Jabón Axarquía de aguacate y mango frescos
Publicado: 19 Dic 2010 21:23
Hola a tod@s, os pongo la receta de este jabón que se acaba de convertir en mi preferido, es una gozada la espuma que hace y lo cremoso que es. La receta es bastante sencilla en cuanto a ingredientes y la elaboración.
Lo he llamado Axarquí porque el mango y el aguacate que lleva en grandes cantidades proviene de esta zona del oeste de la provincia de Málaga.
Pulpa de aguacate fresco 100 grs.
Pulpa de mango fresco 100grs.
Agua destilada 650 grs.
Sosa 216 grs.
Azúcar 25 grs.
Vitamina E 10 grs.
Aceites:
Oliva 1000 grs.
Maiz 250 grs.
Coco 220 grs.
Palma 190 grs.
Manteca de Karité 25 grs.
Almendras 10 grs.
Proceso en caliente, una vez alcanzada la traza, dos horas en horno a 80º, removiendo de vez en cuando.
Luego separo en tres partes, a una le pongo el mango batido con aceite de oliva, otra va con el aguacate y con aceite esencial de limón y la tercera con cereales en polvo (para papillas de bebé sin azúcar añadido) y con aceite de almendras dulces y aroma de almendras amargas.
Las pulpas van previamente trituradas y batidas con 50 grs. de aceite de oliva cada una por separado.
Como siempre sin colorantes, porque me gusta ver los colores naturales y porque esa lección todavía no la domino.
Bueno, espero que os guste, a mí me encanta.
Lo he llamado Axarquí porque el mango y el aguacate que lleva en grandes cantidades proviene de esta zona del oeste de la provincia de Málaga.
Pulpa de aguacate fresco 100 grs.
Pulpa de mango fresco 100grs.
Agua destilada 650 grs.
Sosa 216 grs.
Azúcar 25 grs.
Vitamina E 10 grs.
Aceites:
Oliva 1000 grs.
Maiz 250 grs.
Coco 220 grs.
Palma 190 grs.
Manteca de Karité 25 grs.
Almendras 10 grs.
Proceso en caliente, una vez alcanzada la traza, dos horas en horno a 80º, removiendo de vez en cuando.
Luego separo en tres partes, a una le pongo el mango batido con aceite de oliva, otra va con el aguacate y con aceite esencial de limón y la tercera con cereales en polvo (para papillas de bebé sin azúcar añadido) y con aceite de almendras dulces y aroma de almendras amargas.
Las pulpas van previamente trituradas y batidas con 50 grs. de aceite de oliva cada una por separado.
Como siempre sin colorantes, porque me gusta ver los colores naturales y porque esa lección todavía no la domino.
Bueno, espero que os guste, a mí me encanta.