Glucósido de coco

Todas esas demás cosillas que nos gusta ponerle al jabón o a otros productos cosméticos.
Responder
Kolipoki
incipiente
Mensajes: 7
Registrado: 25 Nov 2018 13:57

Glucósido de coco

Mensaje por Kolipoki » 26 Nov 2018 21:10

Buenas! He hecho un jabón en pastilla con saponificación en frío con aceite de oliva. Quisiera aumentar las busbujas, ya que no hace muchas. Me han dejado glucósido de coco. ¿Le puedo añadir una vez ya hecho? ¿Qué cantidad recomendáis?
He leído que tiene un pH básico, 11 aprox., ¿Cómo hago para que no le suba el pH del jabón? ¿Le puedo añadir también ácido citrico? ¿Qué cantidad? Gracias!!!
Brujilla
muy participativ@
Mensajes: 92
Registrado: 27 Ago 2018 18:00
Agradecido : 16 veces
Agradecimiento recibido: 35 veces

Re: Glucósido de coco

Mensaje por Brujilla » 26 Nov 2018 23:34

El glucósido de coco es un tensioactivo vegetal indicado para realizar geles y champús líquidos, pero si lo que quieres es hacer un jabón de aceite en frío con su proceso de saponificación no funcionaría, ya que para eso se utilizan aceites, sosa y agua como base.

Para aumentar las burbujas y la limpieza del jabón de aceite puedes añadir aceite de coco a tu fórmula, utiliza la calculadora del foro para calcular unas buenas proporciones de tus aceites, agua y sosa ;)
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados