receta de chocolate
receta de chocolate
Hola llevo poco tiempo en este mundillo pero super interesada asi q llevo un tiempo q m leo todo lo q pillo, me estrene con un jabon de castilla y voy a por uno mas dificil para mi claro
aceite de oliva ..............600gr
aceite de coco..............200gr
manteca de cacao..........200gr
cera de abeja..............8gr
11SE y 28 CON
Se que ls valores son buenos pero me gustaria vuestra opinion gracias
aceite de oliva ..............600gr
aceite de coco..............200gr
manteca de cacao..........200gr
cera de abeja..............8gr
11SE y 28 CON
Se que ls valores son buenos pero me gustaria vuestra opinion gracias
Re: receta de chocolate
Buenas! esta seria tu formula:
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Es perfecta!50/50/50/50/50!
Cuando lo hagas! sube fotitoss!!
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Es perfecta!50/50/50/50/50!
Cuando lo hagas! sube fotitoss!!
Re: receta de chocolate
Gracias olvide decir que m falta el chocolate en polvo en la traza y en lugar de agua usare leche .
Re: receta de chocolate
Que es mejor la manteca natural o la refinada.. pense q la natural seria mas cara pero no es asi me podeis aconsejar
Re: receta de chocolate
Me imagino que con chocolate en polvo te refieres a cacao en polvo no¿?,
depende dela cantidad te subirá un pelín el acondicionado, pero te quedaría la fórmula perfecta igualmente a un con 51-52 de acondicionado creo yo.
Respecto a la leche has o bien de congelarla o bien echarla bien fría de la nevera y meter antes de echar la sosa el bol que vayas hacer la lejía,(leche y sosa),en otro bol más grande con hielos en él, la mayoria de gente opta por congelarla, sino se te quemará.
Respecto a la manteca yo siempre e usado refinada, así que tampoco puedo aconsejarte en ese campo, supongo que sin refinar, si no está desodorizada olerá un poco en comparación de la refinada que yo no le saco olor, pero no de forma desagradable ni mucho menos, respecto a propiedades practiacmente será igual.
A lo que más olerán es al cacao en polvooo!! mmmm!!
depende dela cantidad te subirá un pelín el acondicionado, pero te quedaría la fórmula perfecta igualmente a un con 51-52 de acondicionado creo yo.
Respecto a la leche has o bien de congelarla o bien echarla bien fría de la nevera y meter antes de echar la sosa el bol que vayas hacer la lejía,(leche y sosa),en otro bol más grande con hielos en él, la mayoria de gente opta por congelarla, sino se te quemará.
Respecto a la manteca yo siempre e usado refinada, así que tampoco puedo aconsejarte en ese campo, supongo que sin refinar, si no está desodorizada olerá un poco en comparación de la refinada que yo no le saco olor, pero no de forma desagradable ni mucho menos, respecto a propiedades practiacmente será igual.
A lo que más olerán es al cacao en polvooo!! mmmm!!
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: receta de chocolate
la manteca de cacao sin refinar es extraordinaria, ese olor fantastico a "chocolate" inunda todo el jabon, perdura y es riquisimo...
A mi me encanta la manteca de cacao que huele a cacao hnnnnnnnn, aunque a mi me ha dicho gente que justamente ese olor no les gusta¡¡¡jesus
Eso si el olor del aceite de palma virgen es vomitativo no puedo con ese olor a fabes y el del karite no me molesta especialmente aunque da la sensacion de ser un olor a rancio.. en fin que hay pa todos los gustos
A mi me encanta la manteca de cacao que huele a cacao hnnnnnnnn, aunque a mi me ha dicho gente que justamente ese olor no les gusta¡¡¡jesus
Eso si el olor del aceite de palma virgen es vomitativo no puedo con ese olor a fabes y el del karite no me molesta especialmente aunque da la sensacion de ser un olor a rancio.. en fin que hay pa todos los gustos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados