frutas en polvo
frutas en polvo
una preguntilla a las expertas: en muchas paginas de materias primas, venden frutas en polvo: piña, frambuesa, platano, .... ¿ sirven para dar color a parte de propiedades? ¿se pueden añadir a los jabones? ¿en que momento? ufffffffffffffff cuanta preguntita eh?¿?¿?¿
-
- Honorable
- Mensajes: 1515
- Registrado: 18 Ago 2009 02:48
- Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
- Agradecimiento recibido: 15 veces
Re: frutas en polvo
Elys,
Expertas à parte...
Eu utilizo vegetais em pó ( laranja, limão, tomate, beterraba,etc) na "traza- proceso frio" - e no final quando "proceso caliente", diluídos na parte de líquidos que reservo, descontados da água da receita.
Quanto a cor, muitas vezes as cores dos vegetais mudam ( reações a "sosa", pH alto, temperatura, etc) então minha preocupação está sempre ligada às propriedades desses vegetais, a cor fica como fator surpresa.
Besos.
Expertas à parte...
Eu utilizo vegetais em pó ( laranja, limão, tomate, beterraba,etc) na "traza- proceso frio" - e no final quando "proceso caliente", diluídos na parte de líquidos que reservo, descontados da água da receita.
Quanto a cor, muitas vezes as cores dos vegetais mudam ( reações a "sosa", pH alto, temperatura, etc) então minha preocupação está sempre ligada às propriedades desses vegetais, a cor fica como fator surpresa.
Besos.
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
Re: frutas en polvo
o sea que hay que disolverlo en agua antes de añadirlo a la traza, verdad?? y mantiene el color??
es que yo lo he echado a la traza, tal cual en polvo y la frambuesa, que es de un color rosa fucsia, se ha vuelto verde oscuro !!!!!!!
es que yo lo he echado a la traza, tal cual en polvo y la frambuesa, que es de un color rosa fucsia, se ha vuelto verde oscuro !!!!!!!
-
- Honorable
- Mensajes: 1515
- Registrado: 18 Ago 2009 02:48
- Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
- Agradecimiento recibido: 15 veces
Re: frutas en polvo
Elys,
Quando quero um sabão com massa homogênea,dissolvo no líquido que reservei para o final ( leite, creme de leite, polpa fresca de algum vegetal,etc), deixo de molho algumas horas e depois, se necessário, passo pela peneira ante de misturar finalmente à massa do sabão.
Quando quero um sabão exfoliante , misturo normalmente, mas sempre no final do processo ( frio ou quente).
Siento, pero el color cambia muchas veces....
"Quanto a cor, muitas vezes as cores dos vegetais mudam ( reações a "sosa", pH alto, temperatura, etc) então minha preocupação está sempre ligada às propriedades desses vegetais, a cor fica como fator surpresa. "
Dê uma olhada nessa matéria sobre indicadores de pH caseiros:
http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cac ... t6QJFkyLpw
Quando quero um sabão com massa homogênea,dissolvo no líquido que reservei para o final ( leite, creme de leite, polpa fresca de algum vegetal,etc), deixo de molho algumas horas e depois, se necessário, passo pela peneira ante de misturar finalmente à massa do sabão.
Quando quero um sabão exfoliante , misturo normalmente, mas sempre no final do processo ( frio ou quente).
Siento, pero el color cambia muchas veces....
"Quanto a cor, muitas vezes as cores dos vegetais mudam ( reações a "sosa", pH alto, temperatura, etc) então minha preocupação está sempre ligada às propriedades desses vegetais, a cor fica como fator surpresa. "
Dê uma olhada nessa matéria sobre indicadores de pH caseiros:
http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cac ... t6QJFkyLpw
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 5 invitados