Azúcar
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Re: Azúcar
Esto es lo que yo tengo: sube las burbujas y mejora la persistencia del jabón, si se va a poner un sello es más fácil si la fórmula lleva azúcar. Cuidado, se puede caramelizar con la sosa así que lo mejor es congelar el azúcar disuelta en el agua y luego agregar la sosa. Espero te sirva.
La muerte está tan segura de su victoria, que nos da toda una vida de ventaja. Anónimo.
Re: Azúcar
Hola michoncial , yo le pongo un 2% del total de los aceites, en el agua destilada o infusión, la disuelvo bien y después la sosa.
Espero que te sirva
Espero que te sirva
http://lepuydedome-savon-creme.blogspot.com.es/
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Re: Azúcar
Creo que es mejor que sea azúcar blanca que morena, no recuerdo dónde lo leí. Yo hice uno con morena y me quedó muy blando, creo que era porque el azúcar morena lleva melaza y reblandece los jabones.
- cuchita
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Re: Azúcar
Igualmente se puede apartar una parte del agua en el que se disolverá la sosa y disolver en ella el azúcar. Una vez disuelta la sosa y cuando ya se ha enfriado es cuando le añado el agua con azúcar. De ese modo tampoco se quema el azúcar.
[color=#8000BF]La amabilidad es como el aire de los neumáticos, no cuesta nada, pero hace más cómodo el viaje[/color]
- michoncial
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Re: Azúcar
Gracias, que atentas sois. Claro, tiene sentido lo de esperar a echarla cuando enfríe para que el azúcar no caramelice con el calor que se produce. Chi, chi, eso haré!
Re: Azúcar
Acuérdate de descontar el agua para disolver el azúcar, no agregues más.
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Re: Azúcar
Cuchita, yo lo hago como tu, pero la pongo ya en la traza.
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- Divinidad jabonil
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Re: Azúcar
Acabo de cortar perfectamente un refundido de arcillas al que le puse azúcar al refundir y el jabón tenía ya dos años. Me vuelven loca las posibilidades del azúcar.
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