Lolalapiconera,
Acredito que sua preocupação é dar o nome correto aos devidos extratos vegetais,dependendo dos solventes utilizados e considero sua opinião com muito respeito já que sempre li e aprendi com seus comentários.
Os solventes e suas combinações presentes na elaboração dos extratos vegetais de modo geral,com certeza alteram a denominação final desses extratos, como foi colocado por Mariakine logo acima.
Os extratos vegetais para uso cosmético que aprendi como “glicólicos” - por possuirem como solvente principal glicerina ou propilenoglicol , no iníco de sua elaboração são acrescidos de uma pequena porção de álcool etílico para ajudar na extração de certos ativos presentes nas partes da planta com consistência rígida, tais como cascas, raízes, ..., devo lembrar que realmente essa pequena porção de álcool etílico acaba por evaporar pois a mistura erva+ glicerina+ álcool, depois de 72h, passa por um processo de calor em contato com o ar para finalmente ser filtada e armazenada em vidro escuro e bem fechado,conforme foi colocado no início desse tópico e que, para facilitar, coloco novamente abaixo. ( peço desculpas pelos erros na tradução para o espanhol)
“1.Recoja las semillas de hinojo y deshidratar a una temperatura entre 25 y 40 º C.
2. Pesar 200 g de semillas secas.
3. Amasar las semillas en un mortero (o batidora) hasta que se convierte en polvo.
4. Coloque el polvo en un recipiente de vidrio de color ámbar o cubierto con papel de aluminio y añadir una mezcla de 900 ml de glicerina y 100 ml de alcohol o vodka.
5. Deja durante 72 horas protegido de la luz.( remover la mezcla a diario)
6. Después de colocar la mezcla de líquido y en polvo en un recipiente y dejar en un baño de agua a una temperatura de alrededor de 40°C durante 1 hora.
7. Después de este tiempo, pasar la mezcla en un filtro de café (filtro de papel o de algodón).
8. Conservar en frasco oscuro cerrado, protegido de la luz y el calor.”
Entendo que no ítem 6, ao colocarmos a mescla em banho-maria (40°C durante 1 hora) , a fração do álcool utilizada evapore completamente, após fazer sua parte, ou seja, ajudar na extração de ativos da planta, restando somente a glicerina como agente.
Pelo fato de fazer parte da elaboração desse extrato que faço e que coloquei aqui no forum, o procedimento que leva a evaporação da pequena parte de álcool colocada é que considero correto a denominação de "Extrato Glicólico" mas, se você, com seu estudo e conhecimento considerar inadequado, fique a vontade para corrigir.
Besos desde Brasil.