituirlo por agua.
las he congelado para despues añadirlas a la sosa...ai va mi pregunta::
como haceis los expertos para mezclar la sosa y la infusión que será un bloque congelado??
dios...que miedica soy!!!
por cierto cuando aprenda a subir fotos os enseño mi primer jabon, que ya lo tengo curandose i me decís que tal!!
he preparado varias infusiones para mis proximos jabones de coco-oliva para substituirlo por agua.
las he congelado para despues añadirlas a la sosa...ai va mi pregunta::
como haceis los expertos para mezclar la sosa y la infusión que será un bloque congelado??
dios...que miedica soy!!!
por cierto cuando aprenda a subir fotos os enseño mi primer jabon, que ya lo tengo curandose i me decís que tal!!
- Carmen
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4910
- Registrado: 04 Jun 2009 19:41
- Agradecido : 74 veces
- Agradecimiento recibido: 89 veces
Re: bloqe-infusión
Es más práctico congelar las infusiones en cubiteras. Así podrás pesar exactamente la cantidad de líquido que precise tu fórmula.
Nunca he congelado en bloque, así que no sé decirte con conocimiento de causa; pero creo que tendrás que trocearlo.
Nunca he congelado en bloque, así que no sé decirte con conocimiento de causa; pero creo que tendrás que trocearlo.
- Veda
- forof@
- Mensajes: 153
- Registrado: 09 Ago 2012 00:26
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: bloqe-infusión
Yo congelé café en bloque y luego lo volqué en la madera de cortar y lo partí con la piqueta (quedó toda la cocina salpicada), no es lo más apropiado, pero si no tienes cubiteras.. se irá deshaciendo según vayas echando sosa y removiendo
[color=#BF0080]No todo lo que es oro reluce, ni toda la gente errante anda perdida...[/color]
- rara avis
- permanente
- Mensajes: 599
- Registrado: 09 Feb 2011 16:22
- Ubicación: Buenos Aires, Argentina
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: bloqe-infusión
Lo de las cubiteras es lo mejor, yo nunca sustituí toda el agua por infusiones, etc., he puesto una parte de agua y los cubitos y a eso agregué la sosa y me funcionó bien.
[color=#800080]Caminante no hay camino, se hace camino al andar...[/color]
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: bloqe-infusión
En cubiteras es lo mejor, pero ojo que si congelador congela muchisimo se te puede quedar la sosa pegada a los cubitos y no se deshace...
Tal vez tengas que quitar un poco la friura a tus cubitos sacandolos un rato antes... eso ya lo verás tu la primera vez..
Tal vez tengas que quitar un poco la friura a tus cubitos sacandolos un rato antes... eso ya lo verás tu la primera vez..
-
- permanente
- Mensajes: 533
- Registrado: 21 Abr 2012 07:55
- Ubicación: barcelona
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: bloqe-infusión
Yo he congelado la leche de coco en bloque y después le añado la sosa de a poquitos y... funciona. Eso sí, moviendo la cuchara constantemente para que no se queme la leche que se va disolviendo. No sé, supongo que con una infusión pasará más o menos lo mismo... pero no lo he probado, soy tan fanática de la leche de coco que me resisto a cambiar.. jeje.. las infusiones son un tema que tengo pendiente.
Lo hago así porque no tengo cubiteras y siemmmpre se me olvida comprarlas... pero indudablemente el sistema de la cubitera es mejor... incluso se me ocurre que con esas bolsas desechables para hacer cubitos...
Lo hago así porque no tengo cubiteras y siemmmpre se me olvida comprarlas... pero indudablemente el sistema de la cubitera es mejor... incluso se me ocurre que con esas bolsas desechables para hacer cubitos...
-
- permanente
- Mensajes: 581
- Registrado: 21 Dic 2011 09:28
- Ubicación: barcelona
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: bloqe-infusión
yo si las pongo en bloque en una jarra ya pesada, y luego la saco un rato antes para que se deshaga un poquito y añades la sosa poquito a poquito, al principio parece que no va a disolver pero si, se va deshaciendo el bloque ya veras, ten cuidado porque cuesta más moverlo y te puedes salpicar, ten mucha paciencia...y las bolsas de cubitos van muy bien yo guardo asi las leches...espero que te sirva el consejo, suerte y al jaboneo!
http://marielcarmensabons.blogspot.com.es/
- Carmen
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4910
- Registrado: 04 Jun 2009 19:41
- Agradecido : 74 veces
- Agradecimiento recibido: 89 veces
Re: bloqe-infusión
Yo congelo las leches, infusiones y zumos en bolsas para hacer cubitos. Antes de usarlas las paso un momento por debajo del chorro de agua caliente y así se despegan perfectamente del plástico. Luego, voy poniendo cubito a cubito en la báscula hasta llegar al peso de la fórmula.
Cada maestrillo tiene su librillo
Cada maestrillo tiene su librillo
-
- forof@
- Mensajes: 155
- Registrado: 14 Sep 2012 14:35
- Ubicación: casina
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: bloqe-infusión
pues muchas gracias a tod@s por dedicar este tiempo...ahora ya no tengo tanto miedo...mañana me pongo las pilas...que ahora ya no puedo mas!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados