Página 3 de 4

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 22 Mar 2009 21:25
por mendru
Bueno, en realidad los aditivos no computan como los aceites base, eso lo primero.
Además es verdad que el azúcar proporciona dureza en casos como el del jabón de glicerina pero en el jabón en frío y en poca cantidad el azúcar ablanda un poco y aumenta la solubilidad con lo que también, al deshacerse más, el jabón aumenta su espuma.
Como ves son muchas cosas para contemplar en la calculadora, es un apaño más o menos.

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 22 Mar 2009 22:59
por Pilar
Muchas gracias por la aclaración, estaba pensando en su utilidad para el jabón de perros, no quisiera utilizar coco y pensaba en ella, por añadir algo mas de espuma. Al ver el índice de dureza me he asustado, por que eso es otra cosa que quiero compensar y que también pensaba que para esto el azúcar seria útil. (He empezado por 100% oliva). Tu que cres?
Tu calculadora es mucho mas que un apaño, he estado trasteando con ella y con algunos aditivos puede ser una buena referencia. (Tengo otra duda, sobre el índice de dureza de otro aditivo, pero lo hago en su sitio)

Saludos :)

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 22 Mar 2009 23:49
por mendru
Yo creo que para un perro el de 100% de oliva va perfecto, y no le pondría un SE muy alto, ten en cuenta que con el pelo sale mucha más espuma.

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 23 Mar 2009 00:19
por Pilar
Si es así, mejor, yo soy de la idea de añadir solo lo que sea realmente necesario.
Se esta curando, una vez que lo pruebe iré viendo, pero de momento mi impresión, es que no tendrá mucha espuma y creo que en el caso del pelo es mas necesaria para arrastrar y repartir mejor el jabón y mas con la Lola que tiene un pelazo... Y puede que también sea un pelin duro, esto es menos problema y si acaso mas fácil de resolver.

Muchas gracias, :) :) :)

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 07 Mar 2011 00:44
por jojoba
cuánta azúcar se debe poner?
la ponéis en la traza o mientras se está haciendo?
azúcar normal o glass?
Gracias

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 07 Mar 2011 11:32
por mendru
Un máximo del 5%. Diluida en la mitad de su peso en agua, en caliente, en la traza. Da igual que no sea glass pero si lo es la diluirás antes. Y si no quieres que de color debe ser de la blanca.

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 07 Mar 2011 11:34
por jojoba
ok, gracias mendru

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 07 Mar 2011 16:11
por karuna
un máximo del 5% del total del jabón? :roll: tengo una amiga que me ragaló un jabón de limón en el que la formula llevaba azucar y no veas que cantidad de espuma hace.

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 07 Mar 2011 23:24
por Azimut
Yo, a veces. uso el azúcar -junto a otros ingredientes- en los refundidos.

Re: azúcar en el jabón

Publicado: 07 Mar 2011 23:28
por jojoba
hoy estoy preguntona.
A los jabones de glicerina (derretir y verter) también se les puede echar? y en esos en qué se diluye, en algún aceite o en el mismo jabón derretido?