Buenas pompitas....
Como novato y curiosson, que peligro...! os pregunto una cosita que sera simple pero que yo no alcanzo a encontrar.
Si en un jabon basico, pongamos un castilla de toda la vida, sustituimos el agua depurada por otro tipo de agua con propiedades determinadas por sus minerales en disolucion, Carabaña, Vichy, etc incluso cerveza....!
Estas sales se destruyen por efecto de la sosa o permanecen....?
Si se duplica o mas la cantidad de agua en la disolucion de la sosa con el fin de que al secarse queden mas sales incorporadas en el jabon, afecta la traza y seria una pasta que no solidificaria o seria cuestion de tiempo en el molde hasta que se pueda manejar.
Se puede incorporar el exceso de agua despues de trazar....?
Y ya puestos..... Se puede incorporar por ejemplo yogurt o kefir tambien despues de trazar para que no se destruyan el maximo posible de nutrientes...?
Gracias por atender a este naufrago en el mar de las dudas.
Aguas mineralizadas.
- morenoaniover
- forof@
- Mensajes: 246
- Registrado: 16 Dic 2014 16:49
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
- morenoaniover
- forof@
- Mensajes: 246
- Registrado: 16 Dic 2014 16:49
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
-
- forof@
- Mensajes: 178
- Registrado: 16 Mar 2014 08:52
- Ubicación: Andalucia
- Agradecimiento recibido: 8 veces
Re: Aguas mineralizadas.
Hola, a mi entender, si quieres añadir algún tipo de líquido distinto al agua, debes pesarlo y congelarlo, y añadir a la sosa congelado, removiendo hasta su integración a la sosa.Así mantienen sus propiedades mejor.Cuidado con los lácteos que tienden a " dorarse"
- morenoaniover
- forof@
- Mensajes: 246
- Registrado: 16 Dic 2014 16:49
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
- pompas
- habitual
- Mensajes: 498
- Registrado: 07 Jun 2011 14:16
- Ubicación: Alicante
- Agradecido : 69 veces
- Agradecimiento recibido: 31 veces
Re: Aguas mineralizadas.
Hola,
Yo no puedo despejar todas tus dudas, pero te diré que he hecho jabón con agua de mar, y otro con yogurt, con buenos resultados. Pero tienes que tener en cuenta, en este caso por ejemplo, la sal y la grasa del yogurt y la forma como estas afectarán al jabón. También el alcohol de la cerveza afecta al jabón. Pero hay muchos hilos con diferentes recetas en los que se habla de esto, creo haber visto un jabón con cerveza.
Yo no puedo despejar todas tus dudas, pero te diré que he hecho jabón con agua de mar, y otro con yogurt, con buenos resultados. Pero tienes que tener en cuenta, en este caso por ejemplo, la sal y la grasa del yogurt y la forma como estas afectarán al jabón. También el alcohol de la cerveza afecta al jabón. Pero hay muchos hilos con diferentes recetas en los que se habla de esto, creo haber visto un jabón con cerveza.
- morenoaniover
- forof@
- Mensajes: 246
- Registrado: 16 Dic 2014 16:49
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
- Carmen
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4910
- Registrado: 04 Jun 2009 19:41
- Agradecido : 74 veces
- Agradecimiento recibido: 89 veces
Re: Aguas mineralizadas.
La mayoría de las visitas son de personas que no están registradas en el foro.morenoaniover escribió:Es posible que con 435 vistas nadie sepa contestarme...?
Gracias
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados