Re: Flores de almendro
Publicado: 31 Mar 2012 10:40
los hidrolatos...me vais a llamar desastre, pero yo le he dado una segunda vida a la cocedera de arroz que no usamos desde hace años, (basicamente desde qu al costillo se le desataron las alergias al arroz) que no tiraba nunca, porque me da pena, y que era un trasto inutil
agua destilada en el fondo, un colador, repleto de yerbas en el medio, con un recipiente para recoger, de pyrex en el centro, y la tapa de una olla pyrex del reves (para que con el pitorro de asa , me caiga el liquido en el recipiente).saco como unos 200-300 grs de hidrolato en unas 2 horas.Tiene poca capacidad, eso si, porque entre el colador, las yerbas y demás, si no quiero que nada toque nada no puedo cargarlo mas...pero si necesito mas lo pongo mas veces.
la cocedera tiene como 10 u 11 años, y costó dos duros en su dia...
de momento solo he hecho hidrolatos de lavanda (muy aromatico, menos picante que el de az, quizas por el tipo de lavanda?), hierbabuena (muy aromatico, nos lo comimos en un sorbete de mojito) y romero (muy aromatico, un poco amargo, lo mismo, puede que por el romero de aqui..y uno de jazmin que quedó bastante fiasco...no se si por las flores: tenemos 3 tipos de jazmin y este no era el mas aromatico, pero si el que tenia flor en ese momento..este año lo probare de nuevo con otro
no he hecho de nada mas aun
es un metodo cutre, pero al menos no acaparo otro cacharro mas,...que es que nos vamos a tener que salir de casa
No se si queda claro, si quereis la proxima vez que lo ponga, le hago fotos
y de alambique....lo mismo, ando tentadisima, pero uno que mole es un artilugio de tres pares....y objetivamente no se que rendimiento le sacaria.
agua destilada en el fondo, un colador, repleto de yerbas en el medio, con un recipiente para recoger, de pyrex en el centro, y la tapa de una olla pyrex del reves (para que con el pitorro de asa , me caiga el liquido en el recipiente).saco como unos 200-300 grs de hidrolato en unas 2 horas.Tiene poca capacidad, eso si, porque entre el colador, las yerbas y demás, si no quiero que nada toque nada no puedo cargarlo mas...pero si necesito mas lo pongo mas veces.
la cocedera tiene como 10 u 11 años, y costó dos duros en su dia...
de momento solo he hecho hidrolatos de lavanda (muy aromatico, menos picante que el de az, quizas por el tipo de lavanda?), hierbabuena (muy aromatico, nos lo comimos en un sorbete de mojito) y romero (muy aromatico, un poco amargo, lo mismo, puede que por el romero de aqui..y uno de jazmin que quedó bastante fiasco...no se si por las flores: tenemos 3 tipos de jazmin y este no era el mas aromatico, pero si el que tenia flor en ese momento..este año lo probare de nuevo con otro
no he hecho de nada mas aun
es un metodo cutre, pero al menos no acaparo otro cacharro mas,...que es que nos vamos a tener que salir de casa
No se si queda claro, si quereis la proxima vez que lo ponga, le hago fotos
y de alambique....lo mismo, ando tentadisima, pero uno que mole es un artilugio de tres pares....y objetivamente no se que rendimiento le sacaria.