fruta rallada en la traza
-
- forof@
- Mensajes: 211
- Registrado: 15 Ago 2016 00:13
- Ubicación: girona
- Agradecido : 18 veces
- Agradecimiento recibido: 6 veces
fruta rallada en la traza
Hola a todos.
En otro hilo ya pregunté acerca de la decocción o oleato añadir al jabón y quería preguntar tontamente si es posible echarle a la traza la cáscara de la fruta triturada o rallada para darle aroma al jabón y creo que de paso me saldría exfoliante aunque me interesa más el aroma.
Un saludo!
En otro hilo ya pregunté acerca de la decocción o oleato añadir al jabón y quería preguntar tontamente si es posible echarle a la traza la cáscara de la fruta triturada o rallada para darle aroma al jabón y creo que de paso me saldría exfoliante aunque me interesa más el aroma.
Un saludo!
- Alazul
- habitual
- Mensajes: 425
- Registrado: 10 Ago 2013 16:06
- Ubicación: Segovia
- Agradecimiento recibido: 9 veces
- Contactar:
Re: fruta rallada en la traza
¡Hola bugsy! Yo nunca he añadido cáscara rallada, pero de hacerlo debe estar seca para que luego no se oxide. De todos modos, de este tema se ha hablado mucho en el foro, no tienes más que usar el buscador para encontrar la información. Yo me apaño mejor poniendo las palabras claves en google y añadiendo mendrulandia. Por ejemplo, cáscara limón jabón mendrulandia (pongo limón porque seguro que hay más ejemplos que de pomelo), también hay mucho sobre la cáscara de naranja. Eso sí, no creo que te funcione para dar olor. Puede que de momento huela de maravilla, pero para cuando se haya curado, no quedará ni rastro del aroma...
Re: fruta rallada en la traza
Yo hice polvo con la cáscara seca de las naranjas y se lo eché a mi jabón de naranja y chocolate...todavía está secando pero sigue oliendo a naranja, no es un olor exagerado pero en cuanto acercas la nariz se distingue ese aroma suave y rico a naranja. Espero que no se le vaya, que ya queda poquito para poder probarle. Que ganitas!!
-
- forof@
- Mensajes: 211
- Registrado: 15 Ago 2016 00:13
- Ubicación: girona
- Agradecido : 18 veces
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: fruta rallada en la traza
Gracias a todos.
Pues la verdad que me muevo mucho por el buscador pero al parecer no encontré la palabra clave.
Pues intentaré hacer una decocción, un oleato y meter cáscara rallada en el jabón. No se si es exagerado pero se me ha metido en la cabeza y tengo que probarlo.
y a expicaré!!!
Gracias a todos por contestar
Pues la verdad que me muevo mucho por el buscador pero al parecer no encontré la palabra clave.
Pues intentaré hacer una decocción, un oleato y meter cáscara rallada en el jabón. No se si es exagerado pero se me ha metido en la cabeza y tengo que probarlo.
y a expicaré!!!
Gracias a todos por contestar
Re: fruta rallada en la traza
Yo creo que igual no te queda mal. Yo utilizo muchas frutas trituradas y me gustan mucho en el jabón, no me suelen dar problemas.¿Y si trituras la cáscara triturada en un poco de zumo de naranja o agua y la añades después en la traza? Acuérdate por eso de descontar el agua equivalente en la lejía
Re: fruta rallada en la traza
No hay problema en añadir la rayadura de la concha de la fruta a la traza. La ralladura no tiene que ser seca o tostada, yo hago jabones de limon y le añado ralladura de limon fresco a la traza ... inicialmente huele mucho a limon, pero al curar el jabon , el olor desaparece, sin embargo las ralladuras resaltan en el jabon, xq quedan color verde oliva y son exfoliantes. Para darle olor a limon, le agregas esencia de limon y asunto arreglado.bugsy escribió:...quería preguntar tontamente si es posible echarle a la traza la cáscara de la fruta triturada o rallada para darle aroma al jabón y creo que de paso me saldría exfoliante aunque me interesa más el aroma.
Saludos
-
- forof@
- Mensajes: 211
- Registrado: 15 Ago 2016 00:13
- Ubicación: girona
- Agradecido : 18 veces
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: fruta rallada en la traza
Ah! pues es una buena idea. Muchas graciasausente... escribió:¿Y si trituras la cáscara triturada en un poco de zumo de naranja o agua y la añades después en la traza?
-
- Honorable
- Mensajes: 1036
- Registrado: 24 Mar 2015 18:06
- Ubicación: noroeste
- Agradecimiento recibido: 12 veces
Re: fruta rallada en la traza
En este tema siempre he tenido una duda que me desanima a intentar usar cosas frescas.
¿Qué pasa con la caducidad los zumos y las pulpas frescas? ¿No se acaban estropeando en el jabón? ¿Hay que ponerle conservante o es que el propio jabón actúa como conservante?...
¿Tiene la misma caducidad un jabón con ingredientes frescos de este tipo que otro que no los lleve?
¿Qué pasa con la caducidad los zumos y las pulpas frescas? ¿No se acaban estropeando en el jabón? ¿Hay que ponerle conservante o es que el propio jabón actúa como conservante?...
¿Tiene la misma caducidad un jabón con ingredientes frescos de este tipo que otro que no los lleve?
Re: fruta rallada en la traza
Pues yo, por mi propia experiencia, te puedo decir que no he tenido ningún problema con los jabones que he elaborado así. Los he hecho de aguacate (con pulpa),de limón (con zumo y ralladura), de aloe vera (con pulpa), de manzanilla y mango (con pulpa) , de albaricoque (con pulpa), de leche de coco, leches varias, yogurt, cerveza, vino,y son los que más me han gustado!!! Más...no te se decir.
-
- forof@
- Mensajes: 126
- Registrado: 03 Sep 2015 19:17
- Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: fruta rallada en la traza
Uno de los jabones que mas rico me ha quedado tenia jugo natural de naranja ( descontado del agua) y polvo de naraja que hice. el olor a naranja estaba en toda la casa, el polvo olia riquisimo y no se diluyo del todo en el jabon. pero en mi caso agregue aceite esencial de naranja.
edito para subir la foto. fue uno de mis primeros jabones.
edito para subir la foto. fue uno de mis primeros jabones.
- Adjuntos
-
- polvo naranja.jpg (30.75 KiB) Visto 2306 veces
-
- naranja.jpg (32.21 KiB) Visto 2306 veces
Rosario Mencia
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados