leche de cabra, hervida o natural

Todas esas demás cosillas que nos gusta ponerle al jabón o a otros productos cosméticos.
Inés
incipiente
Mensajes: 14
Registrado: 02 Ago 2015 00:25
Ubicación: España

Re: leche de cabra, hervida o natural

Mensaje por Inés » 15 Sep 2016 01:14

Yo suelo hacer jabones con leche de cabra, no de caja, se la compro directamente a la cabrera y aparte de hacer quesos hago como decía los jabones.
Soy de poner poco S.E. , un 5 ó 6% nada mas. Cuando los hago con esta leche los he llegado a hacer con S.E. 0 y a mi personalmente me gustan. No la hiervo, la congelo, y tampoco tapo el jabón en el molde para que gelifíque. No he metido nunca en el frigorífico el jabón y tampoco se me han puesto nunca de color marrón ni se me ha hecho un pastiche de leche y sosa, vamos que teniendo la precaución de congelar la leche nunca he tenido problemas.
Esa es mi experiencia con leche natural, que no ha sufrido ningún proceso industrial, con la de tienda no los he hecho nunca.
Akesha
muy participativ@
Mensajes: 62
Registrado: 03 Sep 2016 18:02
Ubicación: Sureste

Re: leche de cabra, hervida o natural

Mensaje por Akesha » 15 Sep 2016 19:00

Ya está hecho. En principio parece que no ha habido ningún problema. La leche y la sosa se han deshecho bien con la leche congelada, sólo que había dejado la traza algo más espesa de la cuenta y se me ha acelerado un poquito al añadir el cacao en polvo, al ser la primera vez no le había cogido del todo el punto, pero parece que se ha salvado bien. Creo que ya he cogido el espesor adecuado de la traza. Mañana cuando lo corte veremos lo que me encuentro. ¡Qué nervios! :smt027 No aguanto a mañana :smt030
Akesha
muy participativ@
Mensajes: 62
Registrado: 03 Sep 2016 18:02
Ubicación: Sureste

Re: leche de cabra, hervida o natural

Mensaje por Akesha » 16 Sep 2016 10:08

Aquí está el resultado de mi primer jabón. Tiene algún agujerito de aire, pero lo esperaba al habérseme endurecido la traza, pese a que le dí varios golpes fuertes para intentar que se deshicieran y quedase más compacto el jabón. Tengo que comentar que usando la leche de cabra congelada, y poniendo fuera en otro bol varios cubitos de hielo, me quedó una mezcla completamente blanca que no subió de los 28º de temperatura al fusionarse con la sosa. Es todo un acierto la idea. Podría estar mejor pero no es un engendro con lo que me siento bastante orgullosa de él :beso: .
Adjuntos
ajuste_20160916_093541.jpeg
ajuste_20160916_093541.jpeg (56.37 KiB) Visto 1514 veces
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2429 veces

Re: leche de cabra, hervida o natural

Mensaje por jabonosa pilar » 18 Sep 2016 15:54

¡¡MADRE DEL AMOR HERMOSO¡¡¡ :smt030

¡¡ostras pedrin¡¡¡ y tu dices que eres novata haciendo jabon¿¿¿¿ :evil: :evil: :evil: MENTIROSA :evil: :evil: :evil:

:smt083 :smt083 :smt083 :smt083 :smt083 :smt083 :smt083 :smt083 :smt083 :smt083 :smt083 :smt083 :smt083 :smt083
Akesha
muy participativ@
Mensajes: 62
Registrado: 03 Sep 2016 18:02
Ubicación: Sureste

Re: leche de cabra, hervida o natural

Mensaje por Akesha » 18 Sep 2016 16:12

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Palabrita de niña jesusa que es mi primer jabón. Si ha salido bien es porque sois muy buenos profesores todos vosotros y me he tragado unos cuantos cientos de vídeos jaboniles en youtube antes de dar el paso.

Pero se agradece el cumplido a mi jabón. :beso:

Eso sí, tuve que esconderlo porque en casa tengo unos cuantos golosos y lo confundían con algún dulce que hubiese hecho y los vi dispuestos a meter el cuchillo más de una vez.

:kiss2: :kiss2: :kiss2:
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2429 veces

Re: leche de cabra, hervida o natural

Mensaje por jabonosa pilar » 18 Sep 2016 16:51

Bueno bueno te creeré :lol: :lol: :lol: :lol:

Te ha quedado muy bien malabares malabares
pauge
forof@
Mensajes: 125
Registrado: 11 Jul 2016 21:50
Ubicación: Guadalajara, España

Re: leche de cabra, hervida o natural

Mensaje por pauge » 19 Sep 2016 00:17

Si que dan ganas de darle un bocaito si.. Enhorabuena por tu estreno!!
Sole
permanente
Mensajes: 533
Registrado: 20 Mar 2014 01:17
Ubicación: Pontevedra
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 53 veces

Re: leche de cabra, hervida o natural

Mensaje por Sole » 19 Sep 2016 16:22

Estupendo resultado, estoy con las compis no parece el primero :o
Ya me quedo pendiente de los que vengan detrás. malabares :smt107
:beso:
Avatar de Usuario
ppa
permanente
Mensajes: 790
Registrado: 15 Ene 2013 10:35
Ubicación: Sevilla
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: leche de cabra, hervida o natural

Mensaje por ppa » 20 Sep 2016 13:17

qué bonitos! Felicidades!!
qué le has puesto para ese tono de color, cacao quizás?
Akesha
muy participativ@
Mensajes: 62
Registrado: 03 Sep 2016 18:02
Ubicación: Sureste

Re: leche de cabra, hervida o natural

Mensaje por Akesha » 20 Sep 2016 16:45

¡¡¡Gracias, Gracias!!!
No se merecen

:kiss2: :kiss2: :kiss2:

Popa, la receta del jabón viene en la página 1, en mi segundo o tercer post, no me dejó de ninguna forma la calculadora guardar la fórmula con lo que la tuve que copiar a mano para poder pegarla. Lleva 40 gramos de cacao puro en polvo Valor. La verdad es que me ha encantado el color que quedó. Parece chocolate casero :D
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados