Página 4 de 7

Re: Mi version de jabon negro en solido

Publicado: 12 Abr 2010 18:24
por Eva1
Pues creo que te ha quedado estupendo el resultado, el color muy chulo

Re: Mi version de jabon negro en solido

Publicado: 12 Abr 2010 19:18
por selene
El resultado es magnífico, tiene que ser un jabón maravilloso, ya nos contarás. Me tengo que animar con el jabón en caliente. El color me ha encantado.
Un beso :beso:

Re: Mi version de jabon negro en solido

Publicado: 12 Abr 2010 19:23
por maryoux3
Pues estoy con Sombra, porque yo tengo jabón negro auténtico que me trajeron de Marruecos y es una pasta color marrón tirando a miel...osea que de negro nada, aunque le llamen, y la mezcla de aceitunas y miel debe ser buenísima para la piel.
Un besazo Mendruga, me encanta tu versión del jabón negro.
:beso:

Re: Mi version de jabon negro en solido

Publicado: 12 Abr 2010 19:45
por jabonosa pilar
Su majestad, en la primera hoja he añadido la receta ;)

Re: Mi version de jabon negro en solido

Publicado: 12 Abr 2010 20:15
por Su Majestad
Gracias Pilar. Ya te contaré lo que sale. Un saludo.

Re: Mi version de jabon negro en solido

Publicado: 12 Abr 2010 20:55
por olivia
Pero Mendruga que guay que te ha quedado tu versión en solido, me ha encantado :beso: :beso:

Re: Mi version de jabon negro en solido

Publicado: 31 Oct 2010 12:10
por Rosi H.
:hola: Mendruga, estaba buscando usos para mis extractos en propilenglicol y me he encontrado con esta maravilla de jabones!!!.
Así en sólido me recuerda al pan de higo con almendras que comia de niña, :D :lol: dan ganas de atizarle un bocado, :lol:
Tengo en casa jabón negro de verdad para copiarlo y el color es practicamente ese, el puré de olivas negras lo clava. Marrón oscurito casi negro.
Nunca he hecho jabón en caliente, solo los jabones líquidos, la verdad es que me aco... un poco, probaré como siempre primero en jabones domésticos, luego haré otro doméstico con colofonía... y sobretodo probaré como nos dices con la concentración al 20% a ver si enmoldan mejor, que era lo que mas miedo me daba, compré hace ya mas de un mes el sodio carbonato... y ahí sigue, esperandome a ver si reuno valor. :oops:
Pero esta receta... me has animado a hacerlo ya Mendruga, me encantan los resultados que salen en la calculadora, tiene que tener una espuma extraordinaria, lujuriosa... y después del sobrengrasado debe ser estupendo para la piel, te lo voy a copiar, (después de los experimentos).
Gracias por todas tus enseñanzas, con esta receta voy a aprender muchas cosas.

:pH: :pH:

Re: Mi version de jabon negro en solido

Publicado: 31 Oct 2010 12:49
por jabonosa pilar
Gracias Rosi por tus alabanzas, el 20% o el 22% tambien viene bien, casi casi te recomendaria el 22% de concentración ya que al jabon le cuesta un poco mas de la cuenta endurecer ....

A mi los refundidos y los jabones en caliente se me resisten por eso opté por esa concentracion tan extremista... pero creo que el 22% es buena tambien... como ves voy afinando según experiencia...

Todo depende del miedo que le tengas, pero ten en cuenta que cuanta mas agua, mas "enguachinado" y blando te queda :shock: :lol: :lol: :lol: aunque he de decir que al final si que me ha quedado duro pero echandole meses de tiempo :oops: :oops: :oops:

Re: Mi version de jabon negro en solido

Publicado: 31 Oct 2010 14:11
por Maken
Hola Mendruga.
Tu jabón tiene una pintamaravillosa. Uno de mis propósitos a corto plazo es hacer un jabón en caliente pero te aseguro que con el asco que me dan las aceitunas no haré ningún jabón con ellas, no dudo los beneficios de este fruto preciado en todo el Mediterraneo y que yo en forma de aceite soy gran consumidora pero es verlas y me muero del asco; que le voy a hacer si soy así de rarita. Un abrazo y felicidades por tu jabón.Maken

Re: Mi version de jabon negro en solido

Publicado: 31 Oct 2010 16:01
por jabonosa pilar
Bueno Maken tampoco obligo yo a nadie a que por decreto ley haga el jabon de aceitunas :shock: :shock:, es solo un experimento como cualquier otro que en nuestra vida jabonil todos podriamos hacer ... yo lo pruebo y experimento y ahi queda la experiencia.......

Como bien dices si no te gustan las aceitunas (pobrecitas que te habran hecho :? ) pues prueba con chistorra o bacalao al pil pil :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: o un gazpachito bien fresco no??? :tng: :tng: :tng: :tng: