Jabon dental con sosa y potasa
Publicado: 10 Dic 2010 20:00
Buenas a todos quisiera hacer el jabon dental de Paqui, pero con sosa y potasa...llevo un monton de tiempo pensandolo pero me faltan conocimientos de base, para hacerlo correctamente
Me encanta ese jabón pero resulta que para untar el cepillo de dientes que es electrico le tengo que pegar unos viajes que vaya... me voy a cargar el cabezal, ademas como no hace apenas espuma pues peor aun
El jabon es este:
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... l&start=20
Por eso me gustaria hacerlo con parte de potasa para que resulte mas blandito.. sin embargo no soy tan experta y no tengo claro que tal puede salir..
He mirado su receta y tambien me he ido a la web de la que se inspiró y a mi inspiracion poca me ha dado
, tengo las siguientes dudas:
Que sobreengrasado le pongo a este jabon? Creo que el de paqui rondaba el 5 %
Que proporcion de potasa pongo en la formula? Si quiero usar 600gr de aceite de oliva como haria el calculo?
400gr de aceite de oliva con sosa y 200gr con potasa, quedaria blandito??
Lo unico que tengo claro es hacerlo en caliente
Como voy con desastre tras desastre quiero preguntar a los ilustres ciudadanos de mendrulandia, para que me asesoren y evitar meter la gamba hasta el fondo,asi que porfa que solo responda quien tenga las ideas claras... que los experimentos siempre me salen mal
Me encanta ese jabón pero resulta que para untar el cepillo de dientes que es electrico le tengo que pegar unos viajes que vaya... me voy a cargar el cabezal, ademas como no hace apenas espuma pues peor aun
El jabon es este:
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... l&start=20
Por eso me gustaria hacerlo con parte de potasa para que resulte mas blandito.. sin embargo no soy tan experta y no tengo claro que tal puede salir..
He mirado su receta y tambien me he ido a la web de la que se inspiró y a mi inspiracion poca me ha dado

Que sobreengrasado le pongo a este jabon? Creo que el de paqui rondaba el 5 %
Que proporcion de potasa pongo en la formula? Si quiero usar 600gr de aceite de oliva como haria el calculo?
400gr de aceite de oliva con sosa y 200gr con potasa, quedaria blandito??
Lo unico que tengo claro es hacerlo en caliente

Como voy con desastre tras desastre quiero preguntar a los ilustres ciudadanos de mendrulandia, para que me asesoren y evitar meter la gamba hasta el fondo,asi que porfa que solo responda quien tenga las ideas claras... que los experimentos siempre me salen mal
