Jabon de vino

sandrafdc
forof@
Mensajes: 194
Registrado: 12 Mar 2015 09:36
Ubicación: españa
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Jabon de vino

Mensaje por sandrafdc » 26 Mar 2015 16:12

Qué bonitos
Avatar de Usuario
mafi
Honorable
Mensajes: 1136
Registrado: 21 Jun 2011 15:01
Ubicación: Valencia / España
Agradecimiento recibido: 8 veces

Re: Jabon de vino

Mensaje por mafi » 26 Mar 2015 16:30

Estupendos Garza.

Ahora mismo estoy con pruebas de color para hacer jabón de vino, no estoy gelificando ya que el molde son como lingotes muy pequeños. Estoy trabajando con aceite de palma virgen, pero no me esta gustando mucho el color resultante. Estoy utilizando tambien colorantes, pero creo que me he pasado :lol: :lol: :lol: Probare con un lote más grande y gelificare. Ya que me gusta mucho el color del tuyo.

Me puedes decir que tipo de vino has utilizado? Yo he utilizado con Ribera del Duero crianza.
Un saludo, Gracias :beso:
El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Janet.Riva
incipiente
Mensajes: 1
Registrado: 26 Mar 2015 14:45
Ubicación: Madrid

Re: Jabon de vino

Mensaje por Janet.Riva » 26 Mar 2015 16:44

Dan ganas de comérselos o de bebérselos jejeejej
Avatar de Usuario
Rosa
permanente
Mensajes: 675
Registrado: 14 Mar 2014 12:58
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Jabon de vino

Mensaje por Rosa » 26 Mar 2015 17:31

Me encantan estos jabones, han quedado fabulosos :smt103 :smt103 :smt103
Y los de tanguera tambien :smt084 :smt084
El vino lo usais en lugar de agua no, lo congelais o como lo usais ???
Avatar de Usuario
mafi
Honorable
Mensajes: 1136
Registrado: 21 Jun 2011 15:01
Ubicación: Valencia / España
Agradecimiento recibido: 8 veces

Re: Jabon de vino

Mensaje por mafi » 26 Mar 2015 17:41

Yo lo utilizo congelado y reducido casi a jarabe. El las pruebas sustituyo todo el agua por vino. :smt040 :smt040 :smt040
El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
Avatar de Usuario
Sayti
habitual
Mensajes: 394
Registrado: 06 Abr 2014 11:44
Ubicación: Ibérica
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Jabon de vino

Mensaje por Sayti » 26 Mar 2015 20:42

garza escribió:
Lorito el corte es con cuchillo jamonero que aún ando de un rústico......
Cuchillo jamonero... Sí.. De las mejores herramientas.
Yo ya me he hecho experta :lol:
Preciosos los 3 jabones
Cuestiónalo Todo ... Hasta a ti mismo..
garza
habitual
Mensajes: 404
Registrado: 08 Sep 2013 00:00
Ubicación: barcelona
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 26 veces
Contactar:

Re: Jabon de vino

Mensaje por garza » 26 Mar 2015 21:01

Mafi use vino rioja reserva, de las botellas que compro mi suegro para navidades, pero no me preguntes cual que no recuerdo, se que es rioja porque es el que le gusta. ¿tiene que ver algo esto para el resultado?

Rosa si yo también sustituyí toda el agua por vino, primero lo puse al fuego para evaporar el alcohol, y luego ya lo congelé.
Avatar de Usuario
Rosa
permanente
Mensajes: 675
Registrado: 14 Mar 2014 12:58
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Jabon de vino

Mensaje por Rosa » 26 Mar 2015 21:29

Gracias amigas por contestarme :beso: :beso:
A ver, ustedes lo reducid, y contais el liquido con él reducido :P cuando lo congelais, la sosa se la echais por encima a los cubitos de hielo no ? yo lo hice una vez con infusion congelada asi, se la eche por encima y la misma sosa lo iva derritiendo :P y otra cosa, ¿ que propiedades tiene el vino ? ;) ya abuso un poquito mas :lol: :lol:
Avatar de Usuario
mafi
Honorable
Mensajes: 1136
Registrado: 21 Jun 2011 15:01
Ubicación: Valencia / España
Agradecimiento recibido: 8 veces

Re: Jabon de vino

Mensaje por mafi » 26 Mar 2015 22:59

Mafi use vino rioja reserva, de las botellas que compro mi suegro para navidades, pero no me preguntes cual que no recuerdo, se que es rioja porque es el que le gusta. ¿tiene que ver algo esto para el resultado?

Rosa si yo también sustituyí toda el agua por vino, primero lo puse al fuego para evaporar el alcohol, y luego ya lo congelé.

Te lo comento por que el mio se esta quedando un color cac..a que no veas y quiero ver con que vino queda mejor el color. De todas formas mi receta es básica y diferente a la tuya. Recuerdo el de Castanea, que lo hizo con vino dulce de naranja y el color era diferente al tuyo, el de tanguera y al mio, simplemente curiosidad. Supongo que si la receta fuera igual, el color cambiaria con el vino diferente, por el tipo de las uvas,(propiedades)supongo que también diferentes por los polifenoles de cada uva creo que la Cabernet Sauvignon es la que más tiene. De todas formas es que en este jabón no quería utilizar colorantes. :beso: :beso:

Rosa escribió:...cuando lo congelais, la sosa se la echais por encima a los cubitos de hielo no ? (...) y otra cosa, ¿ que propiedades tiene el vino ?
Yo toda el agua lo remplazo por el vino. Si hecho poco a poco la sosa sobre los cubitos. Nutre la piel, antioxidante, regenerador, previene el envejecimiento cutáneo, elasticidad, firmeza etc. También depende de que aceites utilices en tu formula.
Hay jaboneros que utilizan agua 50% vino. Otros a la traza depende.
:beso: :beso:
El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Me gusta mi hoy. Lo he ido construyendo con delicadeza.
louise
muy participativ@
Mensajes: 64
Registrado: 14 Jul 2014 18:39
Ubicación: madrid

Re: Jabon de vino

Mensaje por louise » 26 Mar 2015 23:05

Hola Garza imagino que utilizas vino en lugar de agua ¿no? Gracias
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados