Jabón con palta fresca y molida
Publicado: 30 Mar 2009 20:26
Hola Mendru, buenos tardes .
Como no tenía aceite de palta ( aguacate) , añadí después de la traza 230 grs. de palta molida con algunas gotas de limón para que no se oxidará ( no perdiera el color verde) , lo puse en tu calculadora como 50 grs. de aceite del mismo, para medir la sosa cáustica y no fallara al añadir la pulpa cortándose la mezcla .
Las paltas aquí tienen una consistencia aceitosa tipo mantequilla y en nada parecido al aguacate que si contiene mucho líquido .
Esta es la receta :
Ac. Oliva virgen 400 grs.
Ac. coco 200 grs.
Ac ricino 100 grs.
Ac. Girasol 100 grs.
Ac. palma 100 grs.
Ac. aguacate 20grs.
aa ee poleo 20 grs. ( oleato de poleo macerado en oliva virgen)
sosa cáustica 125.8 grs.
agua destilada 323,4 grs.
vit. e 4 cápsulas
Preparé de manera usual hasta llegara la traza y agregué los 230 grs. de palta molida revolviendo suavemente , luego el oleato de poleo , la vit e y llevé al molde.
Resultado estupendo , el aroma es suave y las pastillas se ven con puntitos verdes , secas al tacto , y no hay picor de sosa.
El oleato de poleo tiene unas gotas de azul ( color de repostería) para darle mas intensidad al color verde del poleo que en este caso se extrapolarizo al exterior .
Me alegro haber obtenido un bonito resultado con ésta receta.
Subiré las fotos dentro de la semana.
Saludos para todos y felicitaciones por tu super foro.
Gentylezza.
Como no tenía aceite de palta ( aguacate) , añadí después de la traza 230 grs. de palta molida con algunas gotas de limón para que no se oxidará ( no perdiera el color verde) , lo puse en tu calculadora como 50 grs. de aceite del mismo, para medir la sosa cáustica y no fallara al añadir la pulpa cortándose la mezcla .
Las paltas aquí tienen una consistencia aceitosa tipo mantequilla y en nada parecido al aguacate que si contiene mucho líquido .
Esta es la receta :
Ac. Oliva virgen 400 grs.
Ac. coco 200 grs.
Ac ricino 100 grs.
Ac. Girasol 100 grs.
Ac. palma 100 grs.
Ac. aguacate 20grs.
aa ee poleo 20 grs. ( oleato de poleo macerado en oliva virgen)
sosa cáustica 125.8 grs.
agua destilada 323,4 grs.
vit. e 4 cápsulas
Preparé de manera usual hasta llegara la traza y agregué los 230 grs. de palta molida revolviendo suavemente , luego el oleato de poleo , la vit e y llevé al molde.
Resultado estupendo , el aroma es suave y las pastillas se ven con puntitos verdes , secas al tacto , y no hay picor de sosa.
El oleato de poleo tiene unas gotas de azul ( color de repostería) para darle mas intensidad al color verde del poleo que en este caso se extrapolarizo al exterior .
Me alegro haber obtenido un bonito resultado con ésta receta.
Subiré las fotos dentro de la semana.
Saludos para todos y felicitaciones por tu super foro.
Gentylezza.