Tarde de Domingo cogiendo ¿calendulas?
-
- Honorable
- Mensajes: 1363
- Registrado: 12 Abr 2013 15:01
- Ubicación: CÓRDOBA
- Agradecimiento recibido: 24 veces
Re: Tarde de Domingo cogiendo ¿calendulas?
Boca a bajo?? si son pequeñísimas!! y encima al cortarlas se cierran parecen garbancitos.
- Worsleya
- permanente
- Mensajes: 795
- Registrado: 05 Nov 2013 03:55
- Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Tarde de Domingo cogiendo ¿calendulas?
Si solo tienes las flores, ponlas sobre papel de cocina, no creo que tarden mucho en secar. La próxima vez un tallito de la planta no le hace ningún daño.
-
- Honorable
- Mensajes: 1363
- Registrado: 12 Abr 2013 15:01
- Ubicación: CÓRDOBA
- Agradecimiento recibido: 24 veces
Re: Tarde de Domingo cogiendo ¿calendulas?
Esa otra duda que tenía, es que en algunos sitios veo que solo ponen los pétalos.
- Kuouz
- participativ@
- Mensajes: 40
- Registrado: 23 Ago 2013 04:44
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 26 veces
Re: Tarde de Domingo cogiendo ¿calendulas?
Salut Maruja,
La Maria Treben, una referente europea en la difusion del uso de las plantas medicinales ( y ferviente seguidora de las teorias de Kneipp), aconsejaba usar la planta entera. Yo pienso igual por motivos relacionados con las leyes naturales. La Treben aconsejaba hacer la pomada (para nuestro caso, el oleato) de la siguiente forma: trocear cuatro puñados generosos de planta fresca florida (recogida a pleno sol), poner 500 gr de grasa (aceite en nuestro caso) en una sarten y llevarlo a punto de tempura, añadir la planta, darle un ligero hervor, retirar del fuego, tapar y dejar reposar 24 h. Calentar ligeramente, filtrar con un trapo de algodon (si exprimes la planta, saldra agua, si usas el oleato para hacer jabon, no importa, si lo usas como oleato directamente si importa), dejar enfriar o no, y listo para usar. Yo uso regularmente esa formula y no tengo quejas.
Feliz dia
La Maria Treben, una referente europea en la difusion del uso de las plantas medicinales ( y ferviente seguidora de las teorias de Kneipp), aconsejaba usar la planta entera. Yo pienso igual por motivos relacionados con las leyes naturales. La Treben aconsejaba hacer la pomada (para nuestro caso, el oleato) de la siguiente forma: trocear cuatro puñados generosos de planta fresca florida (recogida a pleno sol), poner 500 gr de grasa (aceite en nuestro caso) en una sarten y llevarlo a punto de tempura, añadir la planta, darle un ligero hervor, retirar del fuego, tapar y dejar reposar 24 h. Calentar ligeramente, filtrar con un trapo de algodon (si exprimes la planta, saldra agua, si usas el oleato para hacer jabon, no importa, si lo usas como oleato directamente si importa), dejar enfriar o no, y listo para usar. Yo uso regularmente esa formula y no tengo quejas.
Feliz dia
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados