vainilla en polvo para jabones

Todas esas demás cosillas que nos gusta ponerle al jabón o a otros productos cosméticos.
TOC2010

vainilla en polvo para jabones

Mensaje por TOC2010 » 16 Nov 2010 16:59

Hola a tos@s:
Quiero hacer jabon de vainilla, tengo ya la base de jabon y no se como diluir la vainilla en polvo ya que hice un experimento y salio desastroso.
Espero su ayuda. saludos
trenti

Re: vainilla en polvo para jabones

Mensaje por trenti » 16 Nov 2010 18:13

Hola! me gustaría ayudarte ,yo nunca he utilizado la vainilla en polvo, pero supongo que como la mayoria de aditivos, lo mejor será ponerlo en la traza cuando no esté aún lista para enmoldar, y así te de tiempo de seguir batiendo y quede todo bien mezclado.¿ como lo hiciste tú, para que te quedara un desastre? un saludo
TOC2010

Re: vainilla en polvo para jabones

Mensaje por TOC2010 » 19 Nov 2010 17:34

Hola Trenti, gracias x contestar. dilui vainilla en polvo en agua y lo añadi a la pasta. al inicio adquiere un color marron claro que ba oscureciendose con el tiempo y elimina un liquido color marron ...imagino que la vainilla !!!! se ve muy extraño.
:?
AnaM.

Re: vainilla en polvo para jabones

Mensaje por AnaM. » 19 Nov 2010 18:22

La vainilla da un color terrible jajajaja. Yo hice unos pastelitos de vainilla con color vainilla y mientras curaron se fueron oscureciendo hasta terminar el marrones totales.
:beso: :beso:
trenti

Re: vainilla en polvo para jabones

Mensaje por trenti » 19 Nov 2010 22:30

Hola, yo creo que para la próxima, hazlo como te dije, y si este que ya hiciste no te gusta, puedes refundirlo, (si estás segur@) de que lo formulaste bien). Como no sé, cuando lo hiciste, ni como, o si ya está curado y lo has probado....pues ya no sé que más decirte. :? ...que de los errores se aprende a veces más que de los aciertos. Un beso :beso:
Avatar de Usuario
Reko
habitual
Mensajes: 424
Registrado: 17 Nov 2010 07:46
Ubicación: Maipu, Santiago de Chile
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: vainilla en polvo para jabones

Mensaje por Reko » 25 Nov 2010 20:20

yo creo que por 1 kilo de jabon no ocupar mas de 2 gramos de vainilla (0.2%), con un gramo puede ser una dosis adecuada....
:lol:
saludote
http://www.rekochile.blogspot.com/

:P

http://www.facebook.com/groups/Jaboneriaartesanalchile/
lolalapiconera
Honorable
Mensajes: 2342
Registrado: 20 Ene 2009 09:54
Agradecido : 71 veces
Agradecimiento recibido: 204 veces

Re: vainilla en polvo para jabones

Mensaje por lolalapiconera » 26 Nov 2010 09:48

¿Has probado el líquido? Es raro que un refundido suelte líquido.
TOC2010

Re: vainilla en polvo para jabones

Mensaje por TOC2010 » 03 Dic 2010 21:42

El liquido sabe a vainilla !!!!! lo mas sorprendente es que varias clientas andan encantadas con el olor y textura del jabon que les hiceaunque a mi particularmente no megusta. Me encargaron varios y voy a usar la cantidad de vainilla que me recomienda Reko.
Una pregunta : disuelvo la vainilla en un poquito de agua o me sugieren otro disolvente tipo alcohol ó propilenglicol? saludos
lolalapiconera
Honorable
Mensajes: 2342
Registrado: 20 Ene 2009 09:54
Agradecido : 71 veces
Agradecimiento recibido: 204 veces

Re: vainilla en polvo para jabones

Mensaje por lolalapiconera » 04 Dic 2010 22:17

Hola, TOC2010; este tema está en el foro de refundidos pero las respuestas se refieren también a proceso en frío; no tengo claro si estás tratando de hacer un refundido o no y si está en el foro correcto. En cualquier caso como se trata de la manera de utilizar un ingrediente creo que lo mejor sería colocar este tema en el foro de Ingredientes, sección Otros productos y que aclararas qué es exactamente lo que tratas de hacer con este ingrediente en particular. Lo muevo allí. Gracias por colaborar, un saludo.
Avatar de Usuario
Reko
habitual
Mensajes: 424
Registrado: 17 Nov 2010 07:46
Ubicación: Maipu, Santiago de Chile
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: vainilla en polvo para jabones

Mensaje por Reko » 08 Dic 2010 00:15

gracias lolalapiconera

yo digo una cucharadita o dos, por que la cantidad de liquido que llevase un jabon de un kilo es muy pequeña, apenas una taza de leche( entre 180 y 230 y algo de agua), por eso te digo que puede ser una cucharadita, o dos cucharaditas.....
se puede echar directamente en la traza, para que no se nos quemen los ingredientes.
:lol:
ahi nos cuentas como te fue....
:bruja:
http://www.rekochile.blogspot.com/

:P

http://www.facebook.com/groups/Jaboneriaartesanalchile/
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Amazon [Bot], Google [Bot] y 10 invitados