Duda de principiante...

axonatriz
Honorable
Mensajes: 2008
Registrado: 16 Jul 2012 18:53
Ubicación: Badajoz
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 116 veces

Re: Duda de principiante...

Mensaje por axonatriz » 14 Ene 2013 17:03

Azimut, si no hemos puesto ácido esteárico.....
Para saber si una persona es "buena", no te fijes en como se comporta contigo, fíjate en como se comporta con los demás
Avatar de Usuario
Janzet
forof@
Mensajes: 207
Registrado: 02 Dic 2012 12:23
Ubicación: Barcelona

Re: Duda de principiante...

Mensaje por Janzet » 14 Ene 2013 19:40

Axonatriz:
Primero darte las gracias por tu ilustrada respuesta, muy clara... :D Y a Mame también por su aporte! :D
Ahora, me surge otra pregunta... Si estoy haciendo Jabón de Castilla y quiero agregar azucar para que tenga algo de espumita, el efecto gomoso estará?, debo agregar esteárico?, el de Castilla no da ese problema???
Ayer hice varios Castilla: 1) uno con azucar y miel (que me lo habías propuesto tú :P ) y creo que quedó lindo (ahora está arropadito esperando que llegue a casa a ver si está para desmoldarlo)
2) uno con azucar y sin yogurt, y 3) otro, Castilla normal sin nada...
Será que serán gomosos? :? :shock: :( :?: :cry:
Saluditos y Gracias, otra vez!!! :beso:
"La vuelta sigue a la vuelta y toda síntesis es la tesis de una serie". (Wladimir Nabokov)
Avatar de Usuario
EvaHerber
habitual
Mensajes: 370
Registrado: 06 Ene 2013 20:43
Ubicación: México DF - Asturias

Re: Duda de principiante...

Mensaje por EvaHerber » 15 Ene 2013 01:23

muchas gracias por ayudarnos con tantas dudas :P

hoy hice uno para la lavadora, con aceite que no es usado, pero tenía tiempo en la casa (estaba cuando me mudé). Lo hice de prueba, y dentro de dos días haré el guay, éste fue para coger práctica... pensaba que la traza quedaría más espesa, o sea tipo bechamel... ya lo puse en un molde, a ver dentro de un par de días como va...
axonatriz
Honorable
Mensajes: 2008
Registrado: 16 Jul 2012 18:53
Ubicación: Badajoz
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 116 veces

Re: Duda de principiante...

Mensaje por axonatriz » 15 Ene 2013 17:53

Janzet y Eva, los castillas al usarlos, se ponen un poco babosillos si no están bien curados (unos seis meses), en el molde endurecen enseguida y si te descuidas se rompen al cortarlos, como ya habéis hecho algunos, si os gustan, los próximos los hacéis igual; que no, cambiáis.
Eva el yogur lo puedes poner en la traza, hasta un máximo de un 5% del total del jabón; si le pones un 2% de azúcar, de yogur tendrías que poner solo un 3% , para que el total de aditivos no supere el 5% .
Saludos y :beso: .
Para saber si una persona es "buena", no te fijes en como se comporta contigo, fíjate en como se comporta con los demás
Avatar de Usuario
EvaHerber
habitual
Mensajes: 370
Registrado: 06 Ene 2013 20:43
Ubicación: México DF - Asturias

Re: Duda de principiante...

Mensaje por EvaHerber » 16 Ene 2013 22:21

Muchísimas gracias!! el otro día hice uno de prueba para lavar, con aceite de oliva usado, aceite vegetal sin usar (ni idea cual era, estaba en el apartamento cuando llegué xDD) y tan tan tan impaciente, no pude esperar dos días a desmoldar, lo desmoldé al día siguiente y quedó algo blandengue, todavía está secando... Creo que debería estar algo más duro... pero bueno, como es para lo que es... ahora estoy haciendo otro para el cuerpo de naranja y canela, ya os contaré jejejeje, en éste sí esperaré un par de días a desmoldar :tng: éste lo hice con una fórmula que me ayudaron, rectificando una que puse yo... (de oliva, coco, almendras y aguacate).

Ah, pero el de aceite usado no huele nada a fritanga!! (le puse en la traza un poco de detergente en polvo que no se ha disuelto bien xDD y un vasito de suavizante). Y claro, ahora me doy cuenta que no desconté el suavizante del agua, igual por eso está algo blando?
Azimut
Divinidad jabonil
Mensajes: 5162
Registrado: 30 Nov 2010 13:23
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 33 veces

Re: Duda de principiante...

Mensaje por Azimut » 17 Ene 2013 13:33

No digo que lo pusiérais sino que Mame te decía el efecto que hacía y yo te recomendaba que no lo usaras junto al azúcar porque hacen efectos contrapuestos. ;)
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Amazon [Bot] y 3 invitados