Página 1 de 1
un poco de ayuda para mi primer jabon de castilla / verdura
Publicado: 18 Nov 2012 22:17
por jose el novato
Hola a todas(os) bueno haber si alguien me puede sacar de esta gran duda que tengo ¿como vamos hacer el intercambio de jabones de castilla y yo nunca hecho un jabon de castilla?
por ejemplo para 1 kilo de jabon :
puse en la calculadora esta cantidad de aceite:
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
mi gran pregunta es que el yodo me sale 82 muy alto y eso que no le e metido el extracto de la verdura,esta solo con agua
pregunta . ¿Es normal este yodo en un castilla? y el ins es de 109 no puedo bajar el yodo ni de coña ni subir el ins: alguna experta en castilla.
me imagino que esta bien el sobreengrasado y la concentración. vamos digo yo segun leo los hilos.
saludos a todas y todos.
Re: un poco de ayuda para mi primer jabon de castilla / verdura
Publicado: 18 Nov 2012 22:32
por anacurra
Para los jabones de Castilla no hay que tener en cuenta los valores de la calculadora. La verdad es que son muy fáciles de hacer y salen estupendos, el único problema es que a veces tardan bastante en alcanzar la traza, por eso ayuda subir la concentración. El SE lo uedes poner en 8% sin problemas.
Yo tampoco he utilizado nunca fruta y también me he apuntado al intercambio. A ver si alguien nos explica cómo va lo de la fruta, qué porcentaje utilizar, seca o fresca ... en fin, una ayudita por favor
Re: un poco de ayuda para mi primer jabon de castilla / verdura
Publicado: 18 Nov 2012 22:41
por jose el novato
Re: un poco de ayuda para mi primer jabon de castilla / verdura
Publicado: 07 Feb 2013 10:04
por tgg
...
Re: un poco de ayuda para mi primer jabon de castilla / verdura
Publicado: 07 Feb 2013 11:52
por ayla76
Jose el Novato ¿Y cuándo vas a dar tú la receta como Dios manda de las bombas de baño?