Dos Arcillas (blanca - Rosa) y Leche de Cabra
Publicado: 15 Jun 2014 12:48
Hola
Este es el jabón que hice ayer y de aspecto me parece genial por ahora, tiene una textura muy compacta.
Sólo queda esperar que cure y probar, que es lo más importante.
Paso la fórmula en foto porque así pude modificar el nombre de los ingredientes reales, ya que no viene arcilla rosa, por ejemplo; y creo que se ve mejor o de forma más inmediata la receta sin cambiar de pàgina.
Ya os contaré el resultado dentro de un mes.. Colores , textura, y cómo es, claro.
Las arcillas las diluí en aceite.
La leche se me quedó bastante blanquita. Congelada, claro, y varió poco al añadir lentamente la Sosa.
Sé que la dureza parece baja, pero tuve en cuenta que añadía arcillas ( aumenta la dureza, no?)
y lo mismo digo del acondicionado, altito por si las arcillas resecan demasiado.
De todas formas Ya hago jabones con sobreengrasado más alto, a ver si así ya no tengo que echarme nada después de la ducha.
Este jabón se hizo a las 10 am y se desmoldó y cortó esa misma noche. Estaba gelificado y estable, compacto.
El cuchillo apenas se manchaba al cortar. No sé si debo dar las gracias al molde, al clima, a los ingredientes, ..
Aluciné por la rapidez y por la textura tan lisa que tenía, tan cerosa pero sin pringar.
Veo que tengo burbujas, supongo que del batido o del calor durante gelificación, pero me parece que quedan muy bien.
Todo lo que voy aprendiendo se lo debo al foro. (y a mi paciencia lectora. jajaja, no debemos quitarnos mérito)
Gracias.
¿Alguna sugerencia o crítica?
Este es el jabón que hice ayer y de aspecto me parece genial por ahora, tiene una textura muy compacta.
Sólo queda esperar que cure y probar, que es lo más importante.
Paso la fórmula en foto porque así pude modificar el nombre de los ingredientes reales, ya que no viene arcilla rosa, por ejemplo; y creo que se ve mejor o de forma más inmediata la receta sin cambiar de pàgina.
Ya os contaré el resultado dentro de un mes.. Colores , textura, y cómo es, claro.
Las arcillas las diluí en aceite.
La leche se me quedó bastante blanquita. Congelada, claro, y varió poco al añadir lentamente la Sosa.
Sé que la dureza parece baja, pero tuve en cuenta que añadía arcillas ( aumenta la dureza, no?)
y lo mismo digo del acondicionado, altito por si las arcillas resecan demasiado.
De todas formas Ya hago jabones con sobreengrasado más alto, a ver si así ya no tengo que echarme nada después de la ducha.
Este jabón se hizo a las 10 am y se desmoldó y cortó esa misma noche. Estaba gelificado y estable, compacto.
El cuchillo apenas se manchaba al cortar. No sé si debo dar las gracias al molde, al clima, a los ingredientes, ..
Aluciné por la rapidez y por la textura tan lisa que tenía, tan cerosa pero sin pringar.
Veo que tengo burbujas, supongo que del batido o del calor durante gelificación, pero me parece que quedan muy bien.
Todo lo que voy aprendiendo se lo debo al foro. (y a mi paciencia lectora. jajaja, no debemos quitarnos mérito)
Gracias.
¿Alguna sugerencia o crítica?