Ya esta en la wiki también... graciaslolalapiconera escribió:Añado esto:
Extractos fluidos
...
Extractos
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Re: ¿Extracto fluido = Aceite esencial?
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Re: ¿Extracto fluido = Aceite esencial?
Hola:pikipau escribió:¿Por ejemplo el extracto de salvia está compuesto en su mayoría de alcohol?
Bueno, he leido esto en la trastienda:
Los extractos suelen ser extracto en un medio de Glicerina / Agua (50:50) de la parte productiva de la planta. Suelen tener algún conservante ácido, tipo ácido cítrico (_7.5, dentro de los límites establecidos de seguridad: 2 - 11.5 (según normativa 92/69/CEE parte B.4, OCDE nº 404,17/07/92)).
No necesariamente. En este hilo se está hablando del extracto fluído, un tipo concreto de extracto que se hacen con alcohol y tiene unas características que lo hacen diferente de otros extractos alcohólicos, como por ejemplo las tinturas, que tienen una proporción de alcohol mucho más alta.
Luego hay otro tipo de extractos hechos con otros solventes (infusiones, oleatos, extractos glicólicos, glicéricos...) y otros en los que se utiliza un solvente volátil, que puede ser el alcohol, pero que luego se evapora en su totalidad (extractos secos y blandos). Por ejemplo los del texto que citas de la Trastienda ya ves que están hechos con glicerina y agua y que no contienen nada de alcohol.
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Re: Extractos
Aqui os dejo una tabla de las aplicaciones cosmeticas de diferentes extractos...
La empresa es mexicana y los vende, lo que no he sido capaz de saber es que tipo de extractos son si Extracto glicolico, glicerico, hidroalcoholico o seco
http://www.extractosigma.com.mx/tabla.pdf
La empresa es mexicana y los vende, lo que no he sido capaz de saber es que tipo de extractos son si Extracto glicolico, glicerico, hidroalcoholico o seco
http://www.extractosigma.com.mx/tabla.pdf
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Re: extractos hidroalcohólicos
A mi también me gustan los extractos glicólicos para el jabón, un 5% y mejora además la espuma y el acondicionado sin bajar el resto de los valores.fermin escribió:Yo utilizo extracto glicólico, que es macerado en propilenglicol, al 5% en las cremas, y además de aportar las cualidades de la planta ayuda a la conservación de la crema, y también la hace más humectante
Un saludo
Susana
No sabía que además ayuda en la conservación, me lo apunto, es estupendo.
Gracias
Mi página está todavía muy verde, porque me gusta mas jabonear que llevar un blogg, pero con un poco de paciencia me encontraréis aquí
http://losjabonesderosih.blogspot.com/
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