Jabon de Café (antes Presentación y Agradecimientos)

pamela

Jabon de Café (antes Presentación y Agradecimientos)

Mensaje por pamela » 18 Jul 2009 21:36

Gracias, Maria, Juana, Mendru y Sandra, por su bienvenida, les cuento que ahora estoy chochísima haciendo un jabón de café, les pongo la receta porque siento que va a ser un deleite.

JABON DE CAFÉ “JERY Y RAFA” :D

Aceite de Almendras ................. 140gr
Aceite de Oliva Virgen .............. 300gr este aceite tenía en maceración hierbas para la piel
Aceite de Pepita de Uva ............. 200gr
Aceite de Ricino .................... 100gr
Arcilla blanca (caolín) ............. 70gr
Manteca de Cerdo .................... 400gr
Alcohol 96º ......................... 30gr el alcohol era una tintura de varias hierbas
Manteca de Cacao .................... 200gr
Bórax ............................... 80gr
Aceite de Coco ...................... 300gr
Aromas o esencias ................... 20gr
Vitamina E .......................... 10gr

Sobreengrasado ...................... 8%
Concentración ....................... 28%

Agua ................................ 563gr
Sosa ................................ 219gr
Proceso en Frío
Se llama Jery y Rafa, porque lo estoy haciendo junto con mi hijo y su pareja, lo único es que son como las tres, y seguimos batiendo sin haber almorzado, y por lo que veo será sin tomar once, en fin, vemos el color del café, y ya dan ganas de comerselo.

Macerado de Aceite:
Manzanilla, caléndula, Matico, Salvia, Lavanda, Avena, Hierba de la Plata, romero
Macerado Etanol:
Tomillo, Menta, Ajenjo, Sauco, Caléndula, Toronjil Cuyano, Cuasia
Espero les guste.
Se agradecen aportes, Cariños Pamela
Avatar de Usuario
Gabo
permanente
Mensajes: 845
Registrado: 10 May 2009 01:09
Ubicación: México, 93270
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: Jabon de Café (antes Presentación y Agradecimientos)

Mensaje por Gabo » 19 Jul 2009 06:41

Pamela, creo que he arreglado lo que decias. pasé tu receta a su lugar.
por cierto, se ve muy bien. espero nos cuentes como te va.
saludos
[color=#0040BF]Lo que une la Virtud, No lo separa la Muerte[/color]
Avatar de Usuario
mendru
Administrador del Sitio
Mensajes: 4858
Registrado: 12 Ene 2009 17:40
Ubicación: Sevilla, 41002
Agradecido : 441 veces
Agradecimiento recibido: 715 veces
Contactar:

Re: Jabon de Café (antes Presentación y Agradecimientos)

Mensaje por mendru » 19 Jul 2009 10:37

Gracias Gabo.
(Tenemos moderador nuevo en el foro) :D
Avatar de Usuario
GENTYLEZZA
habitual
Mensajes: 415
Registrado: 06 Mar 2009 18:22
Ubicación: Quilpué , Chile
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Jabon de Café (antes Presentación y Agradecimientos)

Mensaje por GENTYLEZZA » 19 Jul 2009 21:47

Una mano lava la otra y las dos juntas lavan la cara.
Sigamos sembrando, que en alguna parte nos beneficiará la lluvia
Avatar de Usuario
lofer
Honorable
Mensajes: 2972
Registrado: 27 Abr 2009 22:13
Ubicación: Torrelavega
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces
Contactar:

Re: Jabon de Café (antes Presentación y Agradecimientos)

Mensaje por lofer » 19 Jul 2009 23:16

Perdona, pones infusion de cafe en lugar de agua?
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
pamela

Re: Jabon de Café (antes Presentación y Agradecimientos)

Mensaje por pamela » 20 Jul 2009 20:23

Gracias, Gabo por salvarme del cuento.
lofer escribió:Perdona, pones infusion de cafe en lugar de agua?
Te respondo. Hice un café muy fuerte, concentradísimo pensando en la cantidad de masa que tenía, y eso lo preparé con agua destilada y en esta mezcla preparé la lejía, antes puse el café en el refrigerador para enfriar, no lo congelé. El color quedó oscuro al principio al final bajó el color y quedó como leche con café, a la mitad de la mezcla le añadí café en grano molido.
Avatar de Usuario
lofer
Honorable
Mensajes: 2972
Registrado: 27 Abr 2009 22:13
Ubicación: Torrelavega
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces
Contactar:

Re: Jabon de Café (antes Presentación y Agradecimientos)

Mensaje por lofer » 20 Jul 2009 20:51

Me gusta mucho esta receta, para el finde semana intentare hacerla, gracias. Saludos
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
pamela

Re: Jabon de Café (antes Presentación y Agradecimientos)

Mensaje por pamela » 20 Jul 2009 20:56

Hola Lofer, espero que te haya quedado claro la explicación del café. Ahora, con respecto a los macerados, yo normalmente los tengo 15 días reposano y a veces un mes. Este jabón también es anticelulítico y reafirmante, sería bueno también agregarle Spirulina o algas como lo hice Mendru con su exquisito jabón.
pamela

Re: Jabon de Café (antes Presentación y Agradecimientos)

Mensaje por pamela » 20 Jul 2009 20:59

En uno de los macerados del jabón de café, me preocupé que tuviera también hierbas antisépticas o bactericidas, porque yo tengo tendencia al acné.
Avatar de Usuario
lofer
Honorable
Mensajes: 2972
Registrado: 27 Abr 2009 22:13
Ubicación: Torrelavega
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces
Contactar:

Re: Jabon de Café (antes Presentación y Agradecimientos)

Mensaje por lofer » 20 Jul 2009 21:02

Hay algunas de estas hierbas que no las conozco, las que si tengo procurare ponerlas y dime cres que si hago los oleatos en caliente seran igual de buenos?
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados