5º jabon de cerveza, karite y espirulina
-
- muy participativ@
- Mensajes: 86
- Registrado: 27 Ene 2014 21:43
- Ubicación: de un pueblo muy hermoso Malaga
5º jabon de cerveza, karite y espirulina
buenaass, pues aki q sigo yo experimentando con los jabones y estoy muy contenta con los resultados,
cada vez aprendiendo mas de los expertos. Este lo hecho en la tarrina de patatas. A ver si os gusta, me gustaria q opinarais de la receta si se puede mejorar o si cambiar algo, vuestras opiniones muy importantes para mi asi aprendo mas
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
cuando ya tenia la traza y todo añadido, separe unos 220 gr de jabon y le añadí 4 gr de espirulina, y es el relleno verde.
aki pongo fotos:
cada vez aprendiendo mas de los expertos. Este lo hecho en la tarrina de patatas. A ver si os gusta, me gustaria q opinarais de la receta si se puede mejorar o si cambiar algo, vuestras opiniones muy importantes para mi asi aprendo mas
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
cuando ya tenia la traza y todo añadido, separe unos 220 gr de jabon y le añadí 4 gr de espirulina, y es el relleno verde.
aki pongo fotos:
- Adjuntos
-
- ajuste_2014-03-17 21.13.31.jpeg (44.49 KiB) Visto 1762 veces
-
- ajuste_2014-03-17 20.58.04.jpeg (44.3 KiB) Visto 1762 veces
-
- ajuste_2014-03-17 20.57.24.jpeg (45.51 KiB) Visto 1762 veces
-
- muy participativ@
- Mensajes: 86
- Registrado: 27 Ene 2014 21:43
- Ubicación: de un pueblo muy hermoso Malaga
Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina
perdon eran estas fotos las q keria poner q se ven mejor
- Adjuntos
-
- ajuste_2014-04-07 10.54.26.jpeg (52.21 KiB) Visto 1754 veces
-
- ajuste_2014-04-07 10.53.05.jpeg (56.33 KiB) Visto 1754 veces
-
- ajuste_2014-04-07 10.52.45.jpeg (60.99 KiB) Visto 1754 veces
Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina
que chulos. parecen ojos verdes. me encantan. yo hice uno de cerveza y es superrrrrrrr suave
-
- permanente
- Mensajes: 791
- Registrado: 26 Feb 2010 09:25
- Ubicación: México, D. F.
- Agradecido : 8 veces
- Agradecimiento recibido: 22 veces
Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina
Me encantan tus jabones! Con ese detalle de los círculos y el centro con espirulina lucen geniales! Desde hace tiempo he querido probar usando la espirulina, ya veo que el verde que da en tus jabones es muy bonito. Por cierto, ¿nos podrías contar cómo hiciste esos círculos? Es que me encantan!
-
- muy participativ@
- Mensajes: 86
- Registrado: 27 Ene 2014 21:43
- Ubicación: de un pueblo muy hermoso Malaga
Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina
pues mira es el tubo de las papas pringles, y dentro meti el carton del rollo de cocina cuando se acaba,
primero rellené el carton de rollo de cocina con la espirulina y desp rellene lo del alrededor con el resto del jabon blanquito, q le puse un pokito de DT,y desp saqué el carton despacito y se quedó perfect, es un verde precioso la espirulina, me gusta mucho como keda. Tengo muchas ganas de probarlo!! La verdad q las fotos podrian ser mejores pq son mas bonitos.
primero rellené el carton de rollo de cocina con la espirulina y desp rellene lo del alrededor con el resto del jabon blanquito, q le puse un pokito de DT,y desp saqué el carton despacito y se quedó perfect, es un verde precioso la espirulina, me gusta mucho como keda. Tengo muchas ganas de probarlo!! La verdad q las fotos podrian ser mejores pq son mas bonitos.
-
- Honorable
- Mensajes: 1363
- Registrado: 12 Abr 2013 15:01
- Ubicación: CÓRDOBA
- Agradecimiento recibido: 24 veces
Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina
!Qué bonitos¡ ya me veo guardando los rollos de todas clases, mi casa es una cacharrería.
-
- permanente
- Mensajes: 791
- Registrado: 26 Feb 2010 09:25
- Ubicación: México, D. F.
- Agradecido : 8 veces
- Agradecimiento recibido: 22 veces
Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina
Gracias por compartir Susana! Tengo varios tubos de esos, qué ingenio! Aunque en las fotos se ven de lujo, ya lo creo que deben ser más bonitos en persona, jaja!
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2425 veces
Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina
Hola son chulisimos los jabones, se ve que tienes buena mano para jabonear
En cuanto a la receta, pues hija si los tienes todos verdes¡¡¡ veras que bueno va a salir el jabon.
¿que aceite dejaste para el sobreengrasado?? o lo has hecho "a su caer"... por ejemplo y teniendo en cuenta que el aguacate es caro y tiene buenas propiedades yo habria dejado ese aceite en reserva, una vez trazado el jabon (que es cuando la sosa reacciona con los aceites y ha perdido parte de su poderio , entonces se le pone el SE) no es obligatorio hacerlo asi,.... solo pregunto y de paso te cuento esa opcion por si no la conocias, tambien podrias haber dejado el sesamo que en esta ocasion era un 11% frente al aguacate que solo era un 4.9%, yo tambien miro eso claro... si quiero poner SE de aguacate le habria puesto un 9% de cantidad
Un saludo
En cuanto a la receta, pues hija si los tienes todos verdes¡¡¡ veras que bueno va a salir el jabon.
¿que aceite dejaste para el sobreengrasado?? o lo has hecho "a su caer"... por ejemplo y teniendo en cuenta que el aguacate es caro y tiene buenas propiedades yo habria dejado ese aceite en reserva, una vez trazado el jabon (que es cuando la sosa reacciona con los aceites y ha perdido parte de su poderio , entonces se le pone el SE) no es obligatorio hacerlo asi,.... solo pregunto y de paso te cuento esa opcion por si no la conocias, tambien podrias haber dejado el sesamo que en esta ocasion era un 11% frente al aguacate que solo era un 4.9%, yo tambien miro eso claro... si quiero poner SE de aguacate le habria puesto un 9% de cantidad
Un saludo
-
- muy participativ@
- Mensajes: 86
- Registrado: 27 Ene 2014 21:43
- Ubicación: de un pueblo muy hermoso Malaga
Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina
Ayy jabonosa q bien me vienes, tengo unas dudas sobre el sobreengrasado, mira q leo y leo, pq hay un monton de temas, pero al final sigo teniendo dudas, esq creo q no me aclaro bien, todavia muy novata a ver, en esta receta dejé aguacate y sesamo para la traza, 49 gr de aguacate + 51 gr de sesamo (10% en la traza), ahora mi duda es yo podria a ver echado todo el sesamo y aguacate en la traza? aunque yo se q solo va saponificar el 10% pero asi como la sosa a perdido un poco de fuerza no?
gracias por tu opinion y consejos
gracias por tu opinion y consejos
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2425 veces
Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina
Todo lo que quisiste saber sobre en S.E. y no te atreviste a preguntar está aqui: y de paso doy las gracias a maribel por tal acertado tema que abrió en su dia
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.p ... eengrasado
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.p ... eengrasado
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados