Toma castaña!
Toma castaña!
Con esto de que estamos en otoño y es tiempo de castañas (comestibles) ... le estaba dando vueltas a incorporarlas de alguna manera en el jabón, pero no sin antes enterarme un poco de las diferentes posibilidades.
Resulta que existe la 'castañoterapia' en algun centro de belleza, en los que usan varios ungüentos hechos con castaña.
Como alimento tiene muchas propiedades y he pensado que voy a secarlas para sacar harina/polvo y como exfoliante usar cáscara molida (esto me lo he copiado de la terapia... jeje).
Alguno habéis úsado este ingrediente? Teneís algún consejo?
Resulta que existe la 'castañoterapia' en algun centro de belleza, en los que usan varios ungüentos hechos con castaña.
Como alimento tiene muchas propiedades y he pensado que voy a secarlas para sacar harina/polvo y como exfoliante usar cáscara molida (esto me lo he copiado de la terapia... jeje).
Alguno habéis úsado este ingrediente? Teneís algún consejo?
-
- Honorable
- Mensajes: 1515
- Registrado: 18 Ago 2009 02:48
- Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
- Agradecimiento recibido: 14 veces
Re: Toma castaña!
Ótima idéia!!!!!
Sobre a castaña:
Nome científico: Castanea sativa Mill.
Família: Fagaceae.
Outros nomes populares: castanha (português), sweet chestnut (inglês), castaña (espanhol), châtaignier (francês), castagna (italiano), edelkastanien (alemão).
Constituintes químicos: ácido ascórbico, ácido aspártico, ácido caféico, ácido gálico, ácido ursólico, alanina, arginina, betulina, castalagina, castalina, hamamelitanino, hamamelose, kaempferol, óleo essencial, pectina, quercetina, sacarídeos, saponinas, taninos, treonina.
Propriedades medicinais: adstringente, antiinflamatória, antioxidante entre outras.
Parte utilizada: folhas, flores, frutos.
Para mim, fica mais fácil usar a Castanha do Brasil que inclusive possui propriedades ainda mais condicionantes e emolientes.
Preparei um extrato glicólico com castanhas do Pará ( Brasil), nozes e amêndoas trituradas, vou usar no meu sabão natalino.
Acho ótima idéia o uso da farinha e também podemos fazer o leite de castanha, ou seja, misturar no liquidificador castanha e água (ou leite de soja ou leite de vaca) ,deixando repousar por algumas horas.
Besos.
Sobre a castaña:
Nome científico: Castanea sativa Mill.
Família: Fagaceae.
Outros nomes populares: castanha (português), sweet chestnut (inglês), castaña (espanhol), châtaignier (francês), castagna (italiano), edelkastanien (alemão).
Constituintes químicos: ácido ascórbico, ácido aspártico, ácido caféico, ácido gálico, ácido ursólico, alanina, arginina, betulina, castalagina, castalina, hamamelitanino, hamamelose, kaempferol, óleo essencial, pectina, quercetina, sacarídeos, saponinas, taninos, treonina.
Propriedades medicinais: adstringente, antiinflamatória, antioxidante entre outras.
Parte utilizada: folhas, flores, frutos.
Para mim, fica mais fácil usar a Castanha do Brasil que inclusive possui propriedades ainda mais condicionantes e emolientes.
Preparei um extrato glicólico com castanhas do Pará ( Brasil), nozes e amêndoas trituradas, vou usar no meu sabão natalino.
Acho ótima idéia o uso da farinha e também podemos fazer o leite de castanha, ou seja, misturar no liquidificador castanha e água (ou leite de soja ou leite de vaca) ,deixando repousar por algumas horas.
Besos.
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9796
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 194 veces
- Agradecimiento recibido: 1033 veces
- Contactar:
Re: Toma castaña!
Pues yo nunca he usado las castañas como ingrediente, pero se que Lolalapiconera estuvo haciendo experimentos para el megataller, porque le gustaba mucho la idea de hacer un jabón otoñal con castañas, aunque no se a qué conclusiones finales llégó. Creo que me habló de usar el puré de castañas en la traza, pero la verdad, no recuerdo bien. A ver si deja ese retiro jabonero que lleva y nos lo cuenta.
Besos
Besos
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
Re: Toma castaña!
Ainsssss, nos quedará algo por ponerle a los jabones???? Desde luego es una magnífica idea, yo me quedo esperando vuestros experimentos.
Un beso a Lolalapiconera y que vuelva prontito.
Un beso a Lolalapiconera y que vuelva prontito.
- dormi2251
- Honorable
- Mensajes: 1064
- Registrado: 03 Feb 2009 21:25
- Ubicación: Madrid, Villaviciosa de Odon
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Toma castaña!
A este paso nuestros jabones van a ser comestibles , claro que no se quien decía que no te pongas en la piel nada que no te entre por la boca .
[color=#8040FF] [b]"La vida no es esperar a que pase la tormenta,
es aprender a bailar bajo la lluvia...[/b]"[/color]
mi blog :[color=#800080] http://tardesdejabon.blogspot.com/[/color]
es aprender a bailar bajo la lluvia...[/b]"[/color]
mi blog :[color=#800080] http://tardesdejabon.blogspot.com/[/color]
- lofer
- Honorable
- Mensajes: 2972
- Registrado: 27 Abr 2009 22:13
- Ubicación: Torrelavega
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 15 veces
- Contactar:
Re: Toma castaña!
Pues a ver quien sabe algo algo, yo tengo castañas y no las comemos, asi pues tendre que darles salida para el jabon, Peña me podrias poner como hacer esas cosas que dices con las castañas?, muchas gracias
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Talleres en Cantabria
-
- Honorable
- Mensajes: 1515
- Registrado: 18 Ago 2009 02:48
- Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
- Agradecimiento recibido: 14 veces
Re: Toma castaña!
Lofer,
Leite de Castanhas do Pará:
1 parte de castanhas do Pará
2 partes de água
¼ parte de aveia
Misturar aveia + água e deixar ferver por 3 min.
Esfriar a mistura e bater no liquidificador junto com as castanhas.Pode ser adicionado mel .
OBS: as castanhas podem ser substituídas por amêndoas ou por castanhas de caju torradas.
A aveia pode ser substituída por amido de milho. O modo de fazer é o mesmo.
Qualquer dúvida é só perguntar.
O extrato glicólico vou colocar no tópico sobre extratos:
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... 4&start=10
Besos.
Leite de Castanhas do Pará:
1 parte de castanhas do Pará
2 partes de água
¼ parte de aveia
Misturar aveia + água e deixar ferver por 3 min.
Esfriar a mistura e bater no liquidificador junto com as castanhas.Pode ser adicionado mel .
OBS: as castanhas podem ser substituídas por amêndoas ou por castanhas de caju torradas.
A aveia pode ser substituída por amido de milho. O modo de fazer é o mesmo.
Qualquer dúvida é só perguntar.
O extrato glicólico vou colocar no tópico sobre extratos:
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... 4&start=10
Besos.
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
- lofer
- Honorable
- Mensajes: 2972
- Registrado: 27 Abr 2009 22:13
- Ubicación: Torrelavega
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 15 veces
- Contactar:
Re: Toma castaña!
Gracias Peña, eres un sol, besos
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Talleres en Cantabria
-
- Honorable
- Mensajes: 1515
- Registrado: 18 Ago 2009 02:48
- Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
- Agradecimiento recibido: 14 veces
Re: Toma castaña!
Lofer,
Besos y beijos para você!!!!
Besos y beijos para você!!!!
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
Re: Toma castaña!
Qué buena pinta, la leche de castañas, Peña, probaré.
Tambien voy a hacer harina, o por lo menos intentarlo. Las asaré al horno para pelar más facilmente, secarlas de nuevo al horno y moler. A ver si me sale, y de paso hago un bizcocho... jeje. Yo siempre pensando en cocinar algo
Tambien voy a hacer harina, o por lo menos intentarlo. Las asaré al horno para pelar más facilmente, secarlas de nuevo al horno y moler. A ver si me sale, y de paso hago un bizcocho... jeje. Yo siempre pensando en cocinar algo
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot], Semrush [Bot] y 5 invitados