Po zimame escribió:Tienes doble trabajo por hacer endurecer el jabón y ablandar al destinatario
Puedo poner glicerina en el jabón?
- Nizte
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Re: Puedo poner glicerina en el jabón?
Re: Puedo poner glicerina en el jabón?
Uis mame, pues igual me quedó blandiblú por algún otro motivo, pero yo lo achaqué a la glicerina, porque es el único que me ha quedado así.
Nizte, si lo haces, cuéntanoss, porfa, que me quedo intrigada!
Nizte, si lo haces, cuéntanoss, porfa, que me quedo intrigada!
Le voy a coger gustillo a esto de los blogs... [url]http://uzumealsol.blogspot.com/[/url]
- mame
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Re: Puedo poner glicerina en el jabón?
Cuando te digo una cucharadita de aditivos en ella entran aceites y unas gotas de extracto glicerinado, lo mismo tú le pusiste más y por eso se te quedó más blando.
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
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Glicerina como ingrediente en jabon de sosa?
Bueno... como la pregunta del titulo. Veo que algunos añaden unos gramitos de glicerina en sus recetas. Tiene alguna explicación?? En que favorece nuestros jabones de sosa?? Gracias.
**Lo he buscado por el foro y poniendo glicerina sale todo lo relacionado con los jabones de glicerina pero nada con relación a mi pregunta. Lo siento por si ya hay un tema al respecto.
gracias.
**Lo he buscado por el foro y poniendo glicerina sale todo lo relacionado con los jabones de glicerina pero nada con relación a mi pregunta. Lo siento por si ya hay un tema al respecto.
gracias.
- Carmen
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Re: Puedo poner glicerina en el jabón?
Rubén, he unido tu hilo a otro en el que se formuló una consulta similar a la tuya.
Espero que resuelva tu duda.
Espero que resuelva tu duda.
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Re: Puedo poner glicerina en el jabón?
Bueno, pues ahora vengo yo con más preguntas sobre añadir más glicerina al jabón (como se suele decir, a hacer de mosca cojonera... )
Ya sabréis de mi proyecto de clonar el jabón ese de afeitar francés tan bueno (y carísimo)
Las primeras pruebas dieron un jabón perfectamente apto para afeitarse y con un comportamiento muy parecido al original a "fusilar" pero no llegaba a ser igual, una de las características principales del original es que la espuma tarda mucho en secarse manteniendo sus propiedades de deslizamiento y protección durante un buen rato.
Las pruebas de la segunda versión no fueron tan buenas, modifiqué las proporciones de los aceites del SE y el resultado fué un producto peor.
Estoy libreta y calculadora en mano formulando la tercera versión, la lógica me hace modificar las proporciones del SE de nuevo en el sentido opuesto (aumentando la cantidad de un aceite y disminuyendo la del otro exactamente al revés de como lo hice en la segunda versión)
Peeeeeero...
Quiero tener un cartucho más en la recámara y me gustaría saber qué modifica en el jabón (aparte de la dureza) añadir más o menos glicerina a la fórmula, es decir, si la espuma es más cremosa, si aguanta más tiempo hidratada por la capacidad higroscópica de la glicerina
¿Alguien puede ayudarme?
Ya sabréis de mi proyecto de clonar el jabón ese de afeitar francés tan bueno (y carísimo)
Las primeras pruebas dieron un jabón perfectamente apto para afeitarse y con un comportamiento muy parecido al original a "fusilar" pero no llegaba a ser igual, una de las características principales del original es que la espuma tarda mucho en secarse manteniendo sus propiedades de deslizamiento y protección durante un buen rato.
Las pruebas de la segunda versión no fueron tan buenas, modifiqué las proporciones de los aceites del SE y el resultado fué un producto peor.
Estoy libreta y calculadora en mano formulando la tercera versión, la lógica me hace modificar las proporciones del SE de nuevo en el sentido opuesto (aumentando la cantidad de un aceite y disminuyendo la del otro exactamente al revés de como lo hice en la segunda versión)
Peeeeeero...
Quiero tener un cartucho más en la recámara y me gustaría saber qué modifica en el jabón (aparte de la dureza) añadir más o menos glicerina a la fórmula, es decir, si la espuma es más cremosa, si aguanta más tiempo hidratada por la capacidad higroscópica de la glicerina
¿Alguien puede ayudarme?
Todo arde, todo vuela y todo puede explotar, mis conceptos de la física y la química así me lo dicen, sólo es cuestión de temperatura, presión, presentación, y lo más importante, la mala leche
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