Página 7 de 7

Re: Mi version de jabon negro en solido

Publicado: 12 May 2018 17:18
por ausente...
Jabonosa, no te podía haber aconsejado mejor. Yo me tomaría sus consejos muy en serio.
Desde luego, antes de hacer nada, replantéate esa fórmula.

Re: Mi version de jabon negro en solido

Publicado: 12 May 2018 18:08
por Xuxo
jabonosa ex-mendruga escribió: 12 May 2018 17:07
Hola! Si. Yo quiero hacerlo con sosa y en frío. Pero mi amiga quiere con potasa por que le gustan los jabones mórbidos. Por eso el cambio de idea :roll:
Busqué jabón negro nigeriano y luego africano por que con nigeriano creo recordar que no ví nada o sólo un par de cosas que no eran. Luego efectivamente vi el beldi. Pero se aleja de la receta que quiero hacer. O eso o estoy yo liada, que también puede ser...
Me explico: estuve en busca de los ingredientes originales de esta receta y vi que se hace con una potasa derivada de la quema de cáscaras de plátanos, vainas de cacao y parte de karité. Luego vi una chica (en el vídeo que os puse aquí) que lo hacía con coco, ricino y esa potasa rara que no identifiqué.
Seguí buscando hasta dar con una versión que hacen en USA que me gustó: con coco, aloe, karité, y oliva.

Por cierto, también encontré recetas que se hacen quemando en casa plátanos hasta reducirlos a ceniza y luego añadir agua para hacer la lejía :{

Re: Mi version de jabon negro en solido

Publicado: 12 May 2018 18:09
por Xuxo
ausente... escribió: 12 May 2018 17:18 Jabonosa, no te podía haber aconsejado mejor. Yo me tomaría sus consejos muy en serio.
Desde luego, antes de hacer nada, replantéate esa fórmula.
No lo he hecho. Solo estuve trasteando un poco con la calcu :)

Re: Mi version de jabon negro en solido

Publicado: 12 May 2018 18:17
por Xuxo
Ok. Debo ser la persona más despistada de este foro :lol:
Acabo de encontrar un beldi con coco, oliva y karité :oops:

Re: Mi version de jabon negro en solido

Publicado: 18 Feb 2019 18:48
por juanitotren
Hola soy de Chile mi nombre es Juan y gracias por esta rica información