Dudas con mi primer jabón y ayuda para el segundo
Publicado: 24 Ago 2020 01:20
Hola,
Esta es la primera vez que intervengo, aunque os he leído mucho.
El domingo pasado me decidí a hacer mi primer jabón con lo que tenía por casa, os dejo la receta:
https://h3my8.app.goo.gl/Y6gD
Aproveché que mi padre tiene un termómetro de infrarrojos y fundí la cera en el resto de aceites, luego calenté al baño María la lejía hasta que alcanzó la temperatura de los aceites (62°) y la añadí de golpe a la mezcla de los aceites con la cera, entonces batí hasta que llegó a una consistencia como de natillas, añadí una cucharadita rasa de miel, la mezclé con una espátula y lo vertí en un viejo molde de silicona para muffins que hace años que no uso. Como lleva miel no lo abrigué. La sosa, la cera y todos los aceites excepto el de almendras dulces tenían poco tiempo, la sosa es la de Mercadona. Usé agua destilada para hacer la leche de avena, que colé y congelé.
A mí me da la impresión de que lo hice todo bien, pero hasta hoy no lo he podido desmoldar y eso después de haberlo metido un rato al congelador. Mi duda es si no debí haber hecho la mezcla con los ingredientes tan calientes o no debí volcar la lejía de golpe o me pasé de miel o el aceite de almendras no estaba bien (aunque no olía mal) o tal vez me confundí al pesar algún ingrediente No sé si al final saldrá o la he fastidiado pero bien... ¿Vosotr@s qué decís? Me encantan los ingredientes de la receta y me gustaría repetirla, pero bien hecha, claro.
¿Ya de paso me dais vuestra opinión para esta otra receta? De nuevo trato de utilizar el menor número de ingredientes posible y es para la psoriasis. ¿Os parece más adecuada para psoriasis que la primera?
https://h3my8.app.goo.gl/VYge
Esta es la primera vez que intervengo, aunque os he leído mucho.
El domingo pasado me decidí a hacer mi primer jabón con lo que tenía por casa, os dejo la receta:
https://h3my8.app.goo.gl/Y6gD
Aproveché que mi padre tiene un termómetro de infrarrojos y fundí la cera en el resto de aceites, luego calenté al baño María la lejía hasta que alcanzó la temperatura de los aceites (62°) y la añadí de golpe a la mezcla de los aceites con la cera, entonces batí hasta que llegó a una consistencia como de natillas, añadí una cucharadita rasa de miel, la mezclé con una espátula y lo vertí en un viejo molde de silicona para muffins que hace años que no uso. Como lleva miel no lo abrigué. La sosa, la cera y todos los aceites excepto el de almendras dulces tenían poco tiempo, la sosa es la de Mercadona. Usé agua destilada para hacer la leche de avena, que colé y congelé.
A mí me da la impresión de que lo hice todo bien, pero hasta hoy no lo he podido desmoldar y eso después de haberlo metido un rato al congelador. Mi duda es si no debí haber hecho la mezcla con los ingredientes tan calientes o no debí volcar la lejía de golpe o me pasé de miel o el aceite de almendras no estaba bien (aunque no olía mal) o tal vez me confundí al pesar algún ingrediente No sé si al final saldrá o la he fastidiado pero bien... ¿Vosotr@s qué decís? Me encantan los ingredientes de la receta y me gustaría repetirla, pero bien hecha, claro.
¿Ya de paso me dais vuestra opinión para esta otra receta? De nuevo trato de utilizar el menor número de ingredientes posible y es para la psoriasis. ¿Os parece más adecuada para psoriasis que la primera?
https://h3my8.app.goo.gl/VYge