Página 2 de 4

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 22 Feb 2009 20:21
por caneru
Cual sera el mejor conservante? yo pensaba que la vitamina E pero ya tengo mis dudas.
Saludos

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 22 Feb 2009 20:27
por mendru
Se está yendo la cosa de tema pero la vitamina e es un antioxidante lo cual actúa de conservante (en el sentido de que evita que se enrancien) sólo para los aceites.

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 23 Feb 2009 10:17
por lolalapiconera
almu2 escribió:Gracias lolalapiconera por la aclaración, de todas maneras yo he leído eso de la vitamina E cuando pones productos frescos, no sé donde pero lo he leído.Molts petonets.
Claro que lo habrás leído. Aunque yo tenía un jefe que decía "el papel lo aguanta todo", y podríamos decir también "internet lo aguanta todo" (es decir, que no hay que fiarse de todo lo que uno vea escrito, ni siquiera de lo que yo diga :mrgreen: )

Maria

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 23 Feb 2009 13:26
por almu2
Tienes toda la razón, por otra parte ¿se podría compensar lo del enranciamiento con el aceite de germen de trigo o lo de la vit E es mejor? Gracias y molts petonets.

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 26 Feb 2009 11:53
por lolalapiconera
Lo voy a poner en mayúsculas: NINGUN ACEITE PUEDE SER UTILIZADO COMO ANTIOXIDANTE PARA JABONES O CREMAS, POR MÁS VITAMINA E QUE TENGA. Así que no, no se puede compensar lo del enranciamiento con aceite de germen de trigo; lo de la vitamina E es mejor.

María

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 26 Feb 2009 20:51
por almu2
GRACIAAAAAAAAAAAAAAAAAS :smt108 el emoticono lo he puesto por que mi hijo se ha empeñado ¡mama pon un muñeco!

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 27 Feb 2009 10:57
por lolalapiconera
:D

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 08 Mar 2009 23:07
por Sandra Antelo
Hola
Soy nueva en este lugar, vivo en argentina y solo quería agregar que me han dicho que el azucar contribuye también en los jabones liquidos a volverlos mas transparentes, este es mi primero y pequeño aporte desde aqui.
Estoy aprendiendo cada día mas de este apacionante mundo del jabón.
Saludos

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 10 Mar 2009 19:00
por mendru
Bienvenida Sandra.
Siéntete en casa.

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 22 Mar 2009 19:59
por Pilar
Mendru, el azúcar da un índice de dureza de 99. Yo pensaba que el azúcar ablandaba, me lo podrías aclarar por favor?

Saludos