Leche de cabra oscurece (antes: "Aspecto duduso con la leche

Todas esas demás cosillas que nos gusta ponerle al jabón o a otros productos cosméticos.
Avatar de Usuario
Nanymar
muy participativ@
Mensajes: 99
Registrado: 11 Mar 2010 14:21
Ubicación: Islas Canarias
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Aspecto duduso con la leche

Mensaje por Nanymar » 22 Sep 2010 18:12

Amiga Atihcnoc... realmente tiene mucho sentido lo que tú plantéas, dependiendo de las características de las distintas leches varía el resultado final del jabón aunque el procedimiento y los ingrediente sean los mismos.
Eso me dá una explicación bastante racional (aunque aún mágica) a los resultados de mis jabones oscuros con leche de cabra.
Creo que ya me siento más comprendida.... Gracias.
:smt084 :smt084 :beso:
[color=#4000BF]"Que tu sensibilidad se abra y florezca...." [/color]http://www.nanymarartesanias.blogspot.com
Avatar de Usuario
poly
forof@
Mensajes: 164
Registrado: 01 Ene 2010 20:05

Re: Aspecto duduso con la leche

Mensaje por poly » 22 Sep 2010 18:38

Yo te diria que pueden ser los aceites yo he estado usando uno de oliva del mas verdoso y los jabones me salen muy oscuros ni poniendoles dioxido de titanio blanquean mucho lo cual no me gusta , quiza cambie de aceites, para lograr otro tono. :beso: :beso:
Avatar de Usuario
dormi2251
Honorable
Mensajes: 1064
Registrado: 03 Feb 2009 21:25
Ubicación: Madrid, Villaviciosa de Odon
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Aspecto duduso con la leche

Mensaje por dormi2251 » 22 Sep 2010 19:39

Yo creo que la leche de cabra la hay de distintas clases y está claro que la que tu pones Nanymar es de una buenísima calidad y no lleva agua, por ese motivo oscurece, yo por ejemplo uso la de mercadona que debe ser más agua que leche y quedan blancos, pero preferiría usar tu leche aunque quedaran de otro color, no nos obsesionemos con los colores naturales, lo importante es la calidad del producto y está claro que tu leche :lol: :lol: :lol: es mejor.
Si no vamos a acabar como una marca comercial que no voy a nombrar que tiene unos jabones "divinos de la muerte de zanahoria " y son blancos :smt095 :smt095 :smt095 :smt095 :smt023 :smt023 :mldcd: , me lo explique, porque con un poquito que añadas de zanahoria el jabón se queda naranja, como es posible que un jabón de zanahoria sea blanco nuclear ( imaginaros la zanahoria que lleva ) deben de pasear el jabón delante de la zanahoria :shock: :lol: y eso es lo que llevan de zanahoria porque es imposible de otra manera, o jabones de tomate blancos :shock: :shock: , es para quedarse patidifusa :o . Así que si es leche de cabra natural ese color tostadito está precioso y es mucho más cremoso que cualquier jabón de leche de cabra ( o aguachirri de cabra más bien ) de los que tenemos que comprar leche comercial, me das mucha envidia que lo sepas por tener a tu alcance esa leche.
:beso: :beso: :beso:
[color=#8040FF] [b]"La vida no es esperar a que pase la tormenta,
es aprender a bailar bajo la lluvia...[/b]"[/color]
mi blog :[color=#800080] http://tardesdejabon.blogspot.com/[/color]
Avatar de Usuario
Nanymar
muy participativ@
Mensajes: 99
Registrado: 11 Mar 2010 14:21
Ubicación: Islas Canarias
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Aspecto duduso con la leche

Mensaje por Nanymar » 23 Sep 2010 10:42

ja, ja, ja !!!! :lol: :lol: :lol: Dormi2251 que me muero con tus comparaciones!! de verdad que mis jabones me encantan pero sentía mucha curiosidad por el cambio de color ¿¿¿serán discriminados por oscuritos cuando se junten con los de otras leches??? espero que no!! :beso:
[color=#4000BF]"Que tu sensibilidad se abra y florezca...." [/color]http://www.nanymarartesanias.blogspot.com
Avatar de Usuario
Nanymar
muy participativ@
Mensajes: 99
Registrado: 11 Mar 2010 14:21
Ubicación: Islas Canarias
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Aspecto duduso con la leche

Mensaje por Nanymar » 01 Oct 2010 11:20

Bueno que aqui va mi último paso a paso de elaboración con la leche de cabra es sencillto. Les comparto la receta por si les gusta, es super cremoso y huele a vainilla increible!!
Oliva 1000gs.
Coco 300gs.
Manteca de cerdo 160gs.
Manteca de Karité 100gs.
Ac. Almendras 20 gs.
Aroma a Vainilla unas gotas.
Sosa: 206// Leche congelada:529
Sobre10%// Conct28%
Prepaando los aceites y la lejioa en frío
Prepaando los aceites y la lejioa en frío
Armado leche de cabra.jpg (29.26 KiB) Visto 957 veces
Armado de la traza, bien clarita...hasta ahora...
Armado de la traza, bien clarita...hasta ahora...
traza leche de cabra.jpg (25.13 KiB) Visto 957 veces
Tremenda Barra me salió!!!
Tremenda Barra me salió!!!
barra leche de cabra.jpg (27.22 KiB) Visto 957 veces
[color=#4000BF]"Que tu sensibilidad se abra y florezca...." [/color]http://www.nanymarartesanias.blogspot.com
Avatar de Usuario
Nanymar
muy participativ@
Mensajes: 99
Registrado: 11 Mar 2010 14:21
Ubicación: Islas Canarias
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Aspecto duduso con la leche

Mensaje por Nanymar » 01 Oct 2010 11:25

Sigo mostrando.... para finalizar.
Cortado a las 24hs. ya está empezando a cambiar el color...
Cortado a las 24hs. ya está empezando a cambiar el color...
corte leche de cabra.jpg (35.89 KiB) Visto 957 veces
Esto es todo para quienes no creían que podían mutar con el tiempo de curado , aqui les dejo la prueba... Besos :beso:
Adjuntos
una semana después ya han oscurecido
una semana después ya han oscurecido
final leche de cabra.jpg (37.41 KiB) Visto 957 veces
[color=#4000BF]"Que tu sensibilidad se abra y florezca...." [/color]http://www.nanymarartesanias.blogspot.com
AnaM.

Re: Aspecto duduso con la leche (Foto del proceso)

Mensaje por AnaM. » 01 Oct 2010 11:59

Pues yo creo que debes ser la única que no has leído el hilo de leches de cabra en Experimentos :lol: :lol: :lol:
http://lajaboneriadeana.blogspot.com
Avatar de Usuario
acrobatas
habitual
Mensajes: 404
Registrado: 24 Nov 2009 16:26
Ubicación: Monterrey Nuevo Leon , Mexico
Contactar:

Re: Aspecto duduso con la leche (Foto del proceso)

Mensaje por acrobatas » 01 Oct 2010 12:02

Hola, pues mira, en lo particular a mi me pasa lo mismo que a ti... yo uso leche de cabra cruda, salida de la cabra.. congelada... y al agregar la sosa cambia un poco de color..y yo se lo atribuyo a la cantidad enorme de grasa, desde el principio, y al final me pasa que a ti, aunque no tan tan cafe.. si le agregaste miel creo que parte tiene que ver la miel..

a mi los jabones con miel aun siendo 2 cucharadas de miel por casi 2 kilos me quedan exactamente como a ti, aun sin poner leche de cabra.

un abrazo!

:beso: :beso: :beso:
Anali

http://jabonesartesanalesflordelis.blogspot.com/
Avatar de Usuario
mendru
Administrador del Sitio
Mensajes: 4858
Registrado: 12 Ene 2009 17:40
Ubicación: Sevilla, 41002
Agradecido : 441 veces
Agradecimiento recibido: 715 veces
Contactar:

Re: Aspecto duduso con la leche (Foto del proceso)

Mensaje por mendru » 01 Oct 2010 12:06

Nanymar, la fragancia de vainilla oscurece el jabón con el tiempo y aunque sean gotas seguro que algo tiene que ver.
Avatar de Usuario
Nanymar
muy participativ@
Mensajes: 99
Registrado: 11 Mar 2010 14:21
Ubicación: Islas Canarias
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Aspecto duduso con la leche (Foto del proceso)

Mensaje por Nanymar » 01 Oct 2010 18:32

No te puedo creer Mendru!!! Nunca hubiera pensado eso.... Vainilla traisionera!!! :lol: :lol:
[color=#4000BF]"Que tu sensibilidad se abra y florezca...." [/color]http://www.nanymarartesanias.blogspot.com
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Amazon [Bot], Google Adsense [Bot] y 4 invitados