alguien ha usado almidon para jabones?
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 109 veces
Re: alguien ha usado almidon para jabones?
Este en concreto es puré de patatas del que se vende seco en sobres. Pero sería con la patata cocida para que el almidón se separe mejor.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
-
- Honorable
- Mensajes: 1515
- Registrado: 18 Ago 2009 02:48
- Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
- Agradecimiento recibido: 15 veces
Re: alguien ha usado almidon para jabones?
Dando uma olhada no link da Kaffe que Mariakine colocou eu entendo que o sabão foi feito com batata cozida e temperado com noz moscada, como todo purê de batatas costuma ser feito.
Quanto a minha experiência, eu usei primeiro o amido cru, diluído em algum líquido e incorporado ao sabão, pensando que o sabão com sua temperatura elevada seria suficiente para liberar o açúcar contido no amido mas depois experimentei o amido previamente cozido e gostei muito mais dos resultados e é como costumo usar no momento.
Quanto a minha experiência, eu usei primeiro o amido cru, diluído em algum líquido e incorporado ao sabão, pensando que o sabão com sua temperatura elevada seria suficiente para liberar o açúcar contido no amido mas depois experimentei o amido previamente cozido e gostei muito mais dos resultados e é como costumo usar no momento.
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
Re: alguien ha usado almidon para jabones?
Buen dia, hola es un placer intervenir en este foro con un aporte, ya tengo tiempo consultando aca informacion, pero con esta oportunidad serian dos las veces que escribo, soy de Venezuela, ya y ando tambien haciendo jabones, y en la búsqueda de como resolver el tema de la dureza exagerada de los jabones a base sebo. Haciendo pruebas, llegue al almidón, indagando encontre una informacion que decia que por kg de jabón se debe agregar 50 grs de almidón. y este aditivo le da cremosidad al jabón y deja la piel tersa.Espero les sirva la informacion, hasta luego.
Re: alguien ha usado almidon para jabones?
Aver, yo trabajo con el proceso al caliente, curo el jabón al calor por tres horas y ya cuando esta listo, que es el momento de agregar aromas y color , preparo el almidón en poca agua con la fragancia, el conservante, el color y lo agrego al jabón y mezclo por unos minutos y al molde, igual creo que en el proceso en frío se agregara en la traza como con cualquier otro aditivo.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados