Sal y azúcar
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Re: Sal y azúcar
Supongo que también dependerá de qué tipo de jabón que haces. Si lo bates todo y no tienes sublejía casi seguro que espuma no hace o hace menos. Si dejas que salga eso de la sublejía con parte de la glicerina que se forma, algo de agua y coges sólo el jabón que flota encima, te saldrá otra cosa.
- jojoba
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Re: Sal y azúcar
A mi eso de la sublejía no me ha salido nunca Uki. Yo por más que leo tu método no me entero.
A ver, yo le meto la batidora, y ya está, no tengo más historia, se mezcla y no se me separa en nada, no entiendo cómo se separa la sublejía y la glicerina.
A ver, yo le meto la batidora, y ya está, no tengo más historia, se mezcla y no se me separa en nada, no entiendo cómo se separa la sublejía y la glicerina.
http://eljaboncito.blogspot.com
http://brochesyadornos.blogspot.com/
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Re: Sal y azúcar
Supongo que porque bates hasta que empieza a trazar o está trazado. Yo bato y luego le doy otro poco con la cuchara. Cuando la cuchara empieza a salir "limpia", lo dejo y si reposa, se separan las fases.
No es que me haya pasado una o dos veces. Eso suele pasarme y según me apetezca de una forma u otra, le meto otro poco de batidora o lo dejo que se separe así.
No es que me haya pasado una o dos veces. Eso suele pasarme y según me apetezca de una forma u otra, le meto otro poco de batidora o lo dejo que se separe así.
- jojoba
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Re: Sal y azúcar
yo hay veces que lo dejo reposar, porque tenga algo que hacer, pero a mi jamás se me han separado las fases de la forma en que tú dices
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- Nube
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Re: Sal y azúcar
Yo a casi todos mis jabones les pongo sal (de 5 a 10 gr), y SI que hacen espuma. Lo hago para añadir dureza, me gusta.
También he hecho con azúcar y sal, poca cantidad, y el resultado es bueno.
Saludos
También he hecho con azúcar y sal, poca cantidad, y el resultado es bueno.
Saludos
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Re: Sal y azúcar
Pues aceite no es porque es transparente, agua tampoco, es glicerina con agua (además que el tacto de la glicerina es bastante característico).jojoba escribió:yo hay veces que lo dejo reposar, porque tenga algo que hacer, pero a mi jamás se me han separado las fases de la forma en que tú dices
Al final voy a tener que grabarlo en vídeo... jajjajajja
(Lo malo es que no tengo ADSL, sólo tengo el 3G y subir vídeos me tarda siglos además de que consumo los gigas que tengo mensuales en un pis pas porque según el contrato que tengas te cuenta los que bajas Y los que subes, los muy gorrinos)
Re: Sal y azúcar
Hola Uki: Sobre lo que voy a hablar hace tiempo que lo publicaste , sobre cuando haces jabón siempre separas la sublegía
y glicerina del jabón . Yo solo lo hago cuando hago jabón de aceite reciclado , para limpiarlo.
Lo que no entiendo bien ,¿ Por qué separas también la sublegía y glicerina en los jabones para la higiene personal ?.
¿ Notas alguna diferencia en el jabón , sale más suave , hace mas espuma o cura antes ?
GRACIAS
y glicerina del jabón . Yo solo lo hago cuando hago jabón de aceite reciclado , para limpiarlo.
Lo que no entiendo bien ,¿ Por qué separas también la sublegía y glicerina en los jabones para la higiene personal ?.
¿ Notas alguna diferencia en el jabón , sale más suave , hace mas espuma o cura antes ?
GRACIAS
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Re: Sal y azúcar
Yo te contesto Luz1778, pero no se que decirte ..
No desesperes, Feliz año eché azúcar en un jabón que ahí está curando.. Al jabón, por lo leído, le otorga espuma, pero ¿y a la piel? Qué le hace el azúcar a la piel?
No desesperes, Feliz año eché azúcar en un jabón que ahí está curando.. Al jabón, por lo leído, le otorga espuma, pero ¿y a la piel? Qué le hace el azúcar a la piel?
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Re: Sal y azúcar
Perdona, Luz, no te había leído.
Ya no hago jabón apenas porque no me da el presupuesto y lo que hago suele ser de potasa, no de sosa.
Pero los de sosa les quitaba la glicerina porque cuando lo uso para el pelo me cuesta más aclararlo y no me gustaba el tacto. Tengo el pelo rizado y con eso se me quedaba como con residuo, como cuando te echas gomina o gel fijador a lo bestia.
Ya no hago jabón apenas porque no me da el presupuesto y lo que hago suele ser de potasa, no de sosa.
Pero los de sosa les quitaba la glicerina porque cuando lo uso para el pelo me cuesta más aclararlo y no me gustaba el tacto. Tengo el pelo rizado y con eso se me quedaba como con residuo, como cuando te echas gomina o gel fijador a lo bestia.
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