5º jabon de cerveza, karite y espirulina

susana33
muy participativ@
Mensajes: 86
Registrado: 27 Ene 2014 21:43
Ubicación: de un pueblo muy hermoso Malaga

5º jabon de cerveza, karite y espirulina

Mensaje por susana33 » 16 Abr 2014 16:49

buenaass, pues aki q sigo yo experimentando con los jabones y estoy muy contenta con los resultados,
cada vez aprendiendo mas de los expertos. Este lo hecho en la tarrina de patatas. A ver si os gusta, me gustaria q opinarais de la receta si se puede mejorar o si cambiar algo, vuestras opiniones muy importantes para mi asi aprendo mas
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora

cuando ya tenia la traza y todo añadido, separe unos 220 gr de jabon y le añadí 4 gr de espirulina, y es el relleno verde.
aki pongo fotos:
Adjuntos
ajuste_2014-03-17 21.13.31.jpeg
ajuste_2014-03-17 21.13.31.jpeg (44.49 KiB) Visto 1762 veces
ajuste_2014-03-17 20.58.04.jpeg
ajuste_2014-03-17 20.58.04.jpeg (44.3 KiB) Visto 1762 veces
ajuste_2014-03-17 20.57.24.jpeg
ajuste_2014-03-17 20.57.24.jpeg (45.51 KiB) Visto 1762 veces
susana33
muy participativ@
Mensajes: 86
Registrado: 27 Ene 2014 21:43
Ubicación: de un pueblo muy hermoso Malaga

Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina

Mensaje por susana33 » 16 Abr 2014 17:07

perdon eran estas fotos las q keria poner q se ven mejor
Adjuntos
ajuste_2014-04-07 10.54.26.jpeg
ajuste_2014-04-07 10.54.26.jpeg (52.21 KiB) Visto 1754 veces
ajuste_2014-04-07 10.53.05.jpeg
ajuste_2014-04-07 10.53.05.jpeg (56.33 KiB) Visto 1754 veces
ajuste_2014-04-07 10.52.45.jpeg
ajuste_2014-04-07 10.52.45.jpeg (60.99 KiB) Visto 1754 veces
vicky
forof@
Mensajes: 149
Registrado: 17 Ene 2014 23:51
Ubicación: cadiz

Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina

Mensaje por vicky » 16 Abr 2014 17:10

que chulos. parecen ojos verdes. me encantan. yo hice uno de cerveza y es superrrrrrrr suave
Lajja
permanente
Mensajes: 791
Registrado: 26 Feb 2010 09:25
Ubicación: México, D. F.
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina

Mensaje por Lajja » 16 Abr 2014 18:54

Me encantan tus jabones! Con ese detalle de los círculos y el centro con espirulina lucen geniales! Desde hace tiempo he querido probar usando la espirulina, ya veo que el verde que da en tus jabones es muy bonito. Por cierto, ¿nos podrías contar cómo hiciste esos círculos? :idea: Es que me encantan! :mrgreen: :beso:
susana33
muy participativ@
Mensajes: 86
Registrado: 27 Ene 2014 21:43
Ubicación: de un pueblo muy hermoso Malaga

Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina

Mensaje por susana33 » 16 Abr 2014 19:32

pues mira es el tubo de las papas pringles, y dentro meti el carton del rollo de cocina cuando se acaba,
primero rellené el carton de rollo de cocina con la espirulina y desp rellene lo del alrededor con el resto del jabon blanquito, q le puse un pokito de DT,y desp saqué el carton despacito y se quedó perfect, es un verde precioso la espirulina, me gusta mucho como keda. Tengo muchas ganas de probarlo!! La verdad q las fotos podrian ser mejores pq son mas bonitos. :beso: :beso: :beso: :beso:
Maruja
Honorable
Mensajes: 1363
Registrado: 12 Abr 2013 15:01
Ubicación: CÓRDOBA
Agradecimiento recibido: 24 veces

Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina

Mensaje por Maruja » 16 Abr 2014 19:42

!Qué bonitos¡ ya me veo guardando los rollos de todas clases, mi casa es una cacharrería. :lol:
Lajja
permanente
Mensajes: 791
Registrado: 26 Feb 2010 09:25
Ubicación: México, D. F.
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina

Mensaje por Lajja » 16 Abr 2014 20:46

Gracias por compartir Susana! Tengo varios tubos de esos, qué ingenio! Aunque en las fotos se ven de lujo, ya lo creo que deben ser más bonitos en persona, jaja!
:beso:
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2425 veces

Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina

Mensaje por jabonosa pilar » 17 Abr 2014 17:47

Hola son chulisimos los jabones, se ve que tienes buena mano para jabonear

En cuanto a la receta, pues hija si los tienes todos verdes¡¡¡ veras que bueno va a salir el jabon.

¿que aceite dejaste para el sobreengrasado?? o lo has hecho "a su caer"... por ejemplo y teniendo en cuenta que el aguacate es caro y tiene buenas propiedades yo habria dejado ese aceite en reserva, una vez trazado el jabon (que es cuando la sosa reacciona con los aceites y ha perdido parte de su poderio :lol: , entonces se le pone el SE) no es obligatorio hacerlo asi,.... solo pregunto y de paso te cuento esa opcion por si no la conocias, tambien podrias haber dejado el sesamo que en esta ocasion era un 11% frente al aguacate que solo era un 4.9%, yo tambien miro eso claro... si quiero poner SE de aguacate le habria puesto un 9% de cantidad

Un saludo
susana33
muy participativ@
Mensajes: 86
Registrado: 27 Ene 2014 21:43
Ubicación: de un pueblo muy hermoso Malaga

Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina

Mensaje por susana33 » 17 Abr 2014 18:18

Ayy jabonosa q bien me vienes, tengo unas dudas sobre el sobreengrasado, mira q leo y leo, pq hay un monton de temas, pero al final sigo teniendo dudas, esq creo q no me aclaro bien, todavia muy novata :D a ver, en esta receta dejé aguacate y sesamo para la traza, 49 gr de aguacate + 51 gr de sesamo (10% en la traza), ahora mi duda es yo podria a ver echado todo el sesamo y aguacate en la traza? aunque yo se q solo va saponificar el 10% pero asi como la sosa a perdido un poco de fuerza no?
:shock: :beso: :beso: :beso: gracias por tu opinion y consejos
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2425 veces

Re: 5º jabon de cerveza, karite y espirulina

Mensaje por jabonosa pilar » 19 Abr 2014 15:47

Todo lo que quisiste saber sobre en S.E. y no te atreviste a preguntar está aqui: y de paso doy las gracias a maribel por tal acertado tema que abrió en su dia :lol: :lol:
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.p ... eengrasado
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados