Maximo de sal en jabon
Maximo de sal en jabon
Hola amig@s jaboner@s, aquí estoy con mi pregunta de hoy... Estoy utilizando la sal para dar dureza a mis jabones pero no se cual es la cantidad máxima de sal que le puedo poner. Será 3% aceptable??
- Gabo
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Re: Maximo de sal en jabon
Yo opino que la dureza final que aporta la sal esta en funcion de los aceites que utilizas, y para ello puedes auxiliarte de la calculadora.
es decir, si lo que quieres es alcanzar una dureza de 51 por ejemplo y tu mezcla de aceites tiene una dureza de 45, necesitaras mas sal que si tu mezcla tiene una dureza de 49.
fuera de esto, creo que el 3%, siempre y cuando este muy bien diluida, esta bien para los fines que comentas.
saludos.
es decir, si lo que quieres es alcanzar una dureza de 51 por ejemplo y tu mezcla de aceites tiene una dureza de 45, necesitaras mas sal que si tu mezcla tiene una dureza de 49.
fuera de esto, creo que el 3%, siempre y cuando este muy bien diluida, esta bien para los fines que comentas.
saludos.
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- lofer
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Re: Maximo de sal en jabon
Yo hago como dice Gabo, si la receta me queda blanda pongo la sal en la calculadora y aumento si me lo pide
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Re: Maximo de sal en jabon
Hola chic@s,
...y hablando de sal queria saber si es correcto ponerla en la traza diluida en un poquitin de agua. Gracias.
...y hablando de sal queria saber si es correcto ponerla en la traza diluida en un poquitin de agua. Gracias.
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Re: Maximo de sal en jabon
Yo la pongo en la traza, disuelta en un poco de agua,descontada de lo de la sosa
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Re: Maximo de sal en jabon
Gracias Lofer! Asi lo supuse, muy oportuna tu respuesta.
Ya sabes Boris... A la sal....
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Re: Maximo de sal en jabon
Pues hablando de sal, a mi no me gusta nada ponerla para endurecer el jabon, y digo la razón, como ya sabemos la sal nos dará dureza pero nos quita espuma, a mi, personalmente, me gusta el jabon con mucha espuma (ya se que es una mania), pero un jabon sin espuma me resulta muy poco atractivo, (aunque el de sal me encanta porque deja la piel estupenda) pero claro es un uso diferente.
Prefiero utilizar otros medios como añadirle algun otro aceite que le de mas dureza o incluso ponerle cera, que tambien le da dureza, pero princippalmente utilizo un aceite duro, lo de la cera no me gusta tampoco nada, poque hay que tener los aceites calientes para que la cera no se me solidifique (se que hay gente que no tiene problemas con la cera pero a mi se me solidifica la muy asquerosa ) y claro se me pone luego la traza muy espesa y salvo para usar la manga pastelera no le veo utilidad a la traza espesota.
A mi es que todo me da problemas
Prefiero utilizar otros medios como añadirle algun otro aceite que le de mas dureza o incluso ponerle cera, que tambien le da dureza, pero princippalmente utilizo un aceite duro, lo de la cera no me gusta tampoco nada, poque hay que tener los aceites calientes para que la cera no se me solidifique (se que hay gente que no tiene problemas con la cera pero a mi se me solidifica la muy asquerosa ) y claro se me pone luego la traza muy espesa y salvo para usar la manga pastelera no le veo utilidad a la traza espesota.
A mi es que todo me da problemas
Re: Maximo de sal en jabon
Hola a todos, nunca lo he probado pero he leído que también se le añade azúcar en la traza para dar más espuma, ¿también dará dureza al jabón, o al contrario?
Gracias
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Re: Maximo de sal en jabon
Yo creo que lo hace más soluble por lo que produce más espuma. Pero no lo hace más duro.
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