leche de cabra, hervida o natural
Re: leche de cabra, hervida o natural
Yo suelo hacer jabones con leche de cabra, no de caja, se la compro directamente a la cabrera y aparte de hacer quesos hago como decía los jabones.
Soy de poner poco S.E. , un 5 ó 6% nada mas. Cuando los hago con esta leche los he llegado a hacer con S.E. 0 y a mi personalmente me gustan. No la hiervo, la congelo, y tampoco tapo el jabón en el molde para que gelifíque. No he metido nunca en el frigorífico el jabón y tampoco se me han puesto nunca de color marrón ni se me ha hecho un pastiche de leche y sosa, vamos que teniendo la precaución de congelar la leche nunca he tenido problemas.
Esa es mi experiencia con leche natural, que no ha sufrido ningún proceso industrial, con la de tienda no los he hecho nunca.
Soy de poner poco S.E. , un 5 ó 6% nada mas. Cuando los hago con esta leche los he llegado a hacer con S.E. 0 y a mi personalmente me gustan. No la hiervo, la congelo, y tampoco tapo el jabón en el molde para que gelifíque. No he metido nunca en el frigorífico el jabón y tampoco se me han puesto nunca de color marrón ni se me ha hecho un pastiche de leche y sosa, vamos que teniendo la precaución de congelar la leche nunca he tenido problemas.
Esa es mi experiencia con leche natural, que no ha sufrido ningún proceso industrial, con la de tienda no los he hecho nunca.
Re: leche de cabra, hervida o natural
Ya está hecho. En principio parece que no ha habido ningún problema. La leche y la sosa se han deshecho bien con la leche congelada, sólo que había dejado la traza algo más espesa de la cuenta y se me ha acelerado un poquito al añadir el cacao en polvo, al ser la primera vez no le había cogido del todo el punto, pero parece que se ha salvado bien. Creo que ya he cogido el espesor adecuado de la traza. Mañana cuando lo corte veremos lo que me encuentro. ¡Qué nervios! No aguanto a mañana
Re: leche de cabra, hervida o natural
Aquí está el resultado de mi primer jabón. Tiene algún agujerito de aire, pero lo esperaba al habérseme endurecido la traza, pese a que le dí varios golpes fuertes para intentar que se deshicieran y quedase más compacto el jabón. Tengo que comentar que usando la leche de cabra congelada, y poniendo fuera en otro bol varios cubitos de hielo, me quedó una mezcla completamente blanca que no subió de los 28º de temperatura al fusionarse con la sosa. Es todo un acierto la idea. Podría estar mejor pero no es un engendro con lo que me siento bastante orgullosa de él .
- Adjuntos
-
- ajuste_20160916_093541.jpeg (56.37 KiB) Visto 1514 veces
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: leche de cabra, hervida o natural
¡¡MADRE DEL AMOR HERMOSO¡¡¡
¡¡ostras pedrin¡¡¡ y tu dices que eres novata haciendo jabon¿¿¿¿ MENTIROSA
¡¡ostras pedrin¡¡¡ y tu dices que eres novata haciendo jabon¿¿¿¿ MENTIROSA
Re: leche de cabra, hervida o natural
Palabrita de niña jesusa que es mi primer jabón. Si ha salido bien es porque sois muy buenos profesores todos vosotros y me he tragado unos cuantos cientos de vídeos jaboniles en youtube antes de dar el paso.
Pero se agradece el cumplido a mi jabón.
Eso sí, tuve que esconderlo porque en casa tengo unos cuantos golosos y lo confundían con algún dulce que hubiese hecho y los vi dispuestos a meter el cuchillo más de una vez.
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: leche de cabra, hervida o natural
Si que dan ganas de darle un bocaito si.. Enhorabuena por tu estreno!!
-
- permanente
- Mensajes: 533
- Registrado: 20 Mar 2014 01:17
- Ubicación: Pontevedra
- Agradecido : 47 veces
- Agradecimiento recibido: 53 veces
Re: leche de cabra, hervida o natural
Estupendo resultado, estoy con las compis no parece el primero
Ya me quedo pendiente de los que vengan detrás.
Ya me quedo pendiente de los que vengan detrás.
- ppa
- permanente
- Mensajes: 790
- Registrado: 15 Ene 2013 10:35
- Ubicación: Sevilla
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 4 veces
Re: leche de cabra, hervida o natural
qué bonitos! Felicidades!!
qué le has puesto para ese tono de color, cacao quizás?
qué le has puesto para ese tono de color, cacao quizás?
Re: leche de cabra, hervida o natural
¡¡¡Gracias, Gracias!!!
No se merecen
Popa, la receta del jabón viene en la página 1, en mi segundo o tercer post, no me dejó de ninguna forma la calculadora guardar la fórmula con lo que la tuve que copiar a mano para poder pegarla. Lleva 40 gramos de cacao puro en polvo Valor. La verdad es que me ha encantado el color que quedó. Parece chocolate casero
No se merecen
Popa, la receta del jabón viene en la página 1, en mi segundo o tercer post, no me dejó de ninguna forma la calculadora guardar la fórmula con lo que la tuve que copiar a mano para poder pegarla. Lleva 40 gramos de cacao puro en polvo Valor. La verdad es que me ha encantado el color que quedó. Parece chocolate casero
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados