Lo primero, hola a todos
He de reconocer que hasta ahora siempre he hecho jabones sencillos y con sosa pero ahora me está picando el gusanillo y he empezado a hacerlos con KOH (todavía estoy con el primero)
Estoy venga a buscar información y no me queda nada claro para qué sirven añadir carbonatos en el agua de disolver jabón de KOH cuando este es un pedrusco de gel. Sí, sé que ayuda a que ése gel se diluya pero no le encuentro más utilidades y estoy segura de que las hay.
¿Afecta en algo a la espuma? ¿Hará que mi detergente liquido de NaOH que es un gran bloque vuelva a ser liquido? Estoy segura de que esconden todo un mundo pero no lo encuentro!!!
¿Alguien me ayuda?
Carbonato ¿?¿?
- Saona
- Musa jabonera
- Mensajes: 1927
- Registrado: 23 Feb 2012 11:47
- Ubicación: Barcelona
- Agradecido : 838 veces
- Agradecimiento recibido: 301 veces
Re: Carbonato ¿?¿?
Nunca he utilizado carbonato...
Te paso la explicación que da Mendru
http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=50
Saludos!
Te paso la explicación que da Mendru
http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=50
Saludos!
Porque de ti volví a aprender lo necesario.
-
- participativ@
- Mensajes: 51
- Registrado: 07 May 2013 13:15
- Ubicación: Loeches, Madrid
- Agradecido : 2 veces
Re: Carbonato ¿?¿?
Muchas gracias. Ya lo había leído pero casi que me quedé como estaba Seguiré buscando a ver si encuentro algo...
- marichu
- Honorable
- Mensajes: 1246
- Registrado: 25 Nov 2009 23:55
- Ubicación: vizcaya
- Agradecimiento recibido: 5 veces
Re: Carbonato ¿?¿?
yo no e usado nunca el carbonato, salvo en algun esperimento loco, la gente lo usa en los procesos en caliente, esto ayuda a que la pasta seas mas manejable y se pueda trabajar mejor, hasta aqui lo que yo se del carbonato
en cuanto a mantener liquido un jabon hecho con sosa, va a ser que casi no, es cuestion de tiempo, mas tarde o mas temprano se soldifica, los jabones liquidos con potasa, deshacer la pasta es facil, añade agua hirviendo encima de ella, pasa la batidora y deja reposar, la espuma se asienta y ya tienes el jabon liquido, este no se te va a volver a espesar, suerte
en cuanto a mantener liquido un jabon hecho con sosa, va a ser que casi no, es cuestion de tiempo, mas tarde o mas temprano se soldifica, los jabones liquidos con potasa, deshacer la pasta es facil, añade agua hirviendo encima de ella, pasa la batidora y deja reposar, la espuma se asienta y ya tienes el jabon liquido, este no se te va a volver a espesar, suerte
http://laalquimiadeljabon.blogspot.com/
-
- participativ@
- Mensajes: 51
- Registrado: 07 May 2013 13:15
- Ubicación: Loeches, Madrid
- Agradecido : 2 veces
Re: Carbonato ¿?¿?
Perdón por no haber contestado antes
Gracias por la información. Trastearé un poco con él a ver si noto alguna diferencia...
Gracias por la información. Trastearé un poco con él a ver si noto alguna diferencia...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados