Sal y azúcar
- jojoba
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Sal y azúcar
Si la sal da dureza pero resta burbujas, y el azúcar da burbujas pero deja el jabón babosillo, se podrían echar las dos juntas en partes iguales para aportar cada una lo suyo y a la vez contrarrestar el efecto de la otra, o por el contrario se anularían y seria como si no se le hubiera echado nada?
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Re: Sal y azúcar
Pues es una buena pregunta... Esperemos a los expertos que me has dejado con la duda y tengo curiosidad.
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Re: Sal y azúcar
Pues yo creo que seria mejor que si se usa sal que endurece el jabon mejor hacerlo con dureza baja y con muchas burbujas y si se añade azucar hacerlo con dureza alta para paliar el efecto emblandecedor...
De todas formas yo no uso nunca la sal para endurecer porque es que mata la espuma aunque sea poca cantidad.. para endurecer se tienen los aceites duros e incluso la cera.
Para darle espuma al jabon tenemos la combinacion de aceites... en fin
Yo creo que hacer esas cosas tan raras no le puede ir bien al jabón, creo que es mejor hacer lo que he dicho antes...de todas formas esto es un "atajo" para cuando no se formulan bien los jabones... según se van haciendo tandas se va adquiriendo experiencia y viendo que formula funciona bien segun nuestro deseo
De todas formas yo no uso nunca la sal para endurecer porque es que mata la espuma aunque sea poca cantidad.. para endurecer se tienen los aceites duros e incluso la cera.
Para darle espuma al jabon tenemos la combinacion de aceites... en fin
Yo creo que hacer esas cosas tan raras no le puede ir bien al jabón, creo que es mejor hacer lo que he dicho antes...de todas formas esto es un "atajo" para cuando no se formulan bien los jabones... según se van haciendo tandas se va adquiriendo experiencia y viendo que formula funciona bien segun nuestro deseo
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Re: Sal y azúcar
yo creo q no tendría mucho sentido... si echas uno para contrarestar el otro... cual es el fin?
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Re: Sal y azúcar
supongo que obtener un jabón duro pero con abundante espuma
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Re: Sal y azúcar
Si quieres un jabón con más espuma, deberás usar aceites que hagan mas espuma.. como el coco o el ricino....
El azúcar, incluso creo q se añadía para conseguir un jabón más blando a la hora de cortarlo no? me suena leer algo así.... entonces añades sal para edurecer pero como le quita espuma añades azúcar para tener espuma pero te lo ablanda... y al final me da la sensación de q ambos unidos, crearán al final el mismo resultado que si no pones ninguno... (un poco trabalenguas)
El azúcar, incluso creo q se añadía para conseguir un jabón más blando a la hora de cortarlo no? me suena leer algo así.... entonces añades sal para edurecer pero como le quita espuma añades azúcar para tener espuma pero te lo ablanda... y al final me da la sensación de q ambos unidos, crearán al final el mismo resultado que si no pones ninguno... (un poco trabalenguas)
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Re: Sal y azúcar
Bueno, pues como con esto tenia un comecome que no me dejaba, lo he hecho para salir de la duda.
He refundido un jabón que tenía por ahí que era muy feo, y le he añadido la misma cantidad de sal que de azucar.
Resultado: justo el contrario de lo que yo pensaba. Ha salido una piedra dura que no hace ni gota de espuma, y que puedo usar como exfoliante, como martillo para clavar puntillas, como pisapapeles o para darle un chocazo a alguien si se me pone tonto...porque por dureza que no quede...
En fin, que los experimentos, con gaseosa.
He refundido un jabón que tenía por ahí que era muy feo, y le he añadido la misma cantidad de sal que de azucar.
Resultado: justo el contrario de lo que yo pensaba. Ha salido una piedra dura que no hace ni gota de espuma, y que puedo usar como exfoliante, como martillo para clavar puntillas, como pisapapeles o para darle un chocazo a alguien si se me pone tonto...porque por dureza que no quede...
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Re: Sal y azúcar
Bueno ......es que ya te lo dijo yo ... si es que todos hemos tenido la misma experiencia...
Usar sal en el jabón solo puede dar ese resultado: duro y sin espuma, otra cosa es que hubieras experimentado con diferentes cantidades, a saber..
De entrada para no perder espuma hay que añadir muy poquita sal, pero poca poca 1-2 cucharadas para un jabon de 1 kg, y segundo deberias haberle puesto bastante mas azucar.. tal vez como unos 50gr por kilo o algo mas...este podria ser un punto de partida.....
Pero 50-50 (sal-azucar) es mala idea y si ademas le has puesto varios gramos 50g-100g o 200g de sal pues ya ves el resultado...
Siempre puedes volver a intentarlo con otro refundido no?? pero ya te digo que azucar puedes poner mas cantidad pero sal siempre mucha menos
Usar sal en el jabón solo puede dar ese resultado: duro y sin espuma, otra cosa es que hubieras experimentado con diferentes cantidades, a saber..
De entrada para no perder espuma hay que añadir muy poquita sal, pero poca poca 1-2 cucharadas para un jabon de 1 kg, y segundo deberias haberle puesto bastante mas azucar.. tal vez como unos 50gr por kilo o algo mas...este podria ser un punto de partida.....
Pero 50-50 (sal-azucar) es mala idea y si ademas le has puesto varios gramos 50g-100g o 200g de sal pues ya ves el resultado...
Siempre puedes volver a intentarlo con otro refundido no?? pero ya te digo que azucar puedes poner mas cantidad pero sal siempre mucha menos
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Re: Sal y azúcar
hola
yo entendi que el de ricino por su textura le da mas persistencia a la espuma, a lo mejor eso es lo que buscas...
saludos
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Re: Sal y azúcar
Mi experiencia con la sal ( una vez hice un jabón de sal) es que el jabón quedaba duro mas o menos, pero al usarlo se me partia en cachos, un poco incomodo la verdad. Así es que ya no he vuelto a repetir. Y lo del azúcar a veces le he añadido un poquitín de azúcar pero no he visto resultados de mas espuma, no se quizá haya que experimentar mas.
Saludos
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