Leche de cabra ¿Problemas?
Leche de cabra ¿Problemas?
Hola,
busco pero no encuentro, he visto que aconsejais que la leche de cabra cuando se añade a las recetas este congelada, lo que no veo es ¿por que debe estar congelada?
Recientemente, estoy curando un jabon de cacao con leche de cabra, segui una receta de un libro y es mi sengundo jabon, pero en ningun sitio ponia que tubiera que congelar la leche.
La reaccion que hizo cuando le puse la sosa, no me gusto "porque me hizo un color bonito" y en quimica lo bonito puede ser mortal, paso del color blanco a un amarillo florescente.
Comentar que la traza se hizo en un pispas y cuando puse la masa en los moldes quedo fatal, se solidifico muy rapido, lo solucione con un refundido de microondas y ahora tienen muy buen aspecto.
Volviendo a mi pregunta ¿porque se debe congelar la leche de cabra, antes de añadirla a nuestro jabon?
Gracias.
Cocoroto.
busco pero no encuentro, he visto que aconsejais que la leche de cabra cuando se añade a las recetas este congelada, lo que no veo es ¿por que debe estar congelada?
Recientemente, estoy curando un jabon de cacao con leche de cabra, segui una receta de un libro y es mi sengundo jabon, pero en ningun sitio ponia que tubiera que congelar la leche.
La reaccion que hizo cuando le puse la sosa, no me gusto "porque me hizo un color bonito" y en quimica lo bonito puede ser mortal, paso del color blanco a un amarillo florescente.
Comentar que la traza se hizo en un pispas y cuando puse la masa en los moldes quedo fatal, se solidifico muy rapido, lo solucione con un refundido de microondas y ahora tienen muy buen aspecto.
Volviendo a mi pregunta ¿porque se debe congelar la leche de cabra, antes de añadirla a nuestro jabon?
Gracias.
Cocoroto.
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9798
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 196 veces
- Agradecimiento recibido: 1037 veces
- Contactar:
Re: Leche de cabra ¿Problemas?
Pues precisamente se suele congelar para evitar que al subir de temperatura con la sosa, se corte, se queme y se quede pestilente y marrón oscuro. No siempre pasa, pero a veces si.
Tu la has puesto sin congelar y se te quedó amarilla , eso no es malo, pero has tenido suerte porque al ponerla sin congelar lo más frecuente es lo que yo te cuento arriba.
Lo de tu jabón con traza tan rápida, seguramente es porque trabajaste con temperaturas altas, si dejas enfriar la sosa y los aceites suele ser más llevadero
Tu la has puesto sin congelar y se te quedó amarilla , eso no es malo, pero has tenido suerte porque al ponerla sin congelar lo más frecuente es lo que yo te cuento arriba.
Lo de tu jabón con traza tan rápida, seguramente es porque trabajaste con temperaturas altas, si dejas enfriar la sosa y los aceites suele ser más llevadero
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
- Lirio
- permanente
- Mensajes: 600
- Registrado: 11 Ago 2010 11:39
- Ubicación: Antequera ( Málaga)
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Leche de cabra ¿Problemas?
Al principio - muy al principio- usaba la leche de cabra en la lejía sin congelar y se me ponía color oscuro y en alguna otra ocasión se cortó. Ya aprendí hace tiempo que lo mejor es congelarla- en cubitos- para que no se queme ni pierda sus propiedades. La sosa es tan fuerte en su reacción que se lo 'come' todo.
Lirio
Lirio
Re: Leche de cabra ¿Problemas?
Parece que por segunda vez tube la suerte del novato.
gracias por vuestras rapidas respuestas.
gracias por vuestras rapidas respuestas.
Re: Leche de cabra ¿Problemas?
Yo también la congelo, pero en bloques, no en cubitos. Creo que aguanta más el frío, echándole la sosa poco a poco y sin parar de remover.
Recuerda también no tapar el molde si hace mucho calor, para que no suba demasiado la temperatura.
Recuerda también no tapar el molde si hace mucho calor, para que no suba demasiado la temperatura.
[url]http://jabonjabonlula.com[/url]
-
- forof@
- Mensajes: 158
- Registrado: 20 Jul 2011 21:55
- Ubicación: alicante
Re: Leche de cabra ¿Problemas?
Pues yo en mi primer jabón de leche de cabra utilice esta granizada. Es que leí que o bien se congelaba o se ponía muy fría. Punto intermedio granizada, jejeje
La leche adquirió un color amarillento, marrón muy, muy clarito. espero que eso no signifique que se ha quemado. tardé bastante en alcanzar el punto de traza unos 20 miutos con la batidora cuando con otros jabones he tardado la mitad.
besos
La leche adquirió un color amarillento, marrón muy, muy clarito. espero que eso no signifique que se ha quemado. tardé bastante en alcanzar el punto de traza unos 20 miutos con la batidora cuando con otros jabones he tardado la mitad.
besos
Re: Leche de cabra ¿Problemas?
Para el siguiente probare eso de granizarla.
Me a parecido buena idea.
A mi, me cogio ese color amarillento que comenta claudia, pero de olor bien y ahora que esta curando me huele a cacao y no cosas raras.
Gracias por su ayuda y esperiencias.
Me a parecido buena idea.
A mi, me cogio ese color amarillento que comenta claudia, pero de olor bien y ahora que esta curando me huele a cacao y no cosas raras.
Gracias por su ayuda y esperiencias.
-
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 5162
- Registrado: 30 Nov 2010 13:23
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 33 veces
Re: Leche de cabra ¿Problemas?
Hay un tema que creo propuso Mendruga (no estoy segura) sobre jabones con leche y se vieron muchas fotos y cada uno comentaba los experimentos que hacía. Algunos jabones quedaron blanquitos, blanquitos.
- blanca lopez
- Honorable
- Mensajes: 2131
- Registrado: 13 Abr 2010 09:07
- Ubicación: Málaga
- Agradecimiento recibido: 114 veces
- Contactar:
Re: Leche de cabra ¿Problemas?
Hola Cocoroto.
Lo que estás buscando lo tienes en Indice general, en Experimentos, está en la página 2 y lo puso AnaM, se llama: Leches de cabra, el entretenimiento del finde.
Participé en el experimento y te recomiendo que te lo leas porque no tiene desperdicio, está muy interesante.
Lo que estás buscando lo tienes en Indice general, en Experimentos, está en la página 2 y lo puso AnaM, se llama: Leches de cabra, el entretenimiento del finde.
Participé en el experimento y te recomiendo que te lo leas porque no tiene desperdicio, está muy interesante.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados