Página 1 de 2

5º jabon de cerveza, karite y espirulina

Publicado: 16 Abr 2014 16:49
por susana33
buenaass, pues aki q sigo yo experimentando con los jabones y estoy muy contenta con los resultados,
cada vez aprendiendo mas de los expertos. Este lo hecho en la tarrina de patatas. A ver si os gusta, me gustaria q opinarais de la receta si se puede mejorar o si cambiar algo, vuestras opiniones muy importantes para mi asi aprendo mas
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora

cuando ya tenia la traza y todo añadido, separe unos 220 gr de jabon y le añadí 4 gr de espirulina, y es el relleno verde.
aki pongo fotos:

Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina

Publicado: 16 Abr 2014 17:07
por susana33
perdon eran estas fotos las q keria poner q se ven mejor

Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina

Publicado: 16 Abr 2014 17:10
por vicky
que chulos. parecen ojos verdes. me encantan. yo hice uno de cerveza y es superrrrrrrr suave

Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina

Publicado: 16 Abr 2014 18:54
por Lajja
Me encantan tus jabones! Con ese detalle de los círculos y el centro con espirulina lucen geniales! Desde hace tiempo he querido probar usando la espirulina, ya veo que el verde que da en tus jabones es muy bonito. Por cierto, ¿nos podrías contar cómo hiciste esos círculos? :idea: Es que me encantan! :mrgreen: :beso:

Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina

Publicado: 16 Abr 2014 19:32
por susana33
pues mira es el tubo de las papas pringles, y dentro meti el carton del rollo de cocina cuando se acaba,
primero rellené el carton de rollo de cocina con la espirulina y desp rellene lo del alrededor con el resto del jabon blanquito, q le puse un pokito de DT,y desp saqué el carton despacito y se quedó perfect, es un verde precioso la espirulina, me gusta mucho como keda. Tengo muchas ganas de probarlo!! La verdad q las fotos podrian ser mejores pq son mas bonitos. :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina

Publicado: 16 Abr 2014 19:42
por Maruja
!Qué bonitos¡ ya me veo guardando los rollos de todas clases, mi casa es una cacharrería. :lol:

Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina

Publicado: 16 Abr 2014 20:46
por Lajja
Gracias por compartir Susana! Tengo varios tubos de esos, qué ingenio! Aunque en las fotos se ven de lujo, ya lo creo que deben ser más bonitos en persona, jaja!
:beso:

Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina

Publicado: 17 Abr 2014 17:47
por jabonosa pilar
Hola son chulisimos los jabones, se ve que tienes buena mano para jabonear

En cuanto a la receta, pues hija si los tienes todos verdes¡¡¡ veras que bueno va a salir el jabon.

¿que aceite dejaste para el sobreengrasado?? o lo has hecho "a su caer"... por ejemplo y teniendo en cuenta que el aguacate es caro y tiene buenas propiedades yo habria dejado ese aceite en reserva, una vez trazado el jabon (que es cuando la sosa reacciona con los aceites y ha perdido parte de su poderio :lol: , entonces se le pone el SE) no es obligatorio hacerlo asi,.... solo pregunto y de paso te cuento esa opcion por si no la conocias, tambien podrias haber dejado el sesamo que en esta ocasion era un 11% frente al aguacate que solo era un 4.9%, yo tambien miro eso claro... si quiero poner SE de aguacate le habria puesto un 9% de cantidad

Un saludo

Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina

Publicado: 17 Abr 2014 18:18
por susana33
Ayy jabonosa q bien me vienes, tengo unas dudas sobre el sobreengrasado, mira q leo y leo, pq hay un monton de temas, pero al final sigo teniendo dudas, esq creo q no me aclaro bien, todavia muy novata :D a ver, en esta receta dejé aguacate y sesamo para la traza, 49 gr de aguacate + 51 gr de sesamo (10% en la traza), ahora mi duda es yo podria a ver echado todo el sesamo y aguacate en la traza? aunque yo se q solo va saponificar el 10% pero asi como la sosa a perdido un poco de fuerza no?
:shock: :beso: :beso: :beso: gracias por tu opinion y consejos

Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina

Publicado: 19 Abr 2014 15:47
por jabonosa pilar
Todo lo que quisiste saber sobre en S.E. y no te atreviste a preguntar está aqui: y de paso doy las gracias a maribel por tal acertado tema que abrió en su dia :lol: :lol:
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.p ... eengrasado