Leche de cabra en polvo
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Leche de cabra en polvo
Hola a todos, quiero hacer una consulta.
He comprado leche de cabra en polvo e hice un preparado con agua destilada para hacer la lejia.
Para unos 300gr de agua creo que le puse dos o 3 cucharadas, bueno el caso es que hago la mezcla con el agua, la meto en el congelador y luego cuando está helada, la saco y la mezclo con la sosa, se diluye perfectamente y queda liquida. Hasta aqui todo perfecto
La dejo enfriar un poco apartandola a un lado de la cocina, porque se habia calentado un poquitin y queria que todos los ingredientes estuviesen frios para conseguir la puñetera traza liquida (llevo dos jabones intentando que me salga liquida y no hay manera, quiero hacer un experimento y no puedo )
Pues resulta que al rato, como media hora o asi, me acerco a mirar la mezcla leche/sosa y estaba como un puré espeso , para mezclar la lejia con los aceites inclinaba el recipiente de cristal pero la lejia caía con dificultad, tuve que meter una cuchara y rebañar; y claro me espesó la traza un montón.
La pregunta es:
1.-La leche de cabra en polvo espesa la "lejia"? o
2.-Me pase echando leche en polvo?
Si es que lo que no me pase a mi, no le pasa a nadie
He comprado leche de cabra en polvo e hice un preparado con agua destilada para hacer la lejia.
Para unos 300gr de agua creo que le puse dos o 3 cucharadas, bueno el caso es que hago la mezcla con el agua, la meto en el congelador y luego cuando está helada, la saco y la mezclo con la sosa, se diluye perfectamente y queda liquida. Hasta aqui todo perfecto
La dejo enfriar un poco apartandola a un lado de la cocina, porque se habia calentado un poquitin y queria que todos los ingredientes estuviesen frios para conseguir la puñetera traza liquida (llevo dos jabones intentando que me salga liquida y no hay manera, quiero hacer un experimento y no puedo )
Pues resulta que al rato, como media hora o asi, me acerco a mirar la mezcla leche/sosa y estaba como un puré espeso , para mezclar la lejia con los aceites inclinaba el recipiente de cristal pero la lejia caía con dificultad, tuve que meter una cuchara y rebañar; y claro me espesó la traza un montón.
La pregunta es:
1.-La leche de cabra en polvo espesa la "lejia"? o
2.-Me pase echando leche en polvo?
Si es que lo que no me pase a mi, no le pasa a nadie
- Lourdes.
- permanente
- Mensajes: 639
- Registrado: 29 Ene 2009 00:33
- Ubicación: Alcalá de Henares, 28806
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 13 veces
- Contactar:
Re: Leche de cabra en polvo
Seguramente te has pasado con la leche en polvo, creo yo. Como nunca he utilizado la leche en polvo de esa manera no te puedo ayudar mucho, esperaremos a ver si le ha pasado a alguien
- mayant
- Honorable
- Mensajes: 1868
- Registrado: 18 Sep 2009 18:36
- Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
- Agradecimiento recibido: 4 veces
Re: Leche de cabra en polvo
Hola mendruga leistes las instruciones del bote para la preparacion de la leche? yo lo que Hubiera echo es echar la leche en polvo en la traza cuando uso leche de cabra la compro ya echa y la mezclo con la sosa congelada (la leche) y no me ha dado problema. Un beso doble
- Sin nubes
- permanente
- Mensajes: 630
- Registrado: 02 Feb 2009 16:59
- Ubicación: Galapagar, Madrid
- Agradecimiento recibido: 10 veces
- Contactar:
Re: Leche de cabra en polvo
Mendruga, la leche tiene grasa y si la dejas reposar con la sosa empieza a saponificar, si la hubieras calentado un poco se habría fluidificado un poco. Yo la leche en polvo la pongo en la traza disuelta en un poco de agua para que no queden grumos y así te evitas todo el lio de estar congelando la leche.
[url]http://jabonyagua.blogspot.com/[/url]
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: Leche de cabra en polvo
Pues es que la leche en polvo la he comprado a granel por internet y viene en una bolsa sin instrucciones ni nada.
Hoy he vuelto a diluir pero le he puesto menos cantidad y como ademas no estaba apenas caliente no he esperado mucho y no se me ha espesado tanto, pero si que se ha puesto espesa la muy condenada
Hoy he vuelto a diluir pero le he puesto menos cantidad y como ademas no estaba apenas caliente no he esperado mucho y no se me ha espesado tanto, pero si que se ha puesto espesa la muy condenada
- dormi2251
- Honorable
- Mensajes: 1064
- Registrado: 03 Feb 2009 21:25
- Ubicación: Madrid, Villaviciosa de Odon
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Leche de cabra en polvo
No te puedo ayudar Pilar, yo la compro en cartón y la congelo en cubitos y la sustituyo totalmente por el agua, se espesa un poco la lejia, pero muy poco y se deshace perfectamente y da una textura divina a los jabones y no espesa nada la traza.
[color=#8040FF] [b]"La vida no es esperar a que pase la tormenta,
es aprender a bailar bajo la lluvia...[/b]"[/color]
mi blog :[color=#800080] http://tardesdejabon.blogspot.com/[/color]
es aprender a bailar bajo la lluvia...[/b]"[/color]
mi blog :[color=#800080] http://tardesdejabon.blogspot.com/[/color]
- Eva1
- Honorable
- Mensajes: 2561
- Registrado: 01 Mar 2009 19:56
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: Leche de cabra en polvo
A mi me pasa como a Dormi, yo la compro en Mercadona y la congelo y quedan los jabones bien.
http://jaboneando.blogspot.com/
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9798
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 196 veces
- Agradecimiento recibido: 1037 veces
- Contactar:
Re: Leche de cabra en polvo
creo que la sosa se queda así de espesa por la grasa de la leche, pero creo que puedes poner la leche en polvo directamente en la traza para que te de menos problemas.Bien directamente en polvo o bien disuelta en una pizca de agua.
De todas maneras este problema tuyo con las trazas creo que se debe a tu batidora, que debe ser demasiado rápida.
Besos
De todas maneras este problema tuyo con las trazas creo que se debe a tu batidora, que debe ser demasiado rápida.
Besos
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados