jabón de tomate y albahaca
-
- permanente
- Mensajes: 904
- Registrado: 03 Jul 2009 21:16
- Ubicación: Guissona
- Agradecimiento recibido: 2 veces
jabón de tomate y albahaca
Os quería preguntar si veis posible esta composición:
405g aceite de oliva
270 palma
180 coco
45 ricino
300 de zumo de tomate y un poco de albahaca
120 de sosa
vitamina e, no sé cuanta
aaee de limón, albahaca y citonela.
El tomate licuado lo pondría en cubitos congelado.
Gracias de antemano.
Besitos.
Carmeta
405g aceite de oliva
270 palma
180 coco
45 ricino
300 de zumo de tomate y un poco de albahaca
120 de sosa
vitamina e, no sé cuanta
aaee de limón, albahaca y citonela.
El tomate licuado lo pondría en cubitos congelado.
Gracias de antemano.
Besitos.
Carmeta
Re: jabón de tomate y albahaca
Acabo de leer las propiedades cosmeticas del tomate y la verdad me parece bien hacer un jabón de el, lo que no se es para que le pondrias la albahaca.
Un saludo
Un saludo
- lucasfava
- forof@
- Mensajes: 120
- Registrado: 05 Jul 2009 04:00
- Ubicación: Capital Federal (Buenos Aires) Argentina
Re: jabón de tomate y albahaca
Depende mucho también de que tomate uses, los tomates comprados en verduleria son distintos a los que uno cosecha en una huerta. Los de huerta los cosechas maduros de la planta y a su ves tienen mayor proporción de azúcar que los comprados que se cosechan verdes, y luego les hacen un proceso de maduración artificial.
-
- permanente
- Mensajes: 904
- Registrado: 03 Jul 2009 21:16
- Ubicación: Guissona
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: jabón de tomate y albahaca
Los tomates son de cosecha de mi huerto y lo de la albahaca es... no lo sé pero se la pondría y el tomate lo licuaría muy maduro, rojo, en su `punto. Vamos que tendré que hacer una prueba
Si queda bien ya os lo enseñaré... si queda mal también
Carmeta
Si queda bien ya os lo enseñaré... si queda mal también
Carmeta
-
- Honorable
- Mensajes: 1464
- Registrado: 24 Ene 2009 22:34
- Ubicación: Palma de Mallorca 07006
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: jabón de tomate y albahaca
Bravo Carmeta, que el mundo es de los valientes
No he hecho nunca de tomate, aunque si se que hay gente que los hace. Una amiga de Palma, compraba en una tienda y se que le gustaba mucho.
Sin poner las canidades en la calculadora, que me imagino que la habrás calculado, creo que le pondría ácido cítrico al tomate, a modo de conservante. Y el 1% de la cantidad de grasas, de vitamina E para que no enrancien los aceites.
Espero que nos cuentes como te ha ido con tu jabón y que tal resulta para la piel.
Saludos.
No he hecho nunca de tomate, aunque si se que hay gente que los hace. Una amiga de Palma, compraba en una tienda y se que le gustaba mucho.
Sin poner las canidades en la calculadora, que me imagino que la habrás calculado, creo que le pondría ácido cítrico al tomate, a modo de conservante. Y el 1% de la cantidad de grasas, de vitamina E para que no enrancien los aceites.
Espero que nos cuentes como te ha ido con tu jabón y que tal resulta para la piel.
Saludos.
http://www.jabonesembat.blogspot.com/
- Gabo
- permanente
- Mensajes: 845
- Registrado: 10 May 2009 01:09
- Ubicación: México, 93270
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: jabón de tomate y albahaca
quisiera aclarar algo por si alguien no lo entiende (como yo antes jeje) este 1% se refiere a la cantidad de grasas que forman el sobreengrasado, no a al cantidd de grasa total.embat escribió:... Y el 1% de la cantidad de grasas, de vitamina E para que no enrancien los aceites...
saludos.
[color=#0040BF]Lo que une la Virtud, No lo separa la Muerte[/color]
- dormi2251
- Honorable
- Mensajes: 1064
- Registrado: 03 Feb 2009 21:25
- Ubicación: Madrid, Villaviciosa de Odon
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: jabón de tomate y albahaca
Cuan pruebes nos cuentas como te ha ido el jabón pizza , propiedades va a tener un montón, si conserva las del tomate, lo que no tengo muy claro es como acabará el color, pero bueno hay que probarlo todo.
[color=#8040FF] [b]"La vida no es esperar a que pase la tormenta,
es aprender a bailar bajo la lluvia...[/b]"[/color]
mi blog :[color=#800080] http://tardesdejabon.blogspot.com/[/color]
es aprender a bailar bajo la lluvia...[/b]"[/color]
mi blog :[color=#800080] http://tardesdejabon.blogspot.com/[/color]
-
- Honorable
- Mensajes: 1464
- Registrado: 24 Ene 2009 22:34
- Ubicación: Palma de Mallorca 07006
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: jabón de tomate y albahaca
Gabo, yo siempre se lo pongo al total de las grasas de la receta. ¿No debería ser así?
http://www.jabonesembat.blogspot.com/
- dormi2251
- Honorable
- Mensajes: 1064
- Registrado: 03 Feb 2009 21:25
- Ubicación: Madrid, Villaviciosa de Odon
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: jabón de tomate y albahaca
Yo tambien lo hacía así, pero acabo de ver en el enlace que hay de la vitamina E, que según dice Mendru lo pone solamente al sobreengrasado.http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.php?f=22&t=871
[color=#8040FF] [b]"La vida no es esperar a que pase la tormenta,
es aprender a bailar bajo la lluvia...[/b]"[/color]
mi blog :[color=#800080] http://tardesdejabon.blogspot.com/[/color]
es aprender a bailar bajo la lluvia...[/b]"[/color]
mi blog :[color=#800080] http://tardesdejabon.blogspot.com/[/color]
- Gabo
- permanente
- Mensajes: 845
- Registrado: 10 May 2009 01:09
- Ubicación: México, 93270
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: jabón de tomate y albahaca
Es que las grasas que buscamos proteger son las que no saponifican, y estas equivalen al peso de las grasas que forman el sobreengrasado.
el resto se convierte en jabon, o sales propiamente dicho.
saludos.
el resto se convierte en jabon, o sales propiamente dicho.
saludos.
[color=#0040BF]Lo que une la Virtud, No lo separa la Muerte[/color]
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados