Aroma muy similar al jabón de marsella
Publicado: 06 Ago 2009 16:08
(he copiado aqui mejor el tema)
Hola a tod@s
con respecto a los olores, alguien el otro dia (o en mas de alguna ocasión ) preguntó como obtener el aroma del jabon de "marsella"...pues, he preparado unos lotes de jabón para perros que me han pedido unas amistades y los he perfumado con una "mezcla repelente de insectos" ....lo mas divertido es que se lo he entregado a 5 personas diferentes y me han dicho "que bien huele a jabón de marsella" la cosa es que yo tambien notaba que el aroma se parecia mucho y cuando fui al super compre un jabón de marsella y comparé el olor ( para sorpresa, son un 95% de parecidos ), solo falta un toquecillo para obtener un aroma identico, si alguien con buen olfato (como mendru, por ejemplo ) lograra mejorarlo seria, vamos, fantastico!!!!
lo he preparado asi (para proceso en frio)
1 parte de melissa (balsamo de limón)
1 parte de lavanda
1 parte de romero
y en caliente hize lo mismo, pero puse 2 partes de melissa (esté ultimo ha quedado bastante mas citrico)
bueno, les dejo la inquietud, haber si algun@ sugiere algo mejor...un abrazo
de todas formas la diferencia es casi imperseptible...
Hola a tod@s
con respecto a los olores, alguien el otro dia (o en mas de alguna ocasión ) preguntó como obtener el aroma del jabon de "marsella"...pues, he preparado unos lotes de jabón para perros que me han pedido unas amistades y los he perfumado con una "mezcla repelente de insectos" ....lo mas divertido es que se lo he entregado a 5 personas diferentes y me han dicho "que bien huele a jabón de marsella" la cosa es que yo tambien notaba que el aroma se parecia mucho y cuando fui al super compre un jabón de marsella y comparé el olor ( para sorpresa, son un 95% de parecidos ), solo falta un toquecillo para obtener un aroma identico, si alguien con buen olfato (como mendru, por ejemplo ) lograra mejorarlo seria, vamos, fantastico!!!!
lo he preparado asi (para proceso en frio)
1 parte de melissa (balsamo de limón)
1 parte de lavanda
1 parte de romero
y en caliente hize lo mismo, pero puse 2 partes de melissa (esté ultimo ha quedado bastante mas citrico)
bueno, les dejo la inquietud, haber si algun@ sugiere algo mejor...un abrazo
de todas formas la diferencia es casi imperseptible...