Dos nuevas dudas...
- lanenalopez
- Honorable
- Mensajes: 1248
- Registrado: 16 Mar 2011 22:35
- Ubicación: Cartagena
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Dos nuevas dudas...
A ver,que hoy estoy trascendental y me ha dao por pensar .1ª duda,si añado una miaja de bicrbonato para que uno de mis desastres refunda mejor,eso ¿que efectos tiene en el jabon final?.Duda numero 2,es la misma que la uno pero con el yogurt,se que se descuenta del agua,que se añade en la traza,peroooo ¿quita espuma,dureza?por que digo yo que algo alterara el resultado de la calculadora ¿no?
http://losjabonesdearanzazu.blogspot.com.es/
- Elena...
- Honorable
- Mensajes: 2477
- Registrado: 26 Jul 2009 12:52
- Ubicación: Tarragona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: Dos nuevas dudas...
Pues si que estás trascedental si, sobre lo primero del bicarbonato ni idea, en algún lugar leí de alguién que puso bicarbonato a alguna receta, no recuerdo quien, ni para que, creo que era para hacerlo más limpiador, no recuerdo, pero puedes probar en una pequeña cantidad y salimos todos de dudas. (recuerda que la piedra de limpieza por ejemplo se hace con bicarbonato)
Lo del yogurt, no creo que varie en nada o casi nada a una fórmula jabonil, salvo proporcionarle alguna cualidad del yogurt al jabón, yo sólo puse yogurt congelado en una receta, como fué una receta totalmente distinta a las demás no he podido notar si hay diferencia en ponerlo o no, me salió muy espumoso así que espuma desde luego no quita, también me quedó muy duro, tal como mostraba la cálculadora...si es azúcarado si puede afectar algo, porque los azúcares pueden hacer el jabón más soluble y que aparezca más espumoso, eso te puede servir para cualquier ingrediente azúcarado, miel, zumos, mosto...aunque si es poco yogurt lo que le vas a poner, en cualquier caso poca diferencia creo que haya.
Lo del yogurt, no creo que varie en nada o casi nada a una fórmula jabonil, salvo proporcionarle alguna cualidad del yogurt al jabón, yo sólo puse yogurt congelado en una receta, como fué una receta totalmente distinta a las demás no he podido notar si hay diferencia en ponerlo o no, me salió muy espumoso así que espuma desde luego no quita, también me quedó muy duro, tal como mostraba la cálculadora...si es azúcarado si puede afectar algo, porque los azúcares pueden hacer el jabón más soluble y que aparezca más espumoso, eso te puede servir para cualquier ingrediente azúcarado, miel, zumos, mosto...aunque si es poco yogurt lo que le vas a poner, en cualquier caso poca diferencia creo que haya.
- lmourino
- permanente
- Mensajes: 705
- Registrado: 24 Mar 2011 19:43
- Ubicación: Toledo
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Dos nuevas dudas...
Yo el yogur solo lo he probado en los oliva y noto el jabón más jabón más cremoso, con una espumita finita que me gusta muuucho, pero no lo noto más duro ni nada. Y lo del bicarbonato no tengo ni idea!
Facebook: [url=https://www.facebook.com/pages/Mis-Jaboncillos-y-potis/438928876138652]Mis Jaboncillos (y Potis)[/url]
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados