frutas en polvo

Todas esas demás cosillas que nos gusta ponerle al jabón o a otros productos cosméticos.
Responder
elys
habitual
Mensajes: 408
Registrado: 15 Mar 2009 16:42
Agradecimiento recibido: 1 vez

frutas en polvo

Mensaje por elys » 23 Ago 2010 17:51

una preguntilla a las expertas: en muchas paginas de materias primas, venden frutas en polvo: piña, frambuesa, platano, .... ¿ sirven para dar color a parte de propiedades? ¿se pueden añadir a los jabones? ¿en que momento? ufffffffffffffff :| cuanta preguntita eh?¿?¿?¿
elys
habitual
Mensajes: 408
Registrado: 15 Mar 2009 16:42
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: frutas en polvo

Mensaje por elys » 23 Ago 2010 18:35

:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: nadie las utiliza?¿?¿¿
Peña
Honorable
Mensajes: 1515
Registrado: 18 Ago 2009 02:48
Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: frutas en polvo

Mensaje por Peña » 23 Ago 2010 20:44

Elys,
Expertas à parte... :D
Eu utilizo vegetais em pó ( laranja, limão, tomate, beterraba,etc) na "traza- proceso frio" - e no final quando "proceso caliente", diluídos na parte de líquidos que reservo, descontados da água da receita.
Quanto a cor, muitas vezes as cores dos vegetais mudam ( reações a "sosa", pH alto, temperatura, etc) então minha preocupação está sempre ligada às propriedades desses vegetais, a cor fica como fator surpresa. :D
Besos. :beso:
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
elys
habitual
Mensajes: 408
Registrado: 15 Mar 2009 16:42
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: frutas en polvo

Mensaje por elys » 23 Ago 2010 21:37

o sea que hay que disolverlo en agua antes de añadirlo a la traza, verdad?? y mantiene el color??
es que yo lo he echado a la traza, tal cual en polvo y la frambuesa, que es de un color rosa fucsia, se ha vuelto verde oscuro :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: !!!!!!!
Peña
Honorable
Mensajes: 1515
Registrado: 18 Ago 2009 02:48
Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: frutas en polvo

Mensaje por Peña » 23 Ago 2010 21:57

Elys,
Quando quero um sabão com massa homogênea,dissolvo no líquido que reservei para o final ( leite, creme de leite, polpa fresca de algum vegetal,etc), deixo de molho algumas horas e depois, se necessário, passo pela peneira ante de misturar finalmente à massa do sabão.
Quando quero um sabão exfoliante , misturo normalmente, mas sempre no final do processo ( frio ou quente).

Siento, pero el color cambia muchas veces.... :?
"Quanto a cor, muitas vezes as cores dos vegetais mudam ( reações a "sosa", pH alto, temperatura, etc) então minha preocupação está sempre ligada às propriedades desses vegetais, a cor fica como fator surpresa. "

Dê uma olhada nessa matéria sobre indicadores de pH caseiros:

http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cac ... t6QJFkyLpw

:beso:
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
elys
habitual
Mensajes: 408
Registrado: 15 Mar 2009 16:42
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: frutas en polvo

Mensaje por elys » 23 Ago 2010 22:13

más o menos te he entendido!!!!!! gracias Peña!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 5 invitados