Página 1 de 1

Manteca de coneja

Publicado: 29 Ene 2019 16:00
por Uriel
Buenos y jabonosos días compañeras! Saludos desde Huerto Colmena!
Les platico que hace unos días nos comimos una gorda coneja y guardamos la grasa para purificarla y hacer jabón y hasta el momento no hemos encontrado el índice de saponificación de esas grasas. Probaremos con el índice de cerdo y veremos que tal sale, lo mezclaremos con aceite de coco y agregaremos un poco de miel.
¿Alguien ha utilizado la grasa de conejos para su jabón?

Re: Manteca de coneja

Publicado: 29 Ene 2019 16:26
por jabonosa pilar
Hola

Yo creo que la grasa del cerdo y la del conejo no deben parecerse en nada ni en composición ni en cuanto al indice de saponificacion...

Yo no utilizaria esa grasa para hacer un jabon cosmetico (ni siquiera en mayor proporcion para hacer un jabon de limpieza) y si la utilizaria para hacer jabon de limpieza (mezclado con otro tipo de aceites animales o vejetales); en cucyo caso el indice de saponificacion es menos importante.

De todas formas aqui tienes una calculadora con grasa de pollo, de conejo de codorniz y de todo bicho que corre, salta o vuela :lol: y en español

http://www.thesoapcalculator.com/spanish