¿que hago con mil lilas?
¿que hago con mil lilas?
¿sabeis si se puede hacer agua de lilas y como?. tengo 10 lilos apunto de florecer ycomo duran tan pocolas flores y huelen fenomenal me gustaria hacer algo con ellas. echarme un cableporfa
Re: ¿que hago con mil lilas?
Hola Bachita: estoy deseando que te respondan ya que el verano pasado me mudé a un piso muy soleado y con tres grandes terrazas. Estoy aprovechando eso para plantar todo tipo de flores y en cuanto las tenga, me gustaría hacer oleatos, hidrolatos o todo lo que se pueda hacer con las flores.
Un besote y esperemos a algún experto respondiendo.
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- mari
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Re: ¿que hago con mil lilas?
Hola topanga 22 y bachita ,podéis hacer un oleato estupendo con las lilas ,yo hidrolatos no hago así que alguna experta que os aconseje ,las podéis secar para cuando no sea el tiempo y luego se las ponéis al agua del jabón es un jabón estupendo el de lilas ,las hojas también tiene propiedades , si utilizáis fragancia de lilas ¡¡¡ojo ¡¡ si os descuidáis acelera la traza ,un beso en pocos días estarán espectaculares
http://www.mariyerbas.blogspot.com/
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Re: ¿que hago con mil lilas?
LILO http://plantamedicinales.net/category/lilo
El lilo es muy amargo y es precisamente este sabor lo que le comunica propiedades medicinales. Es eficaz contra la fiebre, las digestiones difíciles, aerofagia, diarreas, gota reumatismo. Es, por otra parte, un excelente tónico, en especial del aparato digestivo, y un buen desinflamante del hígado.
La infusión y la decocción de flores secas se prepara con medio puñado de éstas por litro de agua. La de hojas secas, a razón de medio puñado por litro de agua. La decocción suave de semillas se prepara con diez pulgaradas de cápsulas frescas o secas por litro de agua.
Indicaciones: Hipertermia, indigestiones, acrofagia, diarreas, gota reumatismo, atonía intestinal, inflamaciones hepáticas.
Dosis: Infusión y decocción de flores (tónico del aparato digestivo), dos a tres tazas al día. De hojas (febrífugo), dos a tres tazas al día. Decocción ligera, dos tazas al día.
Lila http://todoplantas.blogspot.com.es/2008/01/lila.html
Arbusto florido muy atractivo de la familia de las oleáceas, que puede medir entre 1 y 5 metros de altura. Sus flores están reunidas en ramilletes muy vistosos, y exhalan un intenso aroma. Las partes que se utilizan son las hojas, los frutos y la corteza. Usos medicinales: las hojas, la corteza y los frutos contienen un glucósido y una sustancia muy amarga conocida como siringopicirina, similar a la quinina, a los que se deben sus propiedades: tónico estomacal, digestivo, aperitivo y astringente: se recomienda para combatir las digestiones pesadas y la flatulencia intestinal. Febrífugo y sudorífico: especialmente la corteza. Se recomienda en caso de gripe o de afecciones febriles. Antirreumático: resulta de gran efectividad en los ataques de gota, como antiinflamatorio.
El lilo es muy amargo y es precisamente este sabor lo que le comunica propiedades medicinales. Es eficaz contra la fiebre, las digestiones difíciles, aerofagia, diarreas, gota reumatismo. Es, por otra parte, un excelente tónico, en especial del aparato digestivo, y un buen desinflamante del hígado.
La infusión y la decocción de flores secas se prepara con medio puñado de éstas por litro de agua. La de hojas secas, a razón de medio puñado por litro de agua. La decocción suave de semillas se prepara con diez pulgaradas de cápsulas frescas o secas por litro de agua.
Indicaciones: Hipertermia, indigestiones, acrofagia, diarreas, gota reumatismo, atonía intestinal, inflamaciones hepáticas.
Dosis: Infusión y decocción de flores (tónico del aparato digestivo), dos a tres tazas al día. De hojas (febrífugo), dos a tres tazas al día. Decocción ligera, dos tazas al día.
Lila http://todoplantas.blogspot.com.es/2008/01/lila.html
Arbusto florido muy atractivo de la familia de las oleáceas, que puede medir entre 1 y 5 metros de altura. Sus flores están reunidas en ramilletes muy vistosos, y exhalan un intenso aroma. Las partes que se utilizan son las hojas, los frutos y la corteza. Usos medicinales: las hojas, la corteza y los frutos contienen un glucósido y una sustancia muy amarga conocida como siringopicirina, similar a la quinina, a los que se deben sus propiedades: tónico estomacal, digestivo, aperitivo y astringente: se recomienda para combatir las digestiones pesadas y la flatulencia intestinal. Febrífugo y sudorífico: especialmente la corteza. Se recomienda en caso de gripe o de afecciones febriles. Antirreumático: resulta de gran efectividad en los ataques de gota, como antiinflamatorio.
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