azúcar en el jabón

Todas esas demás cosillas que nos gusta ponerle al jabón o a otros productos cosméticos.
caneru

Re: azúcar en el jabón

Mensaje por caneru » 22 Feb 2009 20:21

Cual sera el mejor conservante? yo pensaba que la vitamina E pero ya tengo mis dudas.
Saludos
Avatar de Usuario
mendru
Administrador del Sitio
Mensajes: 4858
Registrado: 12 Ene 2009 17:40
Ubicación: Sevilla, 41002
Agradecido : 439 veces
Agradecimiento recibido: 715 veces
Contactar:

Re: azúcar en el jabón

Mensaje por mendru » 22 Feb 2009 20:27

Se está yendo la cosa de tema pero la vitamina e es un antioxidante lo cual actúa de conservante (en el sentido de que evita que se enrancien) sólo para los aceites.
lolalapiconera
Honorable
Mensajes: 2342
Registrado: 20 Ene 2009 09:54
Agradecido : 71 veces
Agradecimiento recibido: 204 veces

Re: azúcar en el jabón

Mensaje por lolalapiconera » 23 Feb 2009 10:17

almu2 escribió:Gracias lolalapiconera por la aclaración, de todas maneras yo he leído eso de la vitamina E cuando pones productos frescos, no sé donde pero lo he leído.Molts petonets.
Claro que lo habrás leído. Aunque yo tenía un jefe que decía "el papel lo aguanta todo", y podríamos decir también "internet lo aguanta todo" (es decir, que no hay que fiarse de todo lo que uno vea escrito, ni siquiera de lo que yo diga :mrgreen: )

Maria
almu2

Re: azúcar en el jabón

Mensaje por almu2 » 23 Feb 2009 13:26

Tienes toda la razón, por otra parte ¿se podría compensar lo del enranciamiento con el aceite de germen de trigo o lo de la vit E es mejor? Gracias y molts petonets.
lolalapiconera
Honorable
Mensajes: 2342
Registrado: 20 Ene 2009 09:54
Agradecido : 71 veces
Agradecimiento recibido: 204 veces

Re: azúcar en el jabón

Mensaje por lolalapiconera » 26 Feb 2009 11:53

Lo voy a poner en mayúsculas: NINGUN ACEITE PUEDE SER UTILIZADO COMO ANTIOXIDANTE PARA JABONES O CREMAS, POR MÁS VITAMINA E QUE TENGA. Así que no, no se puede compensar lo del enranciamiento con aceite de germen de trigo; lo de la vitamina E es mejor.

María
almu2

Re: azúcar en el jabón

Mensaje por almu2 » 26 Feb 2009 20:51

GRACIAAAAAAAAAAAAAAAAAS :smt108 el emoticono lo he puesto por que mi hijo se ha empeñado ¡mama pon un muñeco!
lolalapiconera
Honorable
Mensajes: 2342
Registrado: 20 Ene 2009 09:54
Agradecido : 71 veces
Agradecimiento recibido: 204 veces

Re: azúcar en el jabón

Mensaje por lolalapiconera » 27 Feb 2009 10:57

:D
Avatar de Usuario
Sandra Antelo
Honorable
Mensajes: 2707
Registrado: 08 Mar 2009 22:27
Ubicación: Los Molles - Provincia de San Luis - Argentina
Agradecimiento recibido: 4 veces
Contactar:

Re: azúcar en el jabón

Mensaje por Sandra Antelo » 08 Mar 2009 23:07

Hola
Soy nueva en este lugar, vivo en argentina y solo quería agregar que me han dicho que el azucar contribuye también en los jabones liquidos a volverlos mas transparentes, este es mi primero y pequeño aporte desde aqui.
Estoy aprendiendo cada día mas de este apacionante mundo del jabón.
Saludos
http://www.jabonesnaturalesinalen.blogspot.com/

Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
Avatar de Usuario
mendru
Administrador del Sitio
Mensajes: 4858
Registrado: 12 Ene 2009 17:40
Ubicación: Sevilla, 41002
Agradecido : 439 veces
Agradecimiento recibido: 715 veces
Contactar:

Re: azúcar en el jabón

Mensaje por mendru » 10 Mar 2009 19:00

Bienvenida Sandra.
Siéntete en casa.
Pilar

Re: azúcar en el jabón

Mensaje por Pilar » 22 Mar 2009 19:59

Mendru, el azúcar da un índice de dureza de 99. Yo pensaba que el azúcar ablandaba, me lo podrías aclarar por favor?

Saludos
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 7 invitados