Queso de cabra

Todas esas demás cosillas que nos gusta ponerle al jabón o a otros productos cosméticos.
Responder
Avatar de Usuario
lofer
Honorable
Mensajes: 2972
Registrado: 27 Abr 2009 22:13
Ubicación: Torrelavega
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces
Contactar:

Queso de cabra

Mensaje por lofer » 17 Feb 2010 23:46

Alguien ha hecho jabon con queso de cabra?
http://zauberfee-seifen.de/
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Avatar de Usuario
mayant
Honorable
Mensajes: 1868
Registrado: 18 Sep 2009 18:36
Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: Queso de cabra

Mensaje por mayant » 18 Feb 2010 00:18

Hola lofer en la pagina que has puesto pone crema de cabra y en otros paises la crema de cabra o oveja o vaca es la leche entera esto lo digo porque lo del queso me ha dejado sorprendido pero se que en mexico se le llama crema a la leche entera no se si te ayuda esto Un beso doble :beso: :beso:

P.D. yo no lo entendia cuando iba a mexico y me decian crema y luego vi que era la leche entera que decimos aqui
Avatar de Usuario
lofer
Honorable
Mensajes: 2972
Registrado: 27 Abr 2009 22:13
Ubicación: Torrelavega
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces
Contactar:

Re: Queso de cabra

Mensaje por lofer » 18 Feb 2010 00:26

No, no, no hay receta para el paladar, ,
sólo para la piel ... .... El aceite de oliva, aceite de babasú, manteca de karité, aceite de coco, aceite de jojoba, Tussah de seda, ácido cítrico y el queso de cabra, teñida con Tonerden.ÜF alrededor del 9%, proyector,
Un olor fresco y ligeramente herbáceo, se adapta a esta aceituna ...


Esta es la traducion, es queso de untar, supongo que se podra usar como cualquier otra cosa.
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Avatar de Usuario
Sandra Antelo
Honorable
Mensajes: 2707
Registrado: 08 Mar 2009 22:27
Ubicación: Los Molles - Provincia de San Luis - Argentina
Agradecimiento recibido: 4 veces
Contactar:

Re: Queso de cabra

Mensaje por Sandra Antelo » 18 Feb 2010 01:17

Me da la sensación porque traduje la pagina con google que es un queso tipo untable crema, puede ser? y si es posible despues de todo la imaginación no tiene límites :lol:
Saludos
Sandra
http://www.jabonesnaturalesinalen.blogspot.com/

Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
Peña
Honorable
Mensajes: 1515
Registrado: 18 Ago 2009 02:48
Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Queso de cabra

Mensaje por Peña » 18 Feb 2010 18:43

Lofer,
Pensando sobre o assunto e simplificando sobre o ponto de vista de fazer sabão, os queijos são derivados de leites que coalharam e curaram, ficando sem a parte líquida.
Pensando assim, acredito que partindo de um leite com alto teor de gorduras, teremos um queijo bem gordo e ótimo para fazer sabão.Nosso cuidado maior deve ser com possíveis temperos e odores. :D
Na minha pouca experiência fazendo sabões,já fiz um sabão, onde substituí a maior parte da água e coloquei na 'traza" tipos de leites super gordurosos ( castanha do pará, cabra, leite de coco), embora sendo uma fórmula que uso normalmente ( SE de 8%), com a adição de elementos gordurosos no lugar de água, obtive um sabão muito, mas muito mais hidratante.
O sabão ficou duro depois da cura ( fórmula com índice de dureza 50) mas na hora de usar, ao passar no corpo,fica como um creme.Uma verdadeira delícia. :D

Besos con cariño. :beso:
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
Avatar de Usuario
Maribel.
Divinidad jabonil
Mensajes: 9794
Registrado: 16 Ene 2009 22:23
Ubicación: 28015 Madrid
Agradecido : 194 veces
Agradecimiento recibido: 1032 veces
Contactar:

Re: Queso de cabra

Mensaje por Maribel. » 18 Feb 2010 18:50

Yo no digo que no se pueda hacer, pero ¿para qué querríamos hacer jabón con queso de cabra? ese queso es especialmente oloroso y seguro que es mucho más complicado hacer jabón con queso que con leche de cabra ¿no? En fin, a mi siempre me gusta experimentar , pero creo que en esta ocasión, paso :lol: :lol: :lol: :lol:
Besitos
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Avatar de Usuario
mayant
Honorable
Mensajes: 1868
Registrado: 18 Sep 2009 18:36
Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: Queso de cabra

Mensaje por mayant » 18 Feb 2010 21:32

pronto haremos jabones de lentejas a la riojana o de cocido madrileño o cocido montañes que no hay gitano que se lo salte jajajajajaja Un beso doble :beso: :beso:
Avatar de Usuario
lofer
Honorable
Mensajes: 2972
Registrado: 27 Abr 2009 22:13
Ubicación: Torrelavega
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces
Contactar:

Re: Queso de cabra

Mensaje por lofer » 18 Feb 2010 21:37

O con queso de Cabrales, no tendremos que poner aromas.
Peña gracias por la explicacion.
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados