Azúcar

Todas esas demás cosillas que nos gusta ponerle al jabón o a otros productos cosméticos.
Yoyita55
permanente
Mensajes: 646
Registrado: 24 Dic 2011 15:59
Ubicación: Jalisco, México.
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Azúcar

Mensaje por Yoyita55 » 06 Jun 2012 14:36

Esto es lo que yo tengo: sube las burbujas y mejora la persistencia del jabón, si se va a poner un sello es más fácil si la fórmula lleva azúcar. Cuidado, se puede caramelizar con la sosa así que lo mejor es congelar el azúcar disuelta en el agua y luego agregar la sosa. Espero te sirva. :beso: :beso:
La muerte está tan segura de su victoria, que nos da toda una vida de ventaja. Anónimo.
Avatar de Usuario
Puycita
permanente
Mensajes: 808
Registrado: 21 Jun 2011 20:52
Ubicación: Madrid

Re: Azúcar

Mensaje por Puycita » 06 Jun 2012 15:15

Hola michoncial , yo le pongo un 2% del total de los aceites, en el agua destilada o infusión, la disuelvo bien y después la sosa.
Espero que te sirva

:beso:
http://lepuydedome-savon-creme.blogspot.com.es/
jsanchezes
participativ@
Mensajes: 35
Registrado: 09 Abr 2012 23:18
Ubicación: Sevilla

Re: Azúcar

Mensaje por jsanchezes » 06 Jun 2012 17:18

Creo que es mejor que sea azúcar blanca que morena, no recuerdo dónde lo leí. Yo hice uno con morena y me quedó muy blando, creo que era porque el azúcar morena lleva melaza y reblandece los jabones.
Avatar de Usuario
cuchita
Honorable
Mensajes: 1608
Registrado: 10 Mar 2011 13:05
Ubicación: málaga
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Azúcar

Mensaje por cuchita » 06 Jun 2012 17:26

Igualmente se puede apartar una parte del agua en el que se disolverá la sosa y disolver en ella el azúcar. Una vez disuelta la sosa y cuando ya se ha enfriado es cuando le añado el agua con azúcar. De ese modo tampoco se quema el azúcar. :beso:
[color=#8000BF]La amabilidad es como el aire de los neumáticos, no cuesta nada, pero hace más cómodo el viaje[/color]
Avatar de Usuario
michoncial
muy participativ@
Mensajes: 71
Registrado: 09 May 2012 14:23
Ubicación: A Coruña

Re: Azúcar

Mensaje por michoncial » 07 Jun 2012 13:54

Gracias, que atentas sois. Claro, tiene sentido lo de esperar a echarla cuando enfríe para que el azúcar no caramelice con el calor que se produce. Chi, chi, eso haré! : ok :
Manuela
habitual
Mensajes: 444
Registrado: 22 Dic 2011 01:22
Ubicación: MURCIA
Contactar:

Re: Azúcar

Mensaje por Manuela » 07 Jun 2012 13:57

Acuérdate de descontar el agua para disolver el azúcar, no agregues más.
http://www.facebook.com/Jaboninos
Avatar de Usuario
Lula
habitual
Mensajes: 320
Registrado: 07 Jul 2011 10:02
Ubicación: España
Contactar:

Re: Azúcar

Mensaje por Lula » 21 Jun 2012 10:19

Cuchita, yo lo hago como tu, pero la pongo ya en la traza.
[url]http://jabonjabonlula.com[/url]
Azimut
Divinidad jabonil
Mensajes: 5162
Registrado: 30 Nov 2010 13:23
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 33 veces

Re: Azúcar

Mensaje por Azimut » 21 Jun 2012 13:48

Acabo de cortar perfectamente un refundido de arcillas al que le puse azúcar al refundir y el jabón tenía ya dos años. Me vuelven loca las posibilidades del azúcar.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados